сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Jeremy Ellis

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (2)Фото (2)

Клипы (2)Клипы (2)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (1)В блогах (1)

Похожие (51)Похожие (51)

Джереми Эллис еще известен как Ayro, под этим псевдонимом он выпустил долгоиграющий альбом "FutureLoveFunk" на лэйбле Omoa Music и немало ремиксов, среди которых были обработки Jazzanova, Carl Craig, John Arnold, Recloose, Fertile Ground и других ведущих артистов future jazz и брокен-бит сцены. Его первая долгоиграющая пластинка на Ubiquity – это очень смелое, но в то же время вполне гармоничное сочетание электронных традиций Детройта (откуда он сам родом), глубины и авангардизма современного джаза и соула, а также богатого музыкального наследия Пуэрто-Рико. Именно в Пуэрто-Рико Джереми провел несколько последних месяцев, осваивая тамошние танцевальные стили "бомба" и "плена" и вписывая местные музыкальные традиции в концепцию собственного необычного творчества.

Туда Эллис впервые попал в январе 2003 года, чтобы выступать на фестивале уличной музыки и танцев Festival de San Sebastian. Он был настолько поражен происходящим, что решил подробнее изучить пуэрто-риканскую музыкальную и танцевальную культуру, прибавив эти знания к своему классическому образованию пианиста. Результатом длительного пребывания в Пуэрто-Рико и стала пластинка "Lotus Blooms". Трудно не обратить внимание на очень специфический вокал Эллиса, который, несомненно, придется по душе ценителям классического соула. Его манера исполнения может показаться несколько слащавой, но это все же будет поверхностным впечатлением. Хотя если вас воротит от творчества Марвина или Стиви, то, по всей видимости, эта пластинка не для вас. Оригинальный голос Джемери Эллиса одинаково здорово звучит как на «детройтских» треках и ломаных соул-джазовых вещах, так и на навеянных латиноамериканской традицией композициях (чего только стоит перепевка классической пуэрториканской дэнс-баллады "Cortaron A Elena").

В свое время вокальные данные Ayro по достоинству оценили берлинцы Jazzanova, позволив ему сделать из своего инструментального теч-хаус хита "Days To Come" реально красивую песню. Так что коллеги-музыканты, ди-джеи и даже критики вовсе не зря называют Джереми Эллиса главным "соул-человеком Детройта": такое сочетание само по себе звучит уже как минимум очень интересно. А альбом "Lotus Blooms" стал еще одной главой в безумной истории стилевых и жанровых смешений, которая сегодня пишется в прокуренных подвальных студиях и спальнях от Лондона и Токио до Гётеборга и Детройта.

dt-own.ru

Ayro
Real Name: Jeremy Ellis
Profile: Born : 1975 // Detroit, MI, United States
Born to a family of musicians generations deep, a young Jeremy Ellis began learning piano at the age of 5. Continuing to study and master classical and then jazz piano through his youth, the boy that was Jeremy grew into the man known as Ayro. He became well known in Detroit Jazz and electronic music circles through playing with renown jazz/fusion group Jazzhead and live electronic group Time:Space, and lending his keyboard skills to legendary Detroit producer Carl Craig, Alton Miller, Recloose and others.
Ayro broke out worldwide as a solo artist in 2001 with his underground anthem, "Let This". It's gospel-inspired vocals, dexterous keyboard playing, and dirty rhythms openend up new possibilities in electronic soul, turning the heads of selectors as Gilles Peterson, DJ Spinna and Jazzanova.


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: jackarza
30.05.2009



 
Jeremy Ellis
Год основанияДобавить
Страна – США
Жанры – Electronica
Стили – Broken Beat, Electro-Jazz
Посетителей на сайте 192