сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография James

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (3)Клипы (3)

Дискография (12)Дискография (12)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (1)В блогах (1)

Похожие (100)Похожие (100)


Группа «James» появились в 1981-м благодаря Полу Гилбертсону и Джиму Гленни (по нему и группу назвали). На бас был приглашён Гэвен Велан, вокалистом выбрали студента-театрала Тима Бута. На «Factory» вышел их первый EP «Jim One» (1983), после чего команду взял под своё крылышко Моррисси. Однако продажи альбомов «Stutter» (1986) и «Strip-Mine» (1988) были невысоки, так что группе даже приходилось торговать майками, чтобы сводить концы с концами. При этом команда успела расширить состав до семи человек! Однако после релиза сингла «Sit Down» им уже не пришлось голодать. На волне успеха мэдчестера вплыл в чарты их хит «How Was it For You?», а вещь «Come Home» парни вообще переписали – уже в стиле багги. Это был прорыв – группа стала выступать на больших площадках в качестве паровозов, альбом «Seven» попал на 2-е место в чартах Британии. Следующие диски – «Laid», двойной «Wah Wah», «Whiplash», «Millionaires», «Pleased to Meet You» – были уже ближе к брит-попу, тем не менее команда не растеряла поклонников и продолжает существовать и поныне – но уже без Гленни и Бута, покинувших группу в 2001-м году. Последний на данный момент альбом «Hey Ma» датирован 2008 годом.

Дискография:
1986 - Stutter (UK #68)
1988 - Strip-mine (UK #90)
1990 - Gold Mother (UK #2)
1992 - Seven (UK #2)
1993 - Laid (UK #3, US #72)
1994 - Wah Wah (UK #11)
1997 - Whiplash (UK #9, US #158)
1999 - Millionaires (UK #2)
2001 - Pleased to Meet You (UK #11)
2008 - Hey Ma (UK #10)


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
25.11.2008



 
James
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 237