сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография In Extremo

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (4)Фото (4)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (4)Дискография (4)

Концерты (1)Концерты (1)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)

Смесь средневековых мотивов и рока – вещь сегодня достаточно популярная и востребованная. Именно за счет такой необычной смеси стилей и стали известны музыканты, назвавшие свой коллектив «In Extremo» (в пер. с лат.: «в конце» или «на краю»).
Основное творчество группы представлено переработкой старинных и средневековых баллад и песен на различных живых и мёртвых европейских языках (немецком, латинском, шведском, древневерхненемецком, старофранцузском, старошведском, исландском и др.). Часть текстов принадлежит настоящим средневековым авторам: ''Ai Vis Lo Lop'', например, была написана в XIII веке во Франции, ''Hiemali Tempore'' относится к XII столетию, а ''Two Sоstra'' - это норвежский памятник культуры VIII века. В разных альбомах команда исполнила несколько песен из кантаты «Carmina Burana» немецкого композитора Карла Орфа. В музыке, наряду с современными инструментами (электро-гитары, бас-гитары), используется также множество старинных музыкальных инструментов, таких как волынки, арфа, лютни, флейты и др. Группа, помимо всего прочего, известна своими яркими сценическими шоу. Музыканты на сцене создают впечатление концерта средневековых бродячих музыкантов с помощью старинных и стилизованных под средневековые костюмы, трюков с огнём солиста группы и др.
Начало группе положили бессменный лидер и главный идеолог Михаэль Рейн, именующий себя ''Das Letzte Einhorn'' ("Последний единорог"), с 15 лет игравший в различных командах – «Nr.13», «Einschlag» и «Noah», и Томас Мунд (Thomas der Munzer), который в 1995-2000 годах был гитаристом «In Extremo». Этим двоим в голову пришла замечательная идея - исполнять средневековую музыку современными методами. В 1994 году они вместе играли тяжёлую музыку в группе "Noah" и как-то пригласили на свои сессии музыкантов из фолк-коллектива "Corvus Сorax". Смешение двух совершенно по звучанию разных стилей получилось интересным, и опыт повторили в следующем году. В результате музыканты сотворили песню «Ai Vis Lo Lop». Тогда в репетиционном зале собрались Das Letzte Einhorn, Thomas der Munzer, Der Morgenstern, Die Lutter, Der Lange. Через некоторое время в группе появились Dr. Pymonte и Flex der Biegsame. С их приходом проект наконец-то обрёл название «In extremo». В 1996 году ансамбль начал официальные репетиции.
Поначалу все складывалось не слишком удачно. Концертов у группы было мало, параллельно с записью первого акустического альбома “In Extremo/Gold”, который изначально задумывался как шутка, в берлинской студии был подготовлен макси-сингл "Der Galgan", его копии были разосланы разным заинтересованным лицам, но отовсюду приходил отказ.
Настоящим прорывом стало приглашение вокалиста «Knorkator» Стумпена в «Franzklub». Там собирались многие команды, помешанные на нетрадиционной музыке. Команда «In extremo» дала концерт, и небезрезультатно. Выступление музыкантов и их сценический имидж привлекли внимание журнала «Rock hard», который сразу после концерта выпустил хвалебную статью в адрес музыкантов. Изюминкой группы стал сценический образ, хотя музыка также многих впечатлила. Кроме того, в коллективе появился замечательный шоумен и талантливый артист Yellow Pfeiffer.
Для группы наконец наступили хорошие времена. В конце 1997 года «In extremo» выступали в Лейпциге. Так их заметила Доро Петерс, которая являлась представительницей одного из берлинских лейблов «Veiklsng». Впоследствии она предложила свои услуги менеджера. Группа, естественно, согласилась, и уже в 1998 году под её руководством «In extremo» записали ещё один акустический диск, который назывался «Hammeln». Его, как и предыдущий альбом, разослали преимущественно по редакциям журналов, одной из которых оказалась редакция журнала «Rock hard».
«Rock hard» понравилось исполнение группы, поэтому журналисты решили сделать ей рекламу, написав, что лейблу, который заключит контракт с группой «In extremo», очень повезёт. На это заявление откликнулись множество звукозаписывающих компаний, но самой проворной оказалась «Stars in the dark». Музыкантам сразу же дали возможность записать первый нормальный альбом, но предупредили, что записать его следует в короткие сроки, чтобы ажиотаж вокруг «In extremo» не успел утихнуть. Через две недели был готов «Weckt die Toten!», имевший просто бешеный успех. Это заставило посуетиться и раскрученные лейблы. В результате «Megalux/Mercury» быстренько перекупил группу, что для «In extremo» было только на руку. Богатый лейбл практически гарантировал им огромный успех, к которому они так долго стремились.
После этого группа обрела популярность и отправилась в турне по Германии. Во ходе турне «In Еxtremo» записали четвертый альбом "Die Verruckten Sind In Der Stadt" (он был записан во время концертного выступления в июле 1998 года в городке Руннеберг, но, к сожалению, вышел только ограниченным тиражом). Участники группы не останавливались на достигнутом. Сразу после турне группа записала новый альбом «Verehrt und Angespien», который оказался настолько успешным, что занял 11 место немецких национальных чартов. Впоследствии команда отправилась в европейское турне. Кроме того, музыканты успели принять участие во многих фестивалях, таких как «Dynamo Open Air», «Roskilde», «Bizarre», «Rock am Ring», «Southside», «Rock im Park», «Hurricane». На следующий год группа «In Еxtremo» выпустила новый сингл «Vollmond», потом опять поехала по Европе и даже смогла показать себя за океаном в Мексике и США. В 2001 году группа выпускает новый альбом «Sunder Ohne Zugel». Между записями альбомов группа активно гастролирует. Это становится поводом для издания еще одного живого альбома "Live", который, к слову, вышел не только на CD, но и на DVD. Актуальным релизом для группы является альбом "7", записанный в 2003 году.
Песню «Herr Mannelig» в исполнении "In Extremo" с альбома «Verehrt und Angespien» можно услышать в известной компьютерной ролевой игре 2001 года Gothic немецкой игровой студии Piranha Bytes. В оригинальной немецкой версии также можно увидеть их виртуальный концерт с огненным шоу на сцене в локации старого замка. В локализованных версиях он был вырезан из-за трудностей с лицензированием, но его возможно увидеть, используя консоль игры, а также в русифицированном переиздании игры от «Руссобит-М».


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: fablecraft
24.07.2008



 
In Extremo
Год основания – 1996
Страна – Германия
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 253