сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Heaven Shall Burn

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (4)Фото (4)

Клипы (4)Клипы (4)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (1)Концерты (1)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Heaven Shall Burn были основаны осенью 1996 года в городе Заальфельд, Германия. Вскоре после этого под знаменем Consense, свет увидело первое демо команды. После изменений в составе, весной 1997 года в команду пришли Erik (бас-гитара) и Markus (вокал) с которыми было записано второе демо. Сформировав стабильное ядро банды, ребята начали играть на многочисленных местных концертах и фестивалях. Спустя некоторое время группа подписала с Deeds Of Revolution Records контракт, после чего вышел первый MCD Heaven Shall Burn, получивший название «In Battle There Is No Law», который появился на прилавках музыкальных магазинов осенью 1998 года и стал своеобразным миксом Death Metal / HC и Thrash Metal. Через несколько недель после релиза MCD, к HSB присоединился новый гитарист Patrick.

Deeds Of Revolution Records так же выпустили сплит HSB вместе с Fall Of Serenity поздней осенью 1999 года. После раздумий группа дала добро Impression Records на выпуск первого полноценного альбома «Asunder» (дата релиза: 8-е апреля 2000 года). Тем временем, Lifeforce Records тоже уделяли огромное внимание HSB и приняли участие в переиздании релизов группы за пределами Европы. Летом 2000 года на Lifeforce Records вышел сплит Caliban/HSB. Проведя турне по Испании, Португалии, Швейцарии, Италии, странам Бенилюкс, Чешской Республике и дав тысячи живых выступлений по всей Европе, команда засела в студии для записи новых песен для альбома, который вышел в 2002 году и был назван «Whatever It May Take».

Большинство людей описывают стиль Heaven Shall Burn как микстуру из Earth Crisis / The Haunted / At the Gates и всемогущих Bolt Thrower.

И это совершенно близко к тому, что играют Heaven Shall Burn. Тексты часто пересекаются с такими темами, как жестокое человеческое поведение, война по всему миру, расизм и разные пути управления своей жизнью, как веганизм, например. Главной целью группы является желание научить людей думать, смотря на мир своими глазами, а не глазами общественности.

Текущий состав:
Маркус Бишоф (Marcus Bischoff) – вокал
Александр Дитц (Alexander Dietz) – гитара
Майк Вайхерт (Maik Weichert) – гитара
Эрик Бишоф (Eric Bischoff) – бас-гитара
Матиас Воигт (Matthias Voigt) – ударные

Бывшие участники:
Патрик Шляйцер (Patrick Schleitzer) – гитара

Дискография:
*Лонгплеи:
[2000] Asunder
[2002] Whatever It May Take
[2004] Antigone
[2006] Deaf To Our Prayers
[2008] ICONOCLAST
*EP:
[1998] In Battle There Is No Law
*Синглы:
[2008] Endzeit
*Сплиты:
[1999] Heaven Shall Burn / Fall Of Serenity
[2001] The Split Program
[2005] Tsunami Benefit CD-Single
[2005] The Split Program Ii

Видеография:
*DVD
[2006] Deaf To Our Prayers Bonus DVD:
-The Weapon They Fear video
-Live in Schtuttgart, 2005
[2008] Iconoclast Bonus DVD:
-Counterweight video
-Live at Wacken 2007


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
01.12.2008



 
Heaven Shall Burn
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
Жанры – Rock
Стили – Hardcore, Metalcore
Посетителей на сайте 222