сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Funeral for a friends

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


История Funeral For A Friend начинается с 2002 года в городке Bridgend на юге Уэльса, когда ребята из местной молодёжной группы January Thirst пригласили Мэтта Дэйвиса на роль второго вокалиста. Преданный поклонник стиля панк заметно разнообразил звучание группы, которая до его прихода играла только агрессивный метал.

«Моей мечтой всегда была возможность играть в группе, способной легко играть музыку разных стилей и направлений», - говорит Робертс, - «но я никак не мог найти достойного вокалиста. Когда мы начали работать с Мэттом, мы, наконец, смогли писать песни с мелодией и смыслом, а не тупой метал».

«Это у нас стало получаться само собой», - говорит Дэйвис. «Мы никогда не размышляли относительно того, какого музыкального стиля мы будем придерживаться. Мы просто писали ту музыку, которая у нас получалась».

Перемены в стиле группы вызвали разногласия среди музыкантов, результатом чего стал уход из группы Керри Робертса и приход гитариста Даррена Смита. Вскоре после этого, группа отправляется в Swansea City, где музыканты начинают записывать песни на студии Mighty Atom Studios. “Мы с парнями решили чуток поработать в студии. Нам надо было выяснить, что представляет собой наша группа, как на самом деле звучат наши песни и над чем нам следует ещё поработать”, - вспоминает Крис Робертс.

Послушав работы молодой группы, сотрудники Mighty Atom Studios объявили, что они хотят выпустить их песни на своём независимом лейбле. “Мы офигели от такой заявочки”, - вспоминает Дэйвис, - “Да, мы писали музыку, но мы даже и не думали о том, что наши песни кто-то захочет выпустить”. Так в августе 2002 вышел их дебютный EP “Funeral For A Friend” – “Between Order And Model”.

«Существует мало групп, по своему звучанию похожих на нас», - говорит Дэйвис, - “Единственная группа, которая приходит мне на ум, - это Lostprophets. У нас с ними похожее звучание, похожая музыка и похожие тексты песен, но, несмотря на то, что мы с ними и земляки (обе группы из Уэльса), к нашему звучанию мы пришли двумя совершенно противоположенными путями – они начинали с лёгкой музыки, а мы с хэви-метал».

Вслед за выходом альбома группа даёт серию концертов по Великобритании в его поддержку и выступает с такими известными коллективами, как The Juliana Theory, boysetsfire и Finch. А в октябре и сами Lostprophets предложили ребятам выступить на их концерте. «Это было нашим первым крупным шоу», – вспоминает Дэйвис, «и, *ля, как на зло, мне было чертовски хреново! Я подхватил офигенно мерзкую простуду. Я должен был выйти на сцену и хорошо, не просто хорошо, а ох^енно хорошо спеть, а я *ля болен! Но нам удалось это!!! Я не думаю, что хотя бы кто-нибудь тогда знал, что за раздолбаи перед ним выступают, но я смотрел на толпу в 2.500 человек, которая пёрлась от нашей музыки, от того, как мы её исполняем…”

Вдохновившись успехом этого выступления, Funeral For A Firend отправляются в их первый полномасштабный тур по Великобритании, который прошёл в духе классических традиций (едущий через всю страну потрепанный фургон, отсутствие свободных гостиничных номеров, убогие обшарпанные сцены…). Но главное – в результате этого тура у группы появились свои преданные поклонники – те люди, которым действительно нравилась их музыка.

2003 год для группы начался выпуском их второго EP «Four Ways To Scream Your Name» (в октябре 2003 года компиляция из двух альбомов группы была выпущена на студии Ferret Records в США под названием «Seven Names To Scream Your Name»).

В марте 2003, чтобы начать работу над ним, группа уединяется в Chapel Studio, в городке Lincolnshire. «В то время мы были сосредоточены на музыке как никогда раньше», - говорит Дэйвис, - «Мы специально выбрали такой мелкий захолустный городок, где бы нас ничего не отвлекало от нашей работы. Кроме студии в этой дыре есть только паб, пара десятков домов, почта, церковь и всё!»

Летом 2003 года на группу обратил внимание продюсер Колин Ричардсон, известный по своей работе с Fear Factory и Cannibal Corpse. Он помог группе “навести порядок в их музыкальном хаосе”, и, в результате очень кропотливой работы в течение трёх месяцев, вышел в свет первый полноценный альбом «Casually Dressed & Deep In Conversation». Но, все тяжкие труды музыкантов воздались по заслугам. Звучание группы сильно изменилось и стало гораздо более серьёзным и профессиональным. Дебютный альбом принёс группе широкую известность, и в сентябре 2003 музыканты отправились на первое в истории группы турне по США, за которым последовали европейские гастроли в качестве разогревающей команды в рамках тура “Dance Of Death” знаменитых Iron Maiden.

2004 год группа провела в высоком темпе, дав большое количество концертов и выступая совместно с “Franz Ferdinand”, “The Rapture” и “Von Bondies”.

Новый 2005 год группа начала с заявления, что в ближайшее время они начнут работу над новым альбомом, продюсировать который будет Терри Дейт, ранее работавший с Deftones и Limp Bizkit. На недавних концертах группы уже было представлено два новых трека – “Roses For The Dead” и “Airwolf”. Релиз диска ожидается летом этого года. Что ж, будем ждать…


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
10.01.2009

 
Funeral for a friends
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 268