сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография FPS

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (49)Похожие (49)


Много лет назад Денис Жданов (aka Дени) пошел в школу им. Дунаевского. Там он познакомился с Кириллом Запорожским (aka Зап, ex-вокалист FPS). Кирилл рассказал, что есть один парень, который хочет собрать группу и поиграть песни NIRVANA. Этим парнем оказался Леха. Дени с Запом приехали к Лехе, состоялось прослушивание, договорились, начали репать. Потом был первый концерт в клубе «Второй этаж» в составе: Зап, Дени, Леха.

Крестный Леши, доктор Аграновский, пригласил молодых музыкантов поиграть на блюз джем сейшн.

Аграновский должен был объявить группу, у которой до сих пор не было названия, и Леха, увлекавшийся компьютерными играми, предложил «FPS», или «Frames Per Second», то есть «Кадры в секунду».

Под этим названием музыканты периодически выступали, но о создании группы серьезно не думали. Параллельно Дени играл в другом коллективе. Туда он позвал Лешу в качестве басиста.

Придумана песня «I Feel The Pain».

Сделали пару песен, Леша предложил их записать. Доктор Аграновский привел группу на студию, где работал Алик (нынешний звукорежиссер FPS). В какой-то момент записи материала новым вокалистом стал Зап.

Барабаны записывал студийный барабанщик, друг Алика, так как тогдашний барабанщик FPS Антон только учился играть. Придумана песня «Expect».

На очередной концерт нужно было «железо». Одноклассник Дени дал телефон барабанщика – им оказался Кирилл Качанов (aka Дюд).

В другой раз в клубе «Ю-ТУ» FPS ради прикола отыграли концерт с двумя басами – Лешей и Федей (старым другом Дени).

Знакомство Леши и Феди: «Леша – басист» - «Федор – басист».

Потом на записи какой-то песни нужно было быстро сыграть двумя бочками. Позвонили Дюду… он сыграл и был принят в группу.

Песня была «Wait Bitch», рабочее название «Федя»: в день записи Леха записал басы и уехал. Приехал Федя, послушал и переписал басы. После чего Федя остался на басу, а Леша заменил гитариста, который оставил группу ради учебы.

В какой-то момент записи первого альбома студия Алика закрылась и группа переехала в студию на Смоленке, к Слободкину. Там парни переписали альбом, но не удовлетворились результатом и переехали в соседнюю студию – к Чичику.

Таким образом, альбом «Nobody Is Perfect» переписывался раза два полностью.

Когда альбом был практически записан, Зап посещал студию раз в месяц! Выяснилось, что Кирилл поступил в Щепкинское театральное училище и не мог уделять больше времени группе…Несмотря на это компромисс был найден и альбом записали.

Текста к «Nobody Is Perfect» FPS помогали придумывать все близкие друзья: от сокурсников Леши до девушек Феди.

На очередной д.р. Леши (26 января 2005) приехала Екатерина Фон Гечменвальдек. Она услышала Запа и пригласила к себе в мьюзикл «Ромео и Джульета» на роль Ромео. Баронесса занялась вокалом Кирилла, но с мьюзиклом что-то не сложилось, и Фон Гечменвальдек повезла FPS в Сочи на конкурс «Пять звезд».

Там на группу обратили внимание представители СМИ и продюсеры. В результате FPS удалось поработать с Виктором Дробышем и Иосифом Пригожиным, поучаствовать в проектах Первого канала. Однако музыканты разошлись во взглядах со своими продюсерами и приняли решение уйти в свободное плавание.

После ухода Кирилла Запорожского группа решила продолжить движение и дала объявление о поиске нового вокалиста в интернет. Первым откликнувшимся оказался Артем.

Артем: Я увидел на сайте музыкальных объявлений – я туда часто захожу в поисках заказов на аранжировки – большое объявление. Там было много требований к вокалисту. Мне стало интересно, что это за группа, у которой такие требования к вокалисту. И решил написать – из азарта. Оказалось, что это FPS, а там играют два моих знакомых – Ден и Федя.

Леша: Артем был первым человеком, который ответил на мое сообщение на musicforum’е. Я был очень удивлен, что получил сразу такой высокий результат и думал, что каждый следующий будет лучше и лучше. Однако за месяц, что новость висела на форуме, только Артем оказался именно тем, кого мы искали.

Артем: Дена с Федей я встретил в первый раз года два назад на концерте группы BUMBLEBEE и поразился тому, что такие молодые музыканты так круто играют.

Ден: Мы играли в одном московском клубе с коллективом GENOA, и там увидели Артема в первый раз. На нас он тогда, честно говоря, впечатления не произвел, и все забылось на время…

Федя: Но в сентябре 2006 мы пришли на концерт GENOA в «FM клуб» и поразились тому, как Тема работает и поет…
У Феди звонит мобильный и продолжает Ден.

Ден: …ну, вот мы увидели, как Тема поет, и нам очень понравилось… И насколько я знаю, в тот момент, когда Тема нас увидел, ему тоже понравилось, как мы играем, и он захотел с нами поработать…но мы не обменивались своими мыслями…В результате мы сейчас работаем вместе, и это замечательно.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
27.11.2008

 
FPS
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 221