сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография FLA

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Front Line Assembly - канадская индастриал-группа, являющаяся одним из главных титанов EBM-сцены. Билл Лееб, ранее работавший под псеводонимом Вильгельм Шроедер в группе Skinny Puppy, вместе с Рисом Фульбером и Майклом Балчем основывает собственный проект - Front Line Assembly.

Группа, начав свою деятельность в 1986 году, выпускает сперва 2 демо-альбома на кассетах - »Nerve War» и »Total Terror». В 1987 году выходит первый полноценный альбом »The Initial Command». Следом за ним в 1988 году выходит LP »State of Mind». В этом же году в продаже появляется LP «Corrosion, который был переиздан вместе с бонусным мини-альбомом »Disorder» и сборником других бонус-трэков - »Convergence». В 1989 году группу покидает Балч, который присоединяется к Ministry для работы над альбомом Psalm 69. Группа выпускает альбом »Gashed Senses & Crossfire», в поддержку которого поступают в продажу синглы »Digital Tension Dementia», который приобретает популярность на многих андеграунд вечеринках и »No Limit». Европейский тур группы был записан и издан в виде живого альбома - LIVE.

После ухода Балча, Фульбер становится полноценным участником коллектива. Следующий альбом »Caustic Grip» (1990) становится классикой EBM жанра. Успех дополняется синглом »Virus» и альбомом »Tactical Neural Implant». В 1994 году выходит альбом »Millenium», где помимо типичного электронного звука FLA добавлены и гитарные риффы. В 1995 году выходит альбом »Hard Wired», после которого группа отправляется в мировое турне.

В 1997 году группу покидает Фульбер, который начинает заниматься продюсированием Fear Factory и других групп. На его место встает Крис Питерсон, ранее работавший с FLA на концертах. В обновленном составе группа выпускает альбом »FLAvour Of The Week» (1998) на котором заметен резкий уход от типичного для FLA звука. В этом же году выходит cборник ремиксов »Monument». В 1999 году выходит альбом »Implode», на котором заметна попытка вернуть FLA былой звук. В 2001 году выходит LP »Epitaph».

Год спустя Питерсон покидает группу, поднимаются слухи о распаде. Тем не менее в 2003 году Фульбер возвращается в группу. Сингл »Maniacal» (2003) означает возвращение былого FLA и новую эру в творчестве группы. В 2004-м выходит альбом »Civilization». Питерсон также возвращается в группу, этим трио они записывают альбом Artificial Soldier (2006).

В 2007 году выходит EP »Fallout».

Дискография:

Nerve War (1986)
Total Terror (1986)
The Initial Command (1987)
State Of Mind (1987)
Corrosion (1988)
Disorder (1988)
Convergence (1988)
Gashed Senses And Crossfire (1989)
Caustic Grip (1990)
Tactical Neural Implant (1992)
Total Terror Part I (1993)
Total Terror Part II (1993)
Millenium (1994)
Hard Wired (1995)
Corroded Disorder (1995)
Live Wired (1996)
FLAvour Of The Week (1997)
Re-wind (1998)
Implode (1999)
Epitaph (2001)
Civilization (2004)
Artificial Soldier (2006)
Fallout (2007)



Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
27.11.2008

 
FLA
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 321