сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Erik Truffaz

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (3)Фото (3)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (4)Дискография (4)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (1)В блогах (1)

Похожие (50)Похожие (50)


Швейцария, г. Женева — Франция

Эрик Трюффа родился в 1960 году в Швейцарии в семье джазового саксофониста. В восемь лет начал выступать на сцене, в тринадцать — собрал собственную группу. В 1978-м присоединился к женевскому AMR Big Band. В 1980 году встретил Марка Эрбетту, с которым организовал панк-джаз-бэнд Orange. В 1991-м создал квинтет вместе с Марчелло Джулиани, Марком Эрбетта, Пьером Люком Вале (Pierre Luc Vallet) и Морисом Маньони (Maurice Magnoni). В 1996-м, уже в составе квартета, первым среди французских исполнителей, подписывает контракт со знаменитым джазовым лейблом Blue Note. Альбом Bending New Corners (1999) получает «серебряный» статус во Франции.
Трюффа известен экспериментами с электроникой, поп-музыкой, хип-хопом, танцевальной музыкой.

Состав
Erik Truffaz Quartet
Эрик Трюффа (Erik Truffaz) — труба
Патрик Мюллер (Patrick Muller) — фортепиано, орган
Марк Эрбетта (Marc Erbetta) — барабаны, перкуссия
Марчелло Джулиани (Marcello Giuliani) — бас

Дискография
Nina Valéria (1994)
Out Of A Dream (1997)
The Dawn (1998)
Bending New Corners (1999)
Mantis (2001)
Revisité (2001)
Magrouni (2002)
The Walk Of The Giant Turtle (2003)
Saloua (2005)
Arkhangelsk (2007)

Жанр: Джаз
Поджанры: Джаз, эйсид-джаз, джаз-поп, хип-хоп, лаунж, электроника, фьюжн

Ссылки
Официальный сайт Erik Truffaz
Erik Truffaz в Википедии
Официальный сайт Blue Note France
Erik Truffaz у издателя
Официальный сайт EMI France
Видео Erik Truffaz на сайте YouTube


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
09.12.2008



 
Erik Truffaz
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 185