сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Dillinger Escape Plan

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Смешав хардкор новой школы, прог-метал и фри-джаз в один коктейль, группа «Dillinger Escape Plan» стала пионером жанра, окрещенного впоследствии математическим хардкором. Группа собралось в марте 1997 года после развала группы «Arcane», в составе Бен Вейнман (гитара), Адам Долл (бас), Крис Пенни (ударные) и Димитрий Минакакис (вокал). Через некоторое время был записан диск «The Dillinger Escape Plan». а группа активно выступала в клубах среднего запада и северо-запада Америки.

В конце 1997-го в составе появляется второй гитарист, Джон Фултон, и при его участии было записано демо «Under The Running Board». Альбом вызвал бурю восторгов и был отмечен многими изданиями как один из лучших релизов 1998 года. Между тем слухи о неистовых концертах «The Dillinger Escape Plan» распространялись подобно лесному пожару, и вскоре все восточное побережье оказалось под властью «Диллинджеров». Кульминацией «живой» деятельности того периода стало блестящее выступление группы на «Milwaukee Metalfest». В ноябре 1998-го Фултона сменил Брайан Бенойт, а вскоре после этого коллектив обзавелся контрактом от «Relapse Records». Итогом двухлетнего марафона «Диллинджеров» стал диск «Calculating Infinity», сломавший уже устоявшиеся жанровые границы. Среди едва контролируемого хаоса музыканты умудрились понапихать элементы джаза и фьюжн, чем одновременно развлекли и озадачили критиков. Столь необычный дебют привлек внимание других любителей «коктейлей», «Mr. Bungle», и те пригласили «The Dillinger Escape Plan» к себе на разогрев.

45-дневный американский совместный тур обеих команд способствовал значительному росту армии поклонников математического металла. Он же стал прелюдией к полуторагодовым мировым гастролям «tDEP», в течение которых группа выступала в компании с Papa Roach, Blink-182, A.F.I., Pennywise и многими другими. Пока музыканты мотались по всему миру, фирма «Now or Never Records» переиздала первый CD, добив его несколькими концертными треками. 2000 год «The Dillinger Escape Plan» завершили в роли хедлайнеров, отыграв значительную порцию сетов в Европе и Японии с новым басистом Лайамом Уилсоном. В начале 2001-го команда появилась на ряде престижных фестивалей, после чего ей пришлось распрощаться с Минакакисом.

После продолжительных поисков новым фронтменом «tDEP» стал Грег Пусиато, однако на EP «Irony is a dead scene» 2002 года партии вокала исполнил Майк Пэттон («Faith No More», «Mr. Bungle»). Второй полнометражный альбом «Диллинджеров» вышел только летом 2004-го, но зато он стал самым «чартовым» и коммерчески успешным изданием в истории «Relapse Records» (106-место в «Billboard» и 11-тысячный тираж в первую неделю продаж). 13 ноября 2007 года вышел в продажу новый альбом Ire Works.

Состав:
Грег Пусиато (Greg Puciato) – вокал
Бен Вейнман (Ben Weinman) – гитара
Брайан Бенойт (Brian Benoit) – гитара
Лайам Уилсон (Liam Wilson) – бас
Крис Пенни (Chris Pennie) – ударные

Дискография
1997: The Dillinger Escape Plan EP (Now or Never Records)
1998: Under the Running Board EP (Relapse Records)
1998: Split совместно с Nora (Ferret Records)
1999: Split совместно с Drowningman (Hydra Head Records)
1999: Calculating Infinity (Relapse Records)
2000: The Dillinger Escape Plan переизданный EP (Now or Never)
2002: Irony is a Dead Scene EP (Epitaph Records)
2002: The Peel Sessions 0917
2003: Cursed, Unshaven and Misbehavin: Live Infinity 7» виниловая (Relapse Records)
2004: Miss Machine (Relapse Records)
2006: Plagiarism EP (Relapse Records)
2007: Ire Works (Relapse Records)


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
09.12.2008

 
Dillinger Escape Plan
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 270