сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Devil Driver

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (1)Концерты (1)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Вокал Дэз Фафара [Dez Fafara]
Гитара Джефф Кендрик [Jeff Kendrick]
Бас Джон Миллер [Jon Miller]
Гитара Эван Питтс [Evan Pitts]; с 2004 Майк Шпрейтцер [Mike Spreitzer]
Ударные установки Джон Боклин [John Boecklin]

“DevilDrivеr” (водитель дьявола) – имя демона, используемого чтобы отогнать зло.

«DevilDriver» - это также название группы, которая была образована в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния) в 2001 году, и изначально представляла собой побочный проект вокалиста весьма известной альтернативной группы Coal Chamber - Дэза Фафары. К моменту основания DevilDriver, Coal Chamber просущестовали вместе уже более 7 лет и успели продать по всему миру около 10 миллионов копий своих альбомов. Однако после выхода третьего и последнего альбома группы под названием «Dark Days», отношения между участниками Coal Chamber стали портиться, и Дэз решил на время оставить коллектив, чтобы немного отдохнуть и замутить какой-нибудь музыкальный проект «для души». «Когда мне было 14 лет, я часто пробовался на место вокалиста в любительских группах, - рассказывает Фафара. - Коллетивы, в которых мне довелось поучаствовать, играли самую разнообразную музыку: от метала и хардкора до джаза и психоделического рока. Потом в 1994 я стал лидером Coal Chamber. Я получил море удовольствия от пребывания в этой группе и всегда буду с уважением вспоминать об этих временах. Но в моем творчестве, как и в творчестве любого музыканта наступил переломный момент, который может оказаться новым этапом. И для меня этим этапом стали DevilDriver».

В первую очередь Дэз хотел создать такую группу, которая бы звучала значительно тяжелее, чем Coal Chamber. «Моя душа всегда принадлежала тяжелой музыке, - утверждает Дэз. - И даже в тот момент когда мои коллеги по Coal Chamber отказались поддержать мои предпочтения, я все равно не изменил своим принципам. Я понял, что настало время делать выбор, и я выбрал дальнейшее бескомпромиссное продвижение по пути создания брутальной и агрессивной музыки». Для своего нового проекта Фафара завербовал басиста Джона Миллера, гитаристов Эвана Питтса и Джеффа Кендрика и ударника Джона Боклина (он же Джонни Би). Образовавшаяся команда первоначально носила имя «Deathride», но позже оно было изменено на «DevilDriver». После того, как ребята лучше узнали друг друга, начались совместные репетиции. «Первое, что меня поразило в этих парнях - это то, что в их поведении не было ни капли «звездности», - говорит Дэз. - Они просто всецело отдавались своему любимому делу, при этом нисколько не задумываясь о том, сколько им за это платят и платят ли вообще. В отличие от DevilDriver, Coal Chamber занимались только тем, что едва успевали штамповать хиты и разъезжать по турам, а мне не хватало времени на то, чтобы просто спокойно посидеть в студии или поджэмовать в свое удовольствие. Для меня это было существенным недостатком».

В середине 2002 года Фафара объявил о своем решении окончательно покинуть Coal Chamber и посвятить себя работе в DevilDriver. «Когда я решил создать новую группу, я рассчитывал на то, что это будет обычный сайд-проект, в котором я смогу делать что-то помимо Coal Chamber, - заявляет Дэз. - Но со временем я осознал, что только в DevilDriver я смогу самореализовываться и заниматься тем, что мне действительно приятно и интересно. Это как если бы ты долго занимаешься работой, которая тебя только утомляет, и в один прекрасный день к тебе приходит озарение, что твоя душа лежит к чему-то другому, и ты говоришь себе: «сейчас я уволюсь и больше сюда не вернусь». Примерно то же было у меня с Coal Chamber. Но с ребятами из DevilDriver все было по-другому: они стали для меня источником сил и энергии, благодаря им вновь появилось желание и дальше создавать тяжелую музыку». Участники Coal Chamber были буквально шокированы таким решением Дэза. Учитывая его роль в группе, вполне естественным ходом событий стал окончательный распад Coal Chamber в начале 2003 года.

После прихода Фафары, DevilDriver стали готовиться к записи дебютного альбома. Первым шагом к этому стало заключение контракта с Roadrunner Records, на котором ранее также издавались и Coal Chamber. Менеджеры Roadrunner охотно взяли Дэза вместе с его бандой под свою опеку. В итоге, запись первого альбома DevilDriver стала проходить в Лос-Анджелесе на двух разных студиях: ударные и гитары были записаны на студии «Rumba» под руководством Росса Хогарта [Ross Hogarth] (Appetite For Destruction), а вокал, бас и различные эффекты - на студии «Castle Oaks» вместе с Дэном Керта [Dan Certa]. Что касается звучания DevilDriver, то оно сильно отличалось от Coal Chamber. Если Coal Chamber обладали типичным альтернативным саундом, то DevilDriver совместили в своем звучании такие экстремальные стили, как дез-метал, блэк-метал и классический хэви-метал. «DevilDriver - это чистый американский метал (pure american metal), - утверждает Фафара. - Мы постарались позаимствовать лучшее из тех направлений тяжелой музыки, которые нам нравятся, чтобы добиться бешеного, мрачного и яростного звучания, которое делает DevilDriver не похожими ни на одну из современных метал-команд».

И вот, в октябре 2003 в продажу наконец выходит дебютный альбом коллектива с более чем лаконичным названием - «DevilDriver». Вот, как прокомментировал эту работу Дэз Фафара: «Появление на свет этого альбома отчасти напоминает мне историю Фауста, который продал душу дьяволу. Почти также я отдал свою душу музыке. Я не берусь прогнозировать, будет ли этот диск иметь коммерческий успех или нет, но если вы являетесь фанатом тяжелой музыки и хотите драйва, то этот альбом точно для вас». «DevilDriver» оказался востребован в стане поклонников «hard music» и получил массу лестных отзывов со стороны таких музыкальных изданий, как «Metal Hammer» и «Kerrang!», а также занял 57 место в чарте Billboard, что было весьма неплохим результатом для дебютантов. С альбома было выпущено 3 сингла: «Nothing’s Wrong», «I Could Care Less» и «Die (And Die Now)», которые сразу же стали для фанатов группы «заглавными трэками» творчества DevilDriver. «Мы выпустили на синглах те песни, которые с нашей точки зрения были самыми убойными на альбоме, - объясняет Джонни. - Нам часто задают вопрос: «а есть ли у вас радио-хиты?» Честно говоря, нам нет дела до того, какие песни крутят радиостанции и что из нашего творчества они считают хитами. Мы сами считаем хитами те песни, которые любят наши фанаты и те, кто уважает метал. Успех на радио - это, конечно, хорошо, но даже если его не будет, то нас это сильно не расстроит. Главное - то, что у нас впереди куча выступлений перед нашей аудиторией, которая всегда сможет по достоинству оценить наши старания». В поддержку диска команда отправилась в «Blackest Of The Black Tour» по городам Северной Америки вместе с Superjoint Ritual, Morbid Angel и Danzig.

20 января 2004 года DevilDriver поработали на открытии концерта для Opeth в городе Эдмонт (Канада) в рамках тура «Lamentations Over America». Далее в апреле последовал европейский тур совместно с In Flames. А летом 2004 коллектив пригласили стать участником всемирноизвестного фестиваля Ozzfest, и DevilDriver приняли это приглашение. Дальнейшие выступления в связке с такими командами, как Slipknot, Hatebreed, Chimaira, Lamb Of God и God Forbid также повысили рейтинг группы. «Для нас было радостью и честью выступать на таком престижном фестивале тяжелой музыки, как Ozzfest, - говорит Дэз. - К тому же, мне было приятно вновь повидаться с музыкантами, с которыми я был лично знаком еще со времен Coal Chamber». В августе DevilDriver записали композицию «Digging Up The Corpses» для сандтрэка к фильму «Обитель Зла: Апокалипсис» (Resident Evil: Apocalypse). Осенний график гастролей группы также включал в себя выступление в рамках «Blackest Of The Black Tour», организованным группой Danzig, но по неизвестным причинам тур так и не состоялся

В ноябре 2004 года ввиду внутренних разногласий гитарист Эван Питтс вышел из состава DevilDriver. После своего ухода из группы, Питтс инициировал собственный проект под названием Backmask, который в итоге просуществовал совсем недолго. Сейчас Эван работает в группе Veinglory. Остальные участники DevilDriver отнеслись к уходу Питтса довольно спокойно и уже спустя несколько недель нашли ему замену в лице гитариста Майка Шпрейтцера. «Всегда неприятно, когда приходится расставаться с тем, на кого раньше возлагались большие надежды, - говорит Дэз. - Но Эван сделал свой выбор, и мы не праве злиться на него за это. Было непросто найти ему замену, т.к. Эван был не только отличным гитаристом, он был частью семьи DevilDriver. Мы решили, что Майк лучше всех подходит на роль нашего нового гитариста. Мы бы ни за что не взяли в команду человека, в котором бы не были уверены хотя бы на 99%. Но у нас не было и тени сомнения относительно того, что Майк полностью впишется». В обновленном составе коллектив арендовал студию «Sonic ranch» в городе Торнилло (США, штат Техас), где состоялась запись следующего альбома DevilDriver.

В качестве продюсера на втором альбоме коллектива был привлечен Колин Ричардсон [Colin Richardson] (Fear Factory, Machine Head). Подготовка диска заняла более 6 месяцев. Ребята очень старались, чтобы этот лонгплей не уступил по качеству предшествующему. «Процесс создания этого альбома доставил нам массу приятных переживаний, - рассказывает Фафара. - Мы тщательно, нота за нотой, аккорд за аккордом, рифф за риффом записывали каждую песню. Мы экспериментировали со звуком, добавляя в каждый трэк больше мелодий и сольных партий, но при этом стараясь сохранить свойственную ему жесткость и брутальность. Все трэки на альбоме получились очень разными, но в каждом по-прежнему прослеживался «старый добрый» саунд DevilDriver, который за эти 2 года стал нашей визитной карточкой». В мае 2005 команда отработала несколько концертов в США в компании с The Haunted, Machine Head и It Dies Today, после чего сделала заявление о том, что релиз их нового альбома состоится в июле этого же года.

21 июля 2005 в свет вышла долгожданная вторая пластинка DevilDriver, получившая название «The Fury Of Our Maker’s Hand». В ее поддержку коллектив отправился в «Sounds Of The Underground Tour» по Соединенным Штатам (тур был организован независимыми музыкальными лейблами Ferret music, Trustkill Records, Prosthetic Records и Metal Blade Records) вместе с такими группами, как Clutch, Poison The Well, From Autumn To Ashes, Chimaira, Strapping Young Lad, Every Time I Die и Unearth.

«С каждым днем я лишний раз убеждаюсь в том, что DevilDriver - это именно та группа, о которой я всегда мечтал. Я отношусь к этой команде почти так же, как любящий отец относится к своему чаду. Coal Chamber провели вместе 8 неплохих лет, и я надеюсь, что DevilDriver будут зажигать еще как минимум 15 лет. Поэтому я рассчитываю на то, что в общей сложности я смогу посвятить музыке около 20 лет своей жизни, до того момента, пока в один прекрасный день не решу завязать с этим навсегда и заняться чем-нибудь еще», - Дэз Фафара.



Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
24.12.2008

 
Devil Driver
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 204