сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Cunninglynguists

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


CunninLynguists - это хип-хоп команда с юга США, в которой каждый занимается как лирикой, так и продакшеном. В группу входят Deacon the Villain и Kno, кто работал с такими группами как OutKast, UGK, Goodie Mob, Witchdoctor, ya’ll so stupid, Geto Boys и другими хип-хоп артистами с юга.

Kno, родом из Джорджии, в данный момент живёт в Лексингтоне, штат Кентукки. Он был назван «one of the top loop-miners east of the Mississippi» журналом URB Magazine.

Deacon the Villain родился в городе Версайл, штат Кентукки, также является хорошим продюссером. Его биты использовали такие исполнители как KRS-One, King Tee, J-Ro из Tha Alkaholiks и другие.

Во время записи альбома под названием «SouthernUnderground» в группу входил Mr. SOS (в период 2002-2004 гг.), в настоящее время его место занимает Natti.

Их дебютный альбом «Will Rap For Food», был выпущен в октябре 2001-го года. Второй альбом под названием «SouthernUnderground», был выпущен 1-го апреля 2003-го года на независимом лейбле Freshchest Records. В записи альбома принимали участие Masta Ace, Supastition и другие. Продакшн был сделан силами RJD2 и Kno.

CunninLynguists попали на обложки таких медиа-журналов как The Source, URB Magazine, Spin, XLR8R, The Onion. Группа совершила тур по США, Канаде и Европе в 2003, 2004 и 2005, появлялись на выступлениях Nappy Roots, Cee-Lo из Goodie Mob, People Under the Stairs, Raekwon из Wu-Tang Clan и Brand Nubian. Вскоре группа подписала контракт с Caroline Distribution, и в 2004-м году альбом «SouthernUnderground» был переиздан.

24-го января 2006-го года, на Caroline и Groove Attack Distribution, состоялся релиз их третьего альбома под названием «A Piece Of Strange». В качестве гостей на альбоме присутствовали Cee-Lo Green, Immortal Technique и Tonedeff. Весь продакшн лёг на плечи Kno. Четвёртый альбом под названием «Dirty Acres» вышел осенью 2007-го года на лейбле APOS Music.

Дискография:
20.10.2001 - «Will Rap for Food» (Freshchest Records) / переиздан 25.01.2005
01.04.2003 - «SouthernUnderground» (Freshchest Records) / переиздан 20.04.2004
29.07.2003 - «Sloppy Seconds Vol. 1» (Freshchest Records)
23.05.2005 - «Sloppy Seconds Vol. 2» (QN5 Music / L.A. Underground)
24.01.2006 - «A Piece of Strange» (QN5 Music / L.A. Underground)
27.11.2007 - «Dirty Acres» (APOS Music)

Официальный сайт: www.cunninlynguists.com.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
22.12.2008

 
Cunninglynguists
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 263