сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Cryptopsy

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (4)Дискография (4)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (2)В блогах (2)

Похожие (51)Похожие (51)


Благодаря стараниям вокалиста Лорда Ворма и гитариста Стива Тибо в 1992 году в Монреале появилась экстрим-команда «Necrosis», вскоре переименованная в «Cryptopsy». В оригинальный состав также вошел басист Кевин Уигл, при участии которого было записано демо «Ungentle Exhumation». Работа произвела впечатление в дэтовых кругах и заинтересовала немецкий лейбл «Invasion Records». В 1994-м группа дебютировала с альбомом «Blasphemy Made Flesh», на котором продемонстрировала высокий уровень производства брутального металла. Следующая полнометражка вышла двумя годами позже.

За это время в коллективе прошел ряд кадровых замен, и состав теперь выглядел так: Лорд Ворм (вокал), Фло Монье (ударные), Джон Левассье (гитара) и Эрик Ланглуа (бас). «None So Vile» стал настоящей классикой экстрим-метал благодаря ультраскоростным и в то же время сложным риффам нового гитариста. Кстати, в сопутствующем туре у Левассье появился ритм-напарник, Мигель Рой.

По окончании гастролей Лорд Ворм переквалифицировался в преподавателя английского языка, а его место занял американец Майкл ДиСальво. Стиль этого вокалиста заметно отличался от стиля Лорда и подходил больше для хардкора чем для дэта, поэтому часть фанатов «Cryptopsy» отнеслась к нему с подозрением. Как бы то ни было, но летом 1997-го команда неплохо выступила на «Milwaukee Metalfest XI» и вскоре после этого обрела контракт от «Century Media». Поддержка столь могущественного металлического лейбла дала возможность группе провести мировое турне в поддержку нового альбома и тем самым существенно расширить свою фан-базу. В итоге «Whisper Supremacy» разошелся тиражом в 50000 копий, что для дэтового бэнда являлось хорошим результатом.

Перед записью следующего диска Мигеля Роя сменил Алекс Оберн. Этот тип очень любил играть соляки и впоследствии вытеснил Левассье с должности главного гитариста. В 2000 году обновленный состав выпустил диск «And Then You’ll Beg».

Как и две предыдущие работы, продюсировал альбом Пьер Ремиллард, однако саунд «Cryptopsy» несколько изменился. Экстрима стало чуть меньше, а вот сложность риффинга увеличилась. В августе 2001-го команда выступила на фестивале в Вакене, после чего подал в отставку ДиСальво. Майк решил посвятить себя семейной жизни, а на его месте материализовался Мартин Лакруа (экс-«Spasme»), чья манера исполнения находилась посредине между стилями двух предыдущих вокалистов. Впрочем, этот франкоговорящий товарищ не очень хорошо справлялся с английскими текстами, и после очередного тура и выпуска концертника «Non So Live» с ним пришлось распрощаться.

В конце 2003-го в родные пенаты вернулся Лорд Ворм, и группа продолжила гастролировать, нарезая круги по родной Канаде. Спустя некоторое время Джон Левассье заявил, что ему надоело нарезать брутал, и покинул ряды «Cryptopsy». На концертах его заменяли Дэниел Монгрэйн и Кристиан Дональдсон, но на пятом студийном альбоме практически все гитарные партии исполнил Алекс Оберн.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
07.12.2008



 
Cryptopsy
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 355