Биография Conjure One

Фото (5)Фото (5)

Дискография (2)Дискография (2)

Рис Фальбер участвовал во множестве различных проектов с тех пор как стал членом Front Line Assembly/Delerium и продюсировал Fear Factory.Теперь он вернулся с проектом Conjure One, который является продолжением направления последних альбомов Delerium. Дебют был издан America Nettwek 17 сентября 2002 года. И пока английские продюсеры и рок группы обсуждали Paradise Lost, Рис дал нам по телефону интервью о новом проекте Conjure One.

Когда вы приступили к работе над Conjure One ?

- Идея была придумана в 1998 году. Когда я разорвал связь с Delerium и «FLA», я много продюсировал и ремиксовал, и спустя все эти годы мне захотелось записать что то совершенно новое, что могло бы изменить представление о поп-музыке. Живя в Амстердаме и основав крошечную студию я начал писать вновь. И вот что в результате этого получилось.

Как сильно изменилась музыка за три года- с того момента, когда была написана?

- Некоторые вещи практически не изменились. Я начинал в Голландии, потом вернулся в ванкувер, продолжал работать здесь. Это было нечто вроде «работы в эволюции». Но некоторые вещи всё же пришлось сильно изменить перед изданием. Это были ранние треки. Там где был бит и электроника, теперь звучит живая скрипка. Целиком альбом изменился не сильно. «Redemption», которая была самой ранней, даже первой композицией, стала намного приятнее на слух.

Вы работали над другими проектами, когда создавали диск?

- Да, я продюсировал, делал ремиксы, и делал записи на будущее. Вот поэтому работа над «Conjure» и затянулась. Но этот проект всё же был основным. С написанием композиции «Слёзы Луны» работа над альбомом практически подошла к завершению. И только в течении года продолжалась обработка сэмплов и подбор певцов. Это всегда занимает кучу времени.

Каким был процесс работы с вокалистами?

- В большинстве своём, мы рассылали различным вокалистам демо-версии готовых песен и смотрели, как они их исполняли. Среди множества я отбирал самое подходящее на мой взгляд.

Что именно вы вложили в такое странное название «Conjure One»?

- Это произошло, когда была написана первая композиция «Redemption». Я хотел дать ей такое название, чтобы оно звучало как то сладко и легко. И я назвал её Conjure One, это первое, что пришло мне на ум. Я не знаю откуда это взялось. Возможно есть вид такого колдовства, чар или что то в этом роде. Затем я долго и мучительно искал название для проекта и двое разных друзей сказали «почему ты не назовёшь его просто - Conjure One». Но я сказал нет, ведь это было название композиции. Затем я долго думал над этим- звучало очень классно. В итоге я сменил название песни. Мне нравится как оно звучит. Пусть это вполне трудно назвать современным.

Когда вы начали работу над диском, какие пути, отличающие его от Delerium вы видели?

- Я хотел, чтобы он был немного жестче, глубже и более ориентирован на вокал. Я имею в виду, что Delerium сейчас тоже вокально ориентирован, но не смотря на это более «амбиентирован». Я хотел сделать нечто другое, не такое заурядное. И когда я писал первый трек, я старался сделать упор на тяжести и траурности, но с лёгким хип хоп уклоном. Помимо этого я вижу множество других путей. И я думаю новый материал, которым я располагаю войдёт в следующий альбом.

Над чем вы работаете сейчас, если не секрет?

- Я продюсирую рок группу «Потерянный Рай». Я считаю прекрасным этот мрачный готический рок. В него добавлено немного клавишных и органа.

Вы успешно работаете с рок группами. Не хотели бы сделать свой проект в этом жанре?

- О… Это будет тяжко для меня, так как я не владею гитарой. Да, я подумывал над этим. Но будет «вкуснее» если я буду писать мелодичную музыку. Больше меня трогает стиль Conjure One. Может я слишком стар или ещё что-нибудь, но моё сердце заставляет добавлять в музыку больше смысла и немного уменьшать темп. Но я люблю рок. И как говорится, кто знает? Взгляды меняются. Но всё же лучше вкладывать свои идеи во что-то одно. Теперь для меня это Conjure One.

Источник: lastfm.ru

Редактировать биографию