сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Chimaira

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (5)Фото (5)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (2)Дискография (2)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


«Это не та музыка, которую слушают один раз и сразу же забывают про неё» - говорит Марк. «Эти песни будут крутиться у тебя в голове до конца твоей жизни. Люди послушают это впервые и скажут - «А это интересно, стоит послушать ещё разок.’ На третье прослушивание они скажут ‘Ммм, а я начал понимать эту музыку…».

Ни одна группа не захватывает так своим необычайно свежим звучанием, как делает это Chimaira из Кливленда, образованная в 1998 году. Группе Chimaira удалось привлечь к себе внимание и сформировать прочную толпу фэнов ещё в 1999 году, с выходом альбома This Present Darkness. Затем последовал альбом Pass Out of the Existence, который ознаменовал полное и крепкое становление группы в мире тяжёлой музыки. Но после короткой паузы Chimaira принялись за запись альбома The Impossibility of Reason. «Это запись была наиболее тяжёлой и жёсткой, и фанаты получали всё, что они хотели, даже несколько больше» - говорит Марк. В то время, когда многие группы думали о том, как бы сделать свои имидж и музыку менее резкими, Chimaira с выходом The Impossibility of Reason наоборот сделали звук ещё более жёстким. «Посмотрите на большинство метал-групп, большинство из них изменяет свой стиль от альбома к альбому, мы же хотим развивать свою музыку иным путём - мы привносим нечто новое в наш стиль, обходясь без кардинальных изменений.» Роб Арнольд: «У нас своё отношение к развитию музыки, которую мы делаем. Ярость. Скорость. Агрессия.»

Сразу же группа сфокусировалась на записи следующего альбома, который должен был стать чем то уникальным в мире метала, неподвластным моде, безо всяких черт Ню-метала. «Impossibility of Reason стал менее футурис -тичным нежели Pass out of the Existence, звук стал более мрачным.» - говорит Марк - «Сильные низкие частоты заставляют почувствовать тебя внутри этой музыки.» Звук группы в значительной степени изменился благодаря новому стилю вокала.

Что касается лирики, то здесь Impossibility of Reason не представляет собой чего-то принципиально нового. Тексты преимущественно основываются на двух темах - отторжение и месть. «Мы стараемся писать песни, которые будут близки нашим фэнам. Любого из нас отрицали, предавали. Мы знаем, что эта лирика зацепит тебя, и она актуальна в современном обществе.» - Марк.

Последний альбом назвали Chimaira, и решение это было не безоснованно. Музыканты записали альбом, который целиком и полностью отображает весь потенциал группы. Именно к этой записи Chimaira стремились все эти годы. Музыка стала настолько отточеной и цельной, насколько этого хотели участники. Музыканты считают, что этот альбом - тот самый вклад в мир тяжёлой музыки, который хотел сделать каждый из участников.

Альбом открывает убойный трек Nothing Remains, который был написан
в день убийства Даррелла Даймбэга. Марк говорит: «В эту песню мы вложи -
ли всё наше зло и негодование, связанные с этим убийством. Мы около часа сидели в тишине, потом Роб взял гитару и начал играть. Так родилась новая песня». С прослушиванием первого трека тяжесть не спадает - следующий трек - Save ourselves - продолжает уничтожать слушателя жёсткостью. Sal-vation, вероятно, наиболее мелодичная песня с альбома. Подобный характер песне придаёт красивый припев. Заключительная песня - эпичная и глубокая Lazarus. Марк говорит, что «Песня посвящена не библейскому персонажу, а другу, который покончил с жизнью 11 лет назад. Это, наверное, наиболее личная песня из всех, которые я написал.»

«Лирика довольно глубокая, и фэны, которые ждали от нас выкриков «Fuck You», возможно разочаровались. Это сделало музыку более осмысленной. Я больше работал над текстами, и решил отойти от налёта неопределённости, присутствовавшего на предыдущих альбомах.» - Марк.

Группа объявила о записи нового альбома после тура в поддержку альбома The Impossibility of Reason, в котором группа пребывала два года. Chimaira выступали в качестве хэдлайнеров на Ozzfest 2003, Jagermaster Spring 2004, Summer 2004 Roadrage с группами Lamb of God, Slipknot, Fear Factory. Помимо этого группа также отыграла 330 концертов в 21 стране Европы. «Мы уже горели желанием начать записывать новый диск,» - говорит Марк. «Будучи в турне, мы не думали, что с этим возникнут какие-то трудности. Но когда тур закончился, мы ещё месяц обдумывали множество идей, касающихся новой записи». Музыканты вновь соединились с продюсером Беном Шигелом (Ben Schigel) из Spider Studios.

Группа очень гордится тем, что одноимённик получился очень профессиональным и свежим в плане музыки, так как соло Роба Арнольда не похожи ни на что с прошлых альбомов. Гроулинг Марка стал более насыщенным, а новые электроника и эмбиент Криса сделали и без того жёсткий звук группы ещё более жёстким. По словам Марка, «Крис брал эпичные и мрачные отрывки песен и делал их ещё более эпичными. Возможно ты спросишь «Как у них получается такой звук?» - Это наш фирменный приём!». Кевин - новый барабанщик - уже проявил себя в дэзовых группах Misery и Dying Festus. Его присутствие постоянно чувствуется как на альбоме, так и на концертах. «Его игра просто сносит тебе голову, это неоспоримо. Это звучит круто.» - Марк.

Но не только Кевин привнёс много нового в музыку группы. Марк говорит, что «Каждый вложил что-то своё, каждый отдал группе часть своего стиля игры. Так что этот альбом - действительно альбом группы Chimaira. Мы - как три совершенно разных непримиримых существа, объединённых одной плотью.»

Участники:

Марк.
У Марка очень сильный вокал и гроулинг. Многие считают его лидером группы, и с ним никто не любит спорить. Во время контракта с Roadrunner Марк был одним из любимых музыкантов лэйбла, потому что он всегда держит под контролем всю группу. Музыкальные способности Марка на вокале не ограничиваются - до Chimaira он играл на гитаре в группе Skipline и был барабанщиком в Sacrifix

Роб.
Роб Арнольд - основной гитарист. Любит и мастерски играет разнообразные соло. Он говорит, что не из тех, кто «Любит потеребить все струны подряд», и исполняет короткие и красивые соло, которые быстро запоминаются. Роб и Марк сделали наибольший вклад в развитие творчества группы. Раньше играл в Sanctrum

Крис.
Он придаёт музыке группы наэлектризованный оттенок. У Криса поражающая манера поведения на сцене, во многих песнях он выступает в качестве бэк-вокалиста. Присоединился к Chimaira после того, как распалась его предыдущая группа, буквально через неделю после записи альбома This Present Darkness. Крис немало вложил в оформление сайта и логотипов группы

Мэтт.
Второй гитарист группы, присоединился в 2001 году, заменив Джейсона. Предпочитает тяжёлые риффы и штаны цвета хаки.

Джим.
Джим - басист. Сильно заряжает группу своей игрой на концертах. Главный приколист в группе

Эндолс.
С ним записывались альбомы Pass out of the existence и Impossibility of reason. Говорят, что он один из лучших барабанщиков. Если тебе понравились эти альбомы - стоит отдать должное Эндолсу, так как именно с его игрой в немалой степени связан успех группы. Но после записи Impossibility of Reason он принял решение уйти из группы и его заменил Рики Эвенсенд. Однако, в январе 2006 года Эндолс снова встретился с группой и Марк предложил ему вновь присоединиться к группе. Участники говорят, что он очень сильно изменился за всё это время, и было принято решение взять его в группу. Эндолс согласился. Немалую роль сыграл тот факт, что многие участники знали Эндолса ещё со школы, и они хотели восстановить состав группы, наиболее близкий к начальному. Также музыкант принял участие в записи знаменитого Roadrunner united - именно его барабаны звучат в песне Independent (Voice of the voiceless).

Источник - http://chimaira.ru

И ещо немного инфы…(взято с www.irond.ru)

Chimaira - это слегка искаженное слово chimera, «химера». Организована в американском городе Кливленде осенью 1998 года. В первый состав этой группы вошли гитарист Jason Hager, вокалист Mark Hunter (Skipline). Первый концерт Chimaira на публике состоялся после полугода репетиций, в марте 1999 года. Они разделили сцену с Napalm Death. После ухода Джейсона Хеджера, в марте 2000 года подобрался крепкий секстет, продержавшийся почти без изменений четыре года. Это были гитарист Rob Arnold, ритм-гитарист Matt DeVries, басист Jim LaMarca, барабанщик Andols Herrick и электронщик Chris Spicuzza. Музыканты группы также участвовали в Sanctum, Ascension, Sacrifix, Skipline, High Point, The Demonic Knights Of Aberosh, Fromandafly. Музыкальный стиль, представляемый Chimaira - гибрид хардкора, металла и индастриала. Мини-альбом ‘The Present Darkness’, изданный на независимом лейбле и не получивший никакого промоушена, тем не менее разошелся 10-тысячном тиражом. Вслед за чем команда получила приглашение на телешоу «Farmclub», существовавшее на канале USA Network TV. Следующим важным шагом в раскрутке группы были выступления на разогреве у Soulfly, Hatebreed, Spineshank, Snapcase. Первый контракт, который они подписали, не гарантировал им ни раскрутки, ни дистрибуции, ни туров. Предоставив разбираться со всем этим адвокатам (процесс затянулся на несколько лет), они начали переговоры с руководством лейбла Roadrunner Records, которые завершились подписанием контракта в 2000 году. Летом следующего года Chimaira торжественно презентовали свой полноформатный дебют ‘Pass Out Of Existence’. В качестве сессионного музыканта с ними согласился поработать Stephen Carpenter, гитарист Deftones. При соучастии в отдельных треках Хантера и Арнольда продюсированием саунда занимался Mudrock (Godsmack и Powerman 5000). Место в Тор 20 рейтинга Heatseekers журнала Billboard альбому было гарантировано. За два года он разошелся 50-тысячным тиражом. Chimaira охотно принимали приглашения открывать шоу старших именитых коллег Slayer, Fear Factory, Machine Head, Danzig. В 2002 году команда уже выезжала с собственными хэдлайнерскими турами. После такой внушительной дебютной заявки о команде заговорили, как о пионерах так называемой новой волны американского хэви-метала (New Wave of American Heavy Metal). Второй альбом - ‘The Impossibility Of Reason’ (май 2003). Сопродюсерами выступили гитарист Роб Арнольд и фронтмен Марк Хантер. Но основную часть работы сделал Ben Schigel, который продюсировал всех их демо-записи. Этому диску удалось финишировать уже на второй строке того же чарта Heatseekers. Промо-кампания предусматривала множество концертных дат, в том числе открытие выступлений группы In Flames, появление на фестивале Ozzfest 2003 года, небольшой хэдлайнерский тур по США и серию сборных концертов в Европе. Только с апреля по декабрь 2003 года Chimaira отыграли 165 шоу. По итогам опроса телезрителей канала FuseTV/Uranium, второй релиз группы «Impossibility of Reason» назван лучшим альбомом 2003 года в жанре хэви-метал. В 2003 году на экраны вышел фильм «Freddy vs. Jason» в сопровождении одноименного саундтрека, в числе продюсеров которого значились Роб Арнольд и Марк Хантер. Новый 2004 год музыканты начали с обновления состава. Барабанщик Эндольс Херрик, изможденный слишком плотным гастрольным графиком, покинул команду. Его место занял Ricky Evensand, бывший барабанщик Soilwork. Долго он там не продержался - и его заменил Kevin Talley (Misery Index, Dying Fetus). В 2005 году группа выпустила одноименный, третий альбом ‘Chimaira’. На нём они сохранили и даже преумножили свою фирменную торговую марку, предоставив слушателю музыку в духе Pantera, Machine Head, Fear Factory и классических работ Sepultura и Slayer. В начале 2006 года Kevin Talley уходит из Chimaira и туда возвращается Andols Herrick. Вскре группа разрывает отношения с Roadrunner Records и начинает поиски нового лейбла. После недолгих мучений выбор остановили на Ferret Records (для США) и Nuclear Blast (для Европы). В конце 2006 года были начаты записи нового полноформатного студийного альбома ‘Resurrection’. Над звуком работали продюсеры Jason Suecof (Trivuim, God Forbid, Capharnaum, Ascendancy) и Andy Sneap (Kreator, Machine Head, Skinlab, Nevermore, Masterplan, Benediction, Napalm Death, Arch Enemy, Killswitch Engage, Opeth). Диск вышел весной 2007 года.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
01.12.2008



 
Chimaira
Год основания – 1998
Страна – США
Жанры – Rock
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 262