сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Burial

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (2)Фото (2)

Клипы (3)Клипы (3)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


За псевдонимом Burial скрывается Уильям Беван, молодой музыкант из Южного Лондона. Стиль, в котором работает Burial наиболее часто характеризуют как dubstep. В то же время в его композициях прослеживаются черты классического 2-step garage. Вышедший в мае 2006 года на лэйбле Hyperdub дебютный альбом музыканта, получивший название «Burial», стал настоящией сенсацией. Пластинка заслужила самые лестные отзывы среди музыкальных критиков и простых слушателей по всему миру, тем самым в значительной степени поспособствов выходу дабстепа за пределы лондонского андеграунда. По степени вляния на развитие сцены «Burial» нередко сравнивают с такими ставшими уже классическими для электронной музыки работами, как «Mezzanine» Massive Attack и «Endtroducing» DJ Shadow.
5 ноября 2007 года увидел свет второй диск музыканта — «Untrue». Искаженные вокальные семплы неизвестных соул-песен и мрачные звуки индустриального Лондона, положенные на хорошо узнаваемый дабстеповый бит, создают неповторимую атмосферу одиночества и грусти. Однако, общее настроение Untrue по сравнению с предшественником все же можно охарактеризовать, как более светлое и оптимистичное.
Появление пластинки “Untrue” предворялось появлением в сети 11-и минутного превью-микса, состоящего из новых треков Burial (автор микса — основатель лэйбла Hyperdub продюсер Kode9). Тот факт, что далеко не все из этих композиций вошли в новый альбом дает основания ожидать их появления в виде отдельных синглов или би-сайдов.
Анонсированный ранее на конец июня сборник из серии DJ-Kicks по уточненный данным должен выйти в ноябре 2008 года.
Более двух лет остававшийся анонимным музыкант вышел из тени 5 августа 2008 года, опубликовав фотографию в своем блоге. Одновременно с этим Burial сообщил поклонникам, что его третий альбом близок к завершению, а в самом скором времени следует ожидать появления новой ЕР.
Дискография:

Альбомы:
Burial (Hyperdub, 2006)
Untrue (Hyperdub, 5 Ноя., 2007)

EP:
South London Boroughs (Hyperdub, 2005)
Distant Lights (Hyperdub, 2006)
Ghost Hardware (Hyperdub, 2007)
Stairwell/Feral Witchchild (Hypedub, 2008)

Миксы:
DJ-Kicks (!K7 Records, 2008)

Отдельные композиции:
«Versus» on the Warrior Dubz compilation (Planet Mu, 2006)
«Unite» on the Box of Dub compilation (Soul Jazz Records, 2007)

Ремиксы:
Blackdown - Crackle Blues (Burial Remix) (Keysound Recordings, 2006)
Jamie Woon - Wayfaring Stranger (Burial Remix) (Live Recordings, 2007)
Bloc Party - Where is Home (Burial mix) (Wichita, 2007)
King Midas Sound - Cool Out (Burial remix) (Hyperdub, 2007)
Thom Yorke - And It Rained All Night (Burial remix) (XL, 2007)
ISIS - Holy Tears (???)


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
30.11.2008



 
Burial
Год основания – 2006
Страна – Великобритания
Жанры – Electronica
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 223