сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Bruce Sprinsteen

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


США, штат Нью-Джерси

Брюс «Босс» Спрингстин родился 23 сентября 1949 года в городе Фрихолд (Нью-Джерси, США). В молодости объездил весь штат с концертами, и Нью-Джерси навсегда остался в его песнях (даже после того, как Брюс получил мировое признание). Первым продюсером гитариста (в 1972 году) стал Джон Хаммонд из Columbia Records, тот самый, открывший десятью годами ранее Боба Дилана. Брюс привел с собой в студию множество музыкантов, с которыми играл до этого в Нью-Джерси. Группа получила название E Street Band и по сей день сопровождает певца в его странствиях.
Два первых альбома поначалу остались незамеченными, несмотря на то что впоследствии приобрели платиновый статус. Третья пластинка, Born to Run (1975), впервые заставила критиков и слушателей, заскучавших от арт-рока и хэви-металла, обратить на Спрингстина пристальное внимание — на музыканта Спрингстина, который вернул рок-музыку к ее истокам…

Состав (E Street Band)
Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen) — вокал, гитара, губная гармоника, фортепьяно, бас
Кларенс «Большой человек» Клемонс (Clarence «Big Man» Clemons) — саксофон, перкуссия, бэк-вокал, главный человек в группе и тень Спрингстина
Стивен Ван Зандт (Steven Van Zandt) — гитара, мандолина, бэк-вокал
Нильс Лофгрен (Nils Lofgren) — гитара, бэк-вокал
Патти Шалфа (Patti Scialfa) — гитара, бэк-вокал, жена Спрингстина с 1991 года, мать троих детей
Гарри Таллент (Garry Tallent) — бас, туба
Данни Федеричи (Danny Federici) — орган, глокеншпиль, аккордеон, клавишные
Рой Биттан (Roy Bittan) — фортепьяно, синтезатор
Сюзи Тайрелл (Soozie Tyrell) — скрипка, перкуссия, бэк-вокал
Макс Вайнберг (Max Weinberg) — барабаны, перкуссия

Дискография
Greetings from Asbury Park, N.J. (1973)
The Wild, the Innocent & the E Street Shuffle (1973)
Born to Run (1975)
Darkness on the Edge of Town (1978)
The River (1980)
Nebraska (1982)
Born in the U.S.A. (1984)
Tunnel of Love (1987)
Human Touch (1992)
The Ghost of Tom Joad (1995)
The Rising (2002)
Devils & Dust (2005)
We Shall Overcome: The Seeger Sessions (2006)

Жанр: Рок
Поджанры: Рок-н-ролл, фолк-рок, поп-рок, автор-исполнитель

Ссылки
Официальный сайт Bruce Springsteen
Bruce Springsteen в Википедии
Bruce Springsteen на сайте MySpace
Альбом We Shall Overcome в Википедии
Официальный сайт Columbia Records
Видео Bruce Springsteen на сайте YouTube


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
15.01.2009

 
Bruce Sprinsteen
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 314