сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Big Dismal

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Их путали с Creed, многие считают их песни за Creed’овские. В 2003 году христиане смогли услышать наконец-то чисто христианский Creed в лице группы Big dismal, которая делила с “Кридами” один лейбл Wind-up records. Но, не смотря на особый интерес у светских слушателей в 2003 году к “выпускникам” лейбла Wind-up records, а именно к Evanescence, Drowning pool и 12 Stones, четверка Big Dismal тоже получила должное внимание, но в основном только в Америке.

Группа образовалась в Таллахасси (Флорида), под руководством Эрика Дюранса. С детства Эрика воспитывала бабушка, приучая его к любви к Богу. Бабушка Эрика была членом одной из баптистских церквей в Таллахасси. Почти все свое время Эрик проводил с бабушкой, так как отец был дальнобойщиком в постоянных разъездах, а его мать вынуждена была часто отлучаться из дома по работе. Вместе с бабушкой малыш Эрик распевал христианские песни в стиле кантри. Рос Эрик так же и на музыке свого времени, это был период популярности Майкла Джексона и молодого Браина Адамса. Эрик также рос на музыке Motley Crew, и как истинный американец много уделял внимания кантри группам. Это все повлияло на творческий путь Эрика. Он с молодости занялся музыкой, в 90-х записал свой соло E.P., с которым добился успеха на радиостанции в Северной Флориде.

В это же самое время на другом, так сказать, конце “провода” сидел Чак и занимался ровно тем же, чем и Эрик. Менеджер Creed Джефф Хансен пригласил Чака в свой офис с целью познакомить его с Эриком. Чак до этого играл время от времени в составе разных известных групп и был, если можно так сказать - «признанным гитаристом на замену”, поэтому он не особо-то разгорелся желанием познакомиться с не известным Эриком. Когда Чак пришел в офис к Джеффу Хансену, из кабинет выходил Марк Тремонти (гитарист распавшихся позже Creed и основатель Alter bridge), после чего Чак зашел и совершенно уверенно спросил Джеффа – “Ты хочешь, чтоб я играл в составе Creed?” Но в кабинете сидел какой-то парень, который не имел отношения к Creed, этим парнем был Эрик Дюранс. Через пять месяцев знакомств Чак и Эрик подписали совместный контракт. В результате у них завязалась такая крепкая дружба, что Чак часто называет Эрика своим братом.

Чак родился в Орландо. Родственники Чака тоже люди верующие, а отец занимается миссионеркой и благотворительной деятельность. Чак начал учиться играть на гитаре с 6 лет. Он “брынькал” на гитаре в классах начальной школы и ему это нравилось. Он смотрел MTv и хотел быть на рок звезд и тоже играть на гитаре, как те крутые парни с “ящика”, типа Bon Jovi и Skid Row. С детства Чак подсел на самый легендарный христианской рок коллектив Stryper, ставший первым в истории христианского рока, записывавшимся на мэйнстрим лейбле (Hollywood records – примечание).

Вскоре Эрик и Чак сколотили группу, в состав которой вошли ударник Джефф и басист Гари. Джеф и Гари знали друг-друга с детства, но на момент приглашения в группу Джефф был в Нью-Йорке, а Гари в Тампа. Узнав о “призыве” в группу да еще и на Wind-up records Гари и Джефф сорвались первым рейсом во Флориду.

После того, как ребята объединились в группу, Эрик придумал название – Big Dismal, позаимствованное из геологической терминологии. В полном составе и с названием ребята приступили к сбору материала и записи альбома. До объединения в единый коллектив Эриком были написаны некоторые песни, а Чак целиком продумал музыку.

Ребята писали материал в Таллахасси на ферме, где у них было место под домашнюю студию. Чак сыграл некоторые придуманные им стилистические мелодии, а Эрик сунул ему под нос 150 новых песен, из которых 80 было откровенно христианскими по содержанию. Для того, чтобы разобраться, что вычеркнуть, а что оставить Эрику понадобился целый день “разборок” со стихами.

Альбом Believe вышел в 2003 году на студии Ocean Way Studios, продюсером альбома стал легендарный Джек Джозеф Пак (известен больше, как J.J.P.), работавший в свое время с Джоном Майерсом и с The black crows. Джек подошел к записи очень осторожно, так как понимал, что альбом должен быть записан, как послание любви и веры. Эрик был очень удовлетворен совместной работой с Джем, хотя J.J.P. не христианин, он все ж понимал, что нужно делать с альбомом, чтоб он не потерял своего изначального содержания.

Поскольку альбом дорабатывали на Wind-up records, то в записи приняла участие Эмми Ли из Evanescence (вокал в песне Missing You))и ветеран в музыкальном бизнесе Ленни Кастро (исполнил ударную партию в треке Remember (I.O.U.)). Песня Just the same была написана Эриком, как патриотическое послание для американцев, и была посвящена трагическим событиям 11 сентября. Эрик написал Just the same вместе со своим другом и поначалу исполнил ее в трех аккордном варианте.

Во время сбора материала Эрик познакомился с Полом из 12 Stones, который еще только собирался записываться (было это еще в 2002). По идее альбом Big dismal должен были выйти раньше на год, даже раньше, чем альбом 12 Stones – 12 Stones, но, Эрику делали срочную операцию на гланды, и он около года не мог петь, и уже к 2003 году он начал оправляться и альбом начал подготавливаться к выпуску. Во время записи выяснилось, что после операции голос Эрика стал звучать еще лучше, чем до этого. Весь коллектив воспринял этот факт, как благословение от Бога.

Remember (I.O.U.) стал первым синглом, который мощно ротировали на христианских радиостанциях. Некоторые люди на лейбле Wind-up не знали, что Big dismal христиане по жизни, и спрашивали их потом, мол, как вам тот факт, что вас христиане у себя на радио крутят, на что те отвечали – “Ну что ж, круто”. Многие на лейбле просто считали, что Big dismal это удачное повторение традиций Creed. Но, схожесть с Creed была целиком из-за музыкальных предпочтений Чака, которые были практически идентичными с creed’овским Марком Тремонти, хотя при полном прослушивании Big dismal схожесть с Creed, которая кажется очевидной с самого начала, постепенно пропадает. Но ведь, так или иначе, почти все emo-рок группы старались сравнивать с Creed, даже Nickelback и Lifehouse, которые при всем при том ориентировались на звучании Nirvan’ы.

После выпуска альбома Big dismal отправились в тур See spot rock, где выступали с такими известными командами, как Skillet, Pillar и Thousand foot krutch. Во время тура ребята в свободное время играли в баскетбол.

В Англии ребята записали новую версию трека Remember (I.O.U.), которая вошла в переизданный альбом Believe. И, кстати говоря, это были первые разы, когда Чак отправился в путешествие на самолете. И однажды с Big dismal произошел интересный случай – они отправились в полет и после сделали остановку, а Чак тем временем испытывал какую-то предосторожность к полету, и казалось, что был очень напуган. Все восприняли страх Чака, как боязнь летать, ведь таких случаев, когда человек панически обиться полетов полным-полно. Но, когда ребята начали взлетать после отсидки в аэропорту, двигатель их самолета взорвался, а Чак потом сказал всем, что он это все предвидел, но не мог передать словами, так как был не уверен страх это или Божье предупреждение. Чак после об этом сказал примерно следующее: “Я чувствовал, что Бог был ближе ко мне, чем когда-либо до этого. И Я мог почувствовать Его присутствие. Со мной такого еще никогда не происходило”.

Когда ребята выступила во Флориде в городе Санкт-Петербург (назван в честь русского города Санкт-Петербург - примечание) Чак гулял один и увидел на улице бездомного парня 15-ти лет, который спал на тротуаре. Чак помог ему, дав ему денег на то, чтоб тот пошел и купил себе еды или еще чего-нибудь. Состояние и жалкий вид этого парня настолько потрясло Чака, что-то не мог сдержать слез. Он дал ему денег, но знал, что таких сотни тысяч и с того дня Чак начала молится за бездомных детей.

Альбом Big dismal номинировался на dove awards в категории “Лучший рок-альбом”, и пять треков с альбома попали в тор 100 лучших песен 2003 и 2004 годов.

В 2004 ребята написали песни к Passion Of The Christ Songs - саундтреку посвященному фильму “Страсти Христовы”, помимо Big dismal над самим проектом работали MxPx, P.O.D., а так же бывший Creed’овец Скот Степ. Для этого проекта Big dismal записали две песни: Rainy day и Reason I live.

Еще с 2003 года ребята готовили материал для записи нового альбома, и собрали порядка 700 песен, а, записав некоторые демки, они начали забрасывать ими Wind-up, после чего тамошние производители попросили перестать Big Dismal’ов забрасывать их новым материалом, так как они не успевают разобраться со старым. Но новому альбому не суждено было выйти.

Зимой 2004 года, Эрик объявил о распаде Big dismal и пообещал заняться сольной карьерой, но на другом лейбле. Сначала группу покинул Гари, следом ушел Джефф. Эрик пообещал продолжить свою сольную карьеру и, скорее всего вместе с Чаком.

На Wind-up нашлись недоброжелатели творчества Big dismal, которые прилагали все усилия для того, чтобы коллектив распался или, как минимум, ушел с лейбла. Странно, ведь за Wind-up известно то, что они несмотря ни на что стараются заботиться обо всех своих группах, даже если их альбом уйдет очень маленьким тиражом, чего с Big dismal не произошло. Факт, то, что мэйнстримомые лейблы стали все жаднее до денег.

Состав:

Эрик Дюранс – вокал

Чак Ши – гитара

Гари Собел - бас

Джефф - ударные

Терри - гитара






Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
02.12.2008

 
Big Dismal
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 236