сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Backworld

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (2)Фото (2)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (3)Дискография (3)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Основатель проекта Backworld Джозеф Буденхользер вырос в американском штате Небраска, погруженный в атмосферу сельских поверий и религиозных традиций, характерных для этого провинциального региона. В детстве он посещает приходскую школу, где монахини учат его игре на гитаре для участия в церковных богослужениях. В самом начале своего творческого пути Джозеф работает в Нью-Йорке с рядом театральных и танцевальных коллективов, пока в конце 80-ых не сближается с движением Cinema Of Transgression, в частности с культовым нью-йоркским режиссером Ричардом Керном и не менее культовым композитором JG Thirlwell, более известным под псевдонимом Foetus. В конечном счете, это приводит к серии совместных проектов с Lydia Lunch, итогом которых становится двойной CD “Matrikamantra” – работа в жанре психо-акустического театра, вдохновленная творчеством румынского философа и поэта Эмиля Чорана. В 1990 Джозеф поступает в школу индивидуального обучения Gallatin при Нью-Йоркском университете, выбрав своей основной темой восточно-европейский театр, в процессе учебы он много путешествует сперва по России и Болгарии, а затем по Польше и Чехии.

Вскоре по возвращении из этих странствий Буденхользер начинает свой главный на сегодняшний день проект. Сам Джозеф говорит: «Я создал Backworld в 1993 году, следуя своей страсти к английской фолк-музыке, некоторым аспектам психоделии 60-ых и христианскому мистицизму. Я хотел делать музыку, которая отражала бы эти интересы и, по возможности, была бы красивой и одухотворенной».

В 1995 Джозеф присоединяется к легендарному британскому лэйблу World Serpent. То был золотой век WSD как лэйбла и дарк-фолка как стиля, все отцы-основатели этого направления в то время выходили там - и Death In June, и Current 93, и Sol Invictus были тогда под одним зонтиком, в компании с начинающими на тот момент, а ныне знаменитыми, артистами типа The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud или In Gowan Ring. Новый проект из Штатов пришелся как нельзя более ко двору и сразу обратил на себя внимание критики и слушателей.

За время сотрудничества с World Serpent с 1996 по 2001 год Backworld выпустил 4 студийных и один концертный альбом, записанный в 2001 году на аншлаговом лондонском концерте в Bloomsbury Theatre. Такие работы, как “Isles Of The Blest”, “Anthems From The Pleasure Park” и “Of Silver Sleep” по праву считаются сегодня классикой жанра, в котором Backworld занимает свое особое место. В работах проекта нет ни особой мрачности, ни депрессии, музыкально здесь не встретишь элементов martial, а визуально – апелляций к рунам или милитаристской эстетике, характерных для многих dark-folk формаций. Активное использование акустических инструментов и мягкие деликатные аранжировки, тонкая лирика, тихая грусть, песенная фолк-основа и стремление вверх, к небу, к свету – вот отличительные черты музыки Backworld.

Среди тех, кто принимал участие в записях и концертах Backworld, были такие знаменитости, как Jarboe из Swans и Michael Cashmore из Current 93. В свою очередь, и Джозеф работал в проектах многих знаковых персоналий современной пост-рок и дарк-фолк сцены. Среди наиболее заметных совместных коллабораций можно отметить участие в записи альбома Fire+Ice “Birdking” (2000) и двух альбомов Jarboe – “Anhedoniac” (2004) и “The Men Album” (2005), игру в концертном составе и участие в записи одного из лучших живых альбомов Current 93 “Halo” и продюсирование совместно с Antony из Antony And The Johnsons альбома легенды нон-конформистской сцены Little Annie “Songs From The Coal Mine Canary”, вышедшего на фирме Дэвида Тибета Durtro в 2006 году.

После расставания с World Serpent Backworld выпустил несколько миньонов, которые демонстрировали ход творческого поиска Джозефа – он пытался найти более динамичные и простые способы выражения своих творческих идей – самой показательной в этом смысле является работа “All That Remains” (Eis&Licht, 2004). Однако, полноценного студийного альбома не было до самого 2007 года, когда Джозеф, проживший несколько лет в Шотландии, вернулся назад в Нью-Йорк и выпустил на собственном лэйбле Discalcula долгожданный новый диск Backworld под названием “Good Infection”. В записи альбома приняли такие незаурядные и известные артисты как Isobel Campbell из Belle and Sebastian и The Gentle Waves, Drew McDowall из Coil и David Tibet из Current 93. Музыкально альбом являет собой некий мостик от раннего периода, балладно-психоделического и задумчивого, к более позднему, с четко выраженной песенной структурой и гораздо более ясно структурированному. Можно сказать, что наконец найдено некое идеальное равновесие между магией содержания и красотой оболочки.

Источник: Stereo.ru

www.backworld.com
MySpace


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
16.12.2008



 
Backworld
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 315