сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Art Zoyd

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Art Zoyd — французская музыкальная группа сочетающая авангардную электронную и академическую классическую музыку, фри-джаз и прогрессивный рок. Сформирована в 1968 году, первоначально как прог-рок группа . В настоящее время группа в основном занимается созданием музыки для кино и балета.

Группа была основана бас-гитаристом Тьерри Забойцеффом (Thierry Zaboitzeff), перкуссионистом и трубачем Жан-Пьером Соаресом (Jean-Pierre Soarez) и скрипачем Жераром Урбеттом (Gerard Hourbette) вместе с гитаристом Рокко Фернандесом (Rocco Fernandez), пианисткой Патрицией Дальо (Patricia Dallio) и перкуссионистом Даниэлем Дэни (Daniel Denis)[1].

Группа Art Zoyd одной из первых вошла в движение Rock in Opposition.

Дискография
Sangria (EP; 1969; Art Zoyd)
Symphonie pour le jour ou bruleront les cites (LP; 1976; Art Zoyd)
Musique Pour l’Odyssee (LP; 1979; RE)
Generation sans futur (LP; 1980; Atem)
Phase IV (LP; 1982; RE)
Les Espaces Inquiets (LP; 1983; Cryonic)
Live A Vandoeuvre (LP, концертный; 1983)
Musique De La Piece De Theatre: L’Etrangleur Est Derriere Nous (LP; 1983)
Le Mariage du ciel et de l’enfer (LP; 1985; In-Possible) — музыка для балета Роланда Пети (Roland Petit) «Бракосочетание небес и преисподни»
Berlin (LP, концертный; 1987; Cryonic)
Nosferatu (LP; 1989) — саундтрек к классическому фильму Фридриха Мурнау (Friedrich Wilheim Murnau), Носферату: Симфония ужаса
Mariee/Charyocinese (1990; Atonal)
Marathonnerre I (LP, концертный; 1992; Atonal)
Marathonnerre II (LP, концертный; 1992; Atonal)
Faust (LP; 1995; Atonal) — саундтрек к немому фильму 1926 года Фауст, режиссера Фридриха Мурнау
Haxan (LP; 1997; Atonal) — саундтрек к немому фильму 1921 года датского режиссера Бента Кристенсена (Bent Christensen)
u.B.I.Q.U.e (или Ubique) (LP; 2001; In-Possible)
Metropolis (LP; 2002; In-Possible) — саундтрек для переиздания классического фильма Фрица Ланга (Fritz Lang), Метрополис 1927 года
Experiences de Vol # 1, 2, 3 (LP; 2002; Sub Rosa)
Experiences de Vol # 4, 5, 6 (LP; 2005; Sub Rosa)
Le Champ Des Larmes (LP; 2006)

Состав группы

Состав группы постоянно менялся и в записи и в исполнении композиций группы принимали участие более 30 музыкантов [2]. В настоящее время в состав Art Zoyd входят[3]:
Жерар Урбетт (Gerard Hourbette) (скрипка, клавишные, перкуссия, саксофон, сэмплинг, программирование; композитор, дирижер, директор группы)
Эрик Бэрон (Erik Baron) (бас-гитара, программирование)
Серж Берточчи (Serge Bertocchi) (саксофон, туба)
Юкари Берточчи Хамада (Yukari Bertocchi Hamada) (клавишные, сэмплинг, сенсоры)
Лоран Далью (Laurent Dailleau) (терменвокс)
Патриция Дальо (Patricia Dallio) (клавишные, сэмплинг, программирование; композитор)
Даниэль Коскович (Daniel Koskowitz) (перкуссия, клавишные, программирование)
Ульрич Кригер (Ulrich Krieger) (саксофон, программирование)
Карол Робинсон (Carol Robinson) (кларнет, бас-кларнет)
Эндрю Руссо (Andrew Russo) (клавишные)
Жером Судан (Jerome Soudan «Mimetic») (перкуссия, клавишные, программирование)
Каспер Тойплиц (Kasper T. Toeplitz) (бас-гитара, программирование; композитор)

В различное время в группе состояли[4]:
Жан-Пьер Соарес (Jean Pierre Soarez) (перкуссия, труба, корнет)
Тьерри Забойцефф (Thierry Zaboitzeff) (бас-гитара, виолончель, перкуссия; композитор)
Рокко Фернандес (Rocco Fernandez) (гитара, вокал; композитор)
Даниэль Дэни (Daniel Denis) (перкуссия, клавишные, сэмплинг)
Мириэль Баер (Mireille Bauer) (клавишные)
Майкл Беркман (Michel Berckmans) (фагот, гобой, труба)
Эмма Стивенсон Поли (Emma Stephenson Poli) (клавишные)
Жиль Ренар (Gilles Renard) (саксофон; композитор)
Алан Экер (Alain Eckert) (гитара, перкуссия, вокал; композитор)

Информация взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Art_Zoyd


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
15.01.2009

 
Art Zoyd
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 315