сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография American Beauty

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Томас Монтгомери Ньюман (род. 20 октября 1955 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния) - лауреат премии Американской академии как композитор фильма. Он является членом целой династии композиторов в Голливуде, которая включает его отца Альфреда Ньюмана, его дядю Лайонела Ньюмена, его брата Дэвида Ньюмена и его двоюродных братьев: Джоуи Ньюмен и Рэнди Ньюман (который лучше известен как певец.

Ньюман получил образование в Йельском университете. Первый фильм Ньюмена - это драма «Бесстрашный» (1984). Его прорыв произошел в 1994 году, когда он получил две премии Академии Киноисскуств на его саундтреки к фильмам «Маленькие женщины» и «Побег из Шоушенка» (оба 1994). Его критический и коммерческий успех продолжается и в последние годы во многом из-за успеха фильма «Красота по-американски»(премия Грэмми за лучший саундтрек), «Проклятый путь» (2002), «В поисках Немо», «Лемони Сникет: 33 несчастья» и «Хороший немец» (2006).

Ньюман пишет также музыку для телевидения, включая тему музыки из телепередачи «Boston Public» и сериала «Ангелы в америке». Его тема музыки для телесериала «Клиент всегда мёртв» получила две премии Грэмми в 2003 году за лучший интьсрументальную композицию и лучшую аранжировку.

Ньюман с 1980-х годов использовал преимущественно электронные инструменты. Начиная с 1991 года он использует попеременно более традиционные оркестровые звуки с отрывками звуков, для получения которых он использует перераспределение спектра нетрадиционных, экзотических и модифицированных музыкальных инструментов, таких как обработанные hurdy gurdy, detuned mandolin, tabla, xaphoon и saz, а также электронные элементы для создания удара. Для каждого фильма Ньюмен старается использовать свой неповторимый стиль, не используемый в других его фильмах.
Фильмография:
* 1984: Reckless
* 1984: Revenge of the Nerds
* 1984: Grandview, U.S.A.
* 1985: Desperately Seeking Susan
* 1985: Girls Just Want to Have Fun
* 1985: The Man with One Red Shoe
* 1985: Real Genius
* 1987: «Less Than Zero»
* 1987: The Lost Boys
* 1988: The Prince of Pennsylvania
* 1992: The Player
* 1992: Fried Green Tomatoes
* 1992: Scent of a Woman
* 1993: Flesh and Bone
* 1994: Little Women (Academy Award nomination)
* 1994: The Shawshank Redemption (Academy Award nomination)
* 1994: The War
* 1995: How to Make an American Quilt
* 1995: Unstrung Heroes (Academy Award nomination)
* 1996: The People vs. Larry Flynt
* 1996: American Buffalo
* 1996: Phenomenon
* 1996: Up Close and Personal
* 1997: Red Corner
* 1997: Mad City
* 1997: Oscar and Lucinda
* 1998: The Horse Whisperer
* 1998: Meet Joe Black
* 1999: American Beauty (Academy Award nomination; Grammy Award; BAFTA Award)
* 1999: The Green Mile
* 2000: Erin Brockovich
* 2000: Pay It Forward
* 2000: Boston Public (TV; main theme)
* 2001: Six Feet Under
* 2002: The Salton Sea
* 2002: Road to Perdition (Academy Award nomination)
* 2002: White Oleander
* 2003: Finding Nemo (Academy Award nomination)
* 2003: Angels in America (TV)
* 2004: Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events (Academy Award nomination)
* 2005: Cinderella Man
* 2005: Jarhead
* 2006: Little Children
* 2006: The Good German (Academy Award nomination)
* 2007: Nothing is Private
* 2008: Wall-E


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
27.11.2008

 
American Beauty
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 305