сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография All Gone Dead

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (7)Фото (7)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Новые лондонские neo-Batcave звезды All Gone Dead — яркая парочка: Stich (экс-участник Tragic Black) и знаменитая gothic модель и ДиДжей Darlin’ Grave — предлагают элегантный микс британского Goth Rock, меланхолии 80’s-Pop и безудержного безумия Deathrock, способный изменить современное восприятие музыки.

История All Gone Dead начинается в городе Солт-Лейк-Сити (США), где проживал Stich — на тот момент участник весьма уважаемого deathrock-коллектива Tragic Black. В 2004 году Stich, подстегиваемый энтузиазмом своей экстравертированной личности и обуреваемый жаждой написания собственной музыки, начинает подумывать о создании сольного проекта. Весной 2004 года в Лондоне Stich знакомится с Markable, который подхватывает музыкальные идеи Stich, а чуть позже к ним присоединяется Darlin’ Grave — известная готическая модель, обладающая не только сногсшибательной внешностью, но и удивительными навыками игры на бас-гитаре — она согласилась внести свою лепту в молодой формирующийся коллектив. На этом формирование состава не закончилось — в качестве четвертого участника к трио присоединился гитарист Mike Mihai. Именно в таком составе All Gone Dead начали свой «крестовый поход» на музыкальной сцене, воплощая в жизнь не только смелые музыкальные идеи, но и сопровождая свои выступления театральными представлениями.

Вскоре Markable покинул состав, а Stich, Darlin’ Grave и Mike Mihai продолжили выступать втроем, завоевывая не только локальную британскую сцену, но и встречая самый положительный отклик у европейской аудитории. В мае 2005 года в домашней студии Mike Mihai музыканты записывают демо-диск «Conceiving The Subversion». Благодаря этому небольшому 3-х песенному демо, популярный немецкий журнал Gothic Magazine назвал ALL GONE DEAD «лучшей неподписанной группой месяца», намекая немецким лэйблам на то, какой яркий талант они пропускают сквозь пальцы.

К концу 2005-го слушатели в Великобритании, Германии и США уже успели познакомиться с творчеством группы не только по концертам — их композиция «Sunday Went Mute» была представлена на некоторых компиляциях и в одно мгновение покорила танцполы всех альтернативных клубов. В начале 2006-го года музыканты, подогреваемые фэнами, желавшими заполучить их записи, обосновались в лондонской Joe Public Studios, где записали свой дебютный альбом «Fallen & Forgotten».

Этот альбом, изданный известным австрийским batcave/ gothic rock/ deathrock лейблом Strobelight Records, стал большим шансом для All Gone Dead завоевать помимо британской еще и Европейскую сцену. Что и было с успехом сделано веcной 2006 года, когда о группе и об альбоме без умолку писали во всех известных и неизвестных альтернативных журналах.

Основная проблема многих современных deathrock коллективов состоят в том, что все они исполняют производную музыку и не могут предложить слушателю новых музыкальных идей. Но с All Gone Dead дела обстоят совершенно иначе. Разумеется, влияния, оказываемые на их звучание тоже ощутимы — это и басовая линия в стиле THE CURE, и вокал, характерный для панк-рока, но при всем этом «Fallen & Forgotten» — уловимый глоток свежего воздуха в старом склепе. В песнях удивительно сочетаются напряженные гитарные риффы, четкие басовые линии, клавишные партии, запрограммированные ударные и вокал, яркий как огонь.

Лирика All Gone Dead — отдельная грань творчества. Группа не стала использовать набившие оскомину клише про летучих мышей и пауков; в песнях присутствует очень много личных переживаний, а некоторые песни имею четкий политический подтекст. Такая связь с реальным миром — большая редкость в данном музыкальном жанре, но именно это придает музыке и людям, стоящим за ней, ощущение подлинности. Такие песни, как «The Holy City Of Karbala», «Just 80 Miles West», «Within But Not Before», «Vivid Still Beating», надолго засели в плэйлистах всех европейских gothic DJ’s и заставляют проигрывать альбом снова и снова!

«Fallen & Forgotten» был на ура принят публикой и музыкальными журналистами — номера немецких изданий Orkus, Zillo и Sonic Seducer буквально запестрели яркими фотографиями харизматичного дуэта Stich и Darlin’ Grave, а критики дружным хором превозносили альбом, восхваляя новых мессий neo-Batcave сцены. Окрыленные успехом, музыканты отправились в тур по странам Европы. Концерт All Gone Dead в Лейпциге на ежегодном фестивале Wave-Gotik-Treffen стал одним из ярчайших фестивальных шоу.

В октябре 2006 года «Fallen & Forgotten» издается на Gravitator Records, чтобы донести новые веяния современной gothic rock сцены до российской аудитории.

Диск выпущен в России по лицензии Strobelight Records (Австрия).



Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
10.01.2009



 
All Gone Dead
Год основания – 2004
Страна – Великобритания
Жанры – Rock
Стили – Goth Rock, Post-Punk
Посетителей на сайте 396