Биография cut'n'run

Похожие (50)Похожие (50)

1. Пожалуй стоит начать с истории формирования группы. Кто стоял у истоков, как формировался состав? Как было выбрано ваше название и что оно означает, какие группы в основном повлияли на ваш звук/стилистику. Задействованы ли участники в других группах? Ну и собственно кто играл на последнем концерте.

Уххх…это долгий ответ, ладно, постараюсь не упустить важные вехи развития так сказать. Cut’n’run образовались в апреле 2004 года, когда я познакомился с Пашей, вокалистом из ‘til’I’die (ныне вокалистом Dottie danger). Я в то время со своей группой искал вокалиста, и он пришел на одну из наших репетиций, в ходе, которой было решено сжечь весь старый материал к чортям собачьим! И начать играть что-то новое. Нас не очень устраивал тогдашний барабанщик, так как он не врубался, как играть олдскул, ну и вообще не очень любил и не хотел играть хардкор. Тогда Паша привел Костю – и состав на тот момент получился такой: Паша – вокал, Я – гитара, Тимофей-гитара, Антоша – Бас, Костя – барабаны. Название было выбрано по одноименному фильму Руджеро Дэодато – «Режь и беги». Название такое выбрали в силу того, что по началу хотели играть что-то вроде Shark Attack, злую, сырую музыку с кровожадными текстами, и образ этого фильм идеально подходил для такой музыки. К слову из всех участников группы этот фильм смотрел только Паша и я. Таким составом мы сделали «Человеческий суп», «Телемертвецы», и «Предел Свободы». И вскоре после этого Паша, свалил в силу каких-то своих обстоятельств, а так как гитарист, я был не ахти какой, я занял его место у микрофона. Так мы проиграли около года, успели записать demo 04 (на котором некоторые моменты поет Паша), и песни для сплита с группой «Вышка». Мы решили позвать Джорджа на гитару, т.к. давно искали второго гитариста, и как раз в тот момент стали общаться с Джорджем – ну и решили попробовать играть вместе. Вскоре нам предложили записать сплит с Tackleberry , хотя мы уже тогда думали над альбомом, решил записать несколько песен. Так получился наш второй split cd, который вышел в апреле 2006-го. Осенью того же года Джордж полностью переключился на Dottie Danger, и вскоре в силу напряженных взаимоотношений, мы расстались с барабанщиком Костей. К счастью мы быстро вышли из сложившейся ситуации, я вспомнил о гитаристе Максе (с которым у меня был совместный проект одно время), и барабанщике Ваньке (с которым я играл в группе Sandinista!), это были (и есть) наши друзья, и для нас это был идеальный вариант. Я позвонил Максу, и Ваньку – и они согласились играть с нами. На самом деле этот период нашего существования мне нравился больше всего, в этот момент мы сделали, и доделали большинство наших новых песен, и вообще мне кажется, в музыкальном плане мы выросли именно с этим составом. Весной 2007-го мы записали 12 песенное demo, записали в первую очередь для себя самих, чтобы послушать, как и что звучит, и готовится к записи альбома. Кавер на How long (H-street) раздали на сборники. Осенью Ванек полностью уходит в Distress, и к нам приходит наш друг Стас, с которым мы стали общаться, и по счастливой случайности он оказывается очень даже хорошим барабанщиком, и мы не долго думая, зовем его к себе. С этого момента состав больше не менялся. И соответственно последний концерт мы играли именно таким составом: Я – вокал, Тимофей – гитара, Антоша – бас, Макс – гитара, Стас – барабаны. Что касается влияний на нашу музыку, то тут можно написать огромный список, и у каждого наверно будет свой собственный. Но в целом мы всегда ориентировались на youth crew, хардкор старой школы, и на последующие ревайвл группы.
Ну и, наконец, о том кто, где участвовал и участвует. Костя – пел в группе Вышка!, Джордж играл\играет на гитаре в ‘til’I’die, и Dottie Danger, Макс играл в For the cause, Ванек тоже постукивал в For the Cause, и в Sandinista! сейчас играет в Distress, Я одно время играл в Sandinista! на второй гитаре. Тимофей с Антохой – периодически тоже возникали в каких-то проектах, но не вышедших за пределы репетиций. Стас тоже переиграл в каких-то группах в Новороссийске, так как он туда родом.

2. К какому стилю вы себя относите?

Когда мы только начинали, с Пашиным влиянием и текстами мы были horror hardcore. Но это был очень не большой период. Мне кажется, нам идеально подходит fast&fury hardcore, так чисто youth crew в моем понимании мы тоже никогда не играли, хотя эта музыка и оказывала наибольшее на нас влияние.

3. Расскажи про первый концерт, где, с кем и как он прошел? Поменялось ли у тебя ощущение от выступлений за это время, изменился ли слушатель по твоему мнению? Назови самый запоминающийся концерт(ы)?

Афиша с первого концерта, до сих пор весит у меня на стене. Мы играли с Distress, Арттестр, и 8 герц. На самом деле концерт прошел ужасно. Как наверно и у большинства совсем юных групп. Мы перенервничали, совершенно не врубались, что надо отстраивать звук, ну и чего уж там говорить – играть почти не умели на тот момент. Отыграли, я помню 6 или 7 песен, и мне было стыдно выходить из гримерки после этого. Хотя какая-то поддержка, как ни странно была с первых же дней. Но вообще это хороший урок был – никогда не надо торопится, друзья.
Мне кажется, особо сильно впечатления не поменялись, так как мне всегда хотелось выложится на сцене, сделать это наиболее живо, и искренне. Получить какую-то отдачу и от публики. Наверно поубавилось, хаоса и прибавилось уверенности, но в целом мне кажется, ощущения от концертов в первую очередь зависит от публики и от места проведения.
Сейчас стало больше групп и слушателей, и на концерт соответственно стало больше приходить людей. Это не может не радовать, так как развитие есть – и это хорошо. Хотя конечно в связи с этим появляются люди, для которых это просто мода, или способ влиться в какую-то тусовку, и ничего больше, негатива, пафоса и дистроя, от таких людей обычно исходит больше всего. Я считаю если хоть кто-то, по настоящему проникнется этой музыкой, ее идеями, и возможно как-то сможет изменить свою жизнь к лучшему благодаря этому – это уже очень круто! Поэтому не совсем одобряю некую закрытость и отчужденность хардкора. Хотя я абсолютно против того чтобы хардкор имел что-то общее с мэйнстримом. Эта не та музыка. Привет песне «Человеческий суп» кстати. Самый запоминающий концерт – ну, безусловно, первый, так как он первый, хах. Было бы глупо ответить что и последний – т.к он последний. Поэтому скажу, что все наши выездные концерты были по-своему запоминающимися. Особенно наши концерты по Украине мне особенно дороги. Наиболее ярким для меня был концерт в Севастополе. Мы играли почти у самого берега моря, в клубе – который находился прямо на пристани. Это была какая-то другая реальность для меня. Мы были очень удивлены врубающейся публикой, т.к до этого совершенно ничего не знали об Украинской сцене, и нас даже отговаривали туда ехать всякие глупцы! С нами играла группа, Keep on Fighting – которая вынесла нам мозг, так они очень круто отыграли тогда, тем более, если учесть что это бы их первый концерт. Как кстати и еще одна украинская группа Humble Opinion (R.I.P. – к сожалению), но мы играли с ними в другом городе. Ну и сам прием, концерт, и отдача нас очень удивила и порадовала. Еще, пожалуй, выделю наш концерт с Comeback kid, так как это был наш самый большой концерт, если можно так сказать. Мы, конечно, поначалу безумно волновались! Но сами CBK оказались очень простыми, и открытыми людьми. Вообще по составу групп в этот день – концерт был просто идеален, и мы долго ждали его. Несмотря на некое количество, не совсем адекватной публики конечно – все прошло очень душевно!

4. Расскажите о ваших записях/релизах? Где было записано ваше первое демо? Какие ощущения остались у вас от первой записи? Смогли ли вы добиться желаемого результата или были не удовлетворены первой записью?

На данный момент, у нас есть demo 04 (d.i.y.), split CD с Вышкой (Osk и Karma-mira records) , и Tackleberry (Karma-mira records), еще есть demo 07, но мы его нигде не распространяем, лежит у меня аккуратно в секретном месте. ха-ха. Наше первое демо, мы записывали там же где и репетировали. Если честно писали в жутких условиях, на совсем говняных инструментах, на говняную аппаратуру, и практически не сводили. Писали тоже в полном угаре, и живьем. Только вокал отдельно потом. Но ощущения великого дела нас тогда не покидали. Ха-ха. Тогда нам казалось, что все очень круто, и вообще круче быть не может. Тогда мы вообще плохо представляли о желаемом результате, мне кажется. Смешно конечно вспоминать сейчас. Но, тем не менее, наше первое демо до сих пор многим очень нравится, есть даже фанаты именно нашей первой демки, которые постоянно просят и просили нас сыграть песни оттуда. Ты хотел стать покорителем моих джунглей….

5. Были ли у вас туры/концерты за пределами страны - как вас принимала публика за пределами родины?

Не так много как хотелось бы. Но, тем не менее, мы играли в Москве, Рязани, Петрозаводске, Новгороде. Съездили в небольшой тур по Украине, и Финляндии. На самом деле везде принимали хорошо. Наши выездные концерты по приему мне всегда нравились гораздо больше Питерских. Возможно, приезжие группы всегда стараются принять получше, или Питерцы просто зажрались! ха-ха. Не знаю. Единственный совсем провальный концерт был в Хельсинки – когда в зале было от силы человек 10 (мы выступали в воскресение, а в Финляндии это вообще мертвый день считается, все сидят дома, даже магазины не работают). Но мы все равно хорошо провели там время.

6. Есть ли у вас в группе вегетарианцы, схе? Как вы относитесь к этой культуре?

Я, Тимофей, Антоха, и Стас – straight edge. Мы с Антохой вегетарианцы, Тимофей веган, Макс со Стасом едят мясо, и еще Макс бухает и ведет асоциальный образ жизни офисного работника. Ха-ха. Но он наш друг и мы его любим! К этой культуре относимся положительно, я двумя руками ногами – за! Единственное что считаю, что человек должен сам выбирать свой путь, и не в коем случае не стоит навязывать ему свой образ жизни. Ты можешь поведать о своих взглядах, и почему ты так думаешь, и ведешь такой образ жизни. Но ни в коем случае не давить на него. Ну и вообще всякого рода фанатизм меня пугает и отталкивает, все должно быть в меру. Главное чтобы человек был хороший.

7. Есть ли в вашей музыке какая-то идейная подоплека? Считаете ли вы себя аполитичной группой или наоборот?

Хардкор сам по себе должен нести какие-то идеи. Иначе тогда какая разница?! Что касается конкретно нашей музыки, а тут речь наверно пойдет, прежде всего, о лирике, то я всегда старался писать о том, что волнует меня в данный жизненный момент, и так наверно получилось, что все мои тексты так или иначе каким-то образом связаны с моей или жизнью моих друзей и близких. За исключением нескольких текстов, наверное. У нас нет текстов связанных с политикой, но я бы не стал называть нас аполитичной группой, так все же у нас есть какая-то своя четкая позиция, и свои собственные мысли на этот счет. К примеру, мы всегда выступали против фашизма, хотя текстов на эту тему у нас нет. Мне не интересно было писать текст, про то, что и так уже 1000 раз пелось и понятно. В конечном счете мы просто сделали кавер на H-street. Иногда создается впечатление, что некоторые группы пишут свои тексты, оглядываясь на то о чем было бы круто спеть – и что одобрят со стороны. Т.е писать некие темы одобренные в неком комьюнити. Мне же важнее остаться честным по отношению к себе, и написать то, что меня действительно взволновало, пусть, даже если для большинства это будет не интересным или наивным. Нас часто спрашивали, почему у нас нет песен про straight edge, и в защиту животных. Мы считали, что будет не честно, и не правильно делать такие песни, если кто-либо из участников группы полностью не разделяет с нами этих убеждений. По правде говоря, из меня плохой сочинитель текстов про политику, но это, прежде всего, связано с тем, что меня все же больше волнуют, личные и какие-то социальные тематики. Я считаю, и всегда считал, что чтобы изменить что-то глобальное, нужно, прежде всего, начать с себя самого. Я думаю это и есть основная идейная подоплека наших песен, хотя и есть темы связанные со сценой.

8. Как вы относитесь группам из России? Есть ли какие-то группы, которые вы могли бы выделить? И как дальше, по твоему мнению, будет развиваться хк сцена в России?

Чем больше, и грамотней – тем лучше! Главное чтобы у людей был интерес и вкус к музыке. Существует довольно много групп, близких нам по духу, и являющимися нашими друзьями. Из Питера – мне больше всего нравятся мракобесы Dottie Danger. В Москве вообще существует отличная обойма групп, которые нам нравятся и с которыми мы дружим – это Ray, Ricochet, Argument 5.45, Changes, и почившие What are you waiting for? (R.I.P), с Marshack (RIP). Еще я бы выделил Save Remains из Калининграда и распавшихся Last Point. Мне кажется, должно появляться больше групп, с интересной и цепляющей музыкой. Не так важно, какой именно стиль панка или хардкора они изберут, главное чтобы это цепляло, было честно и искренне. Хотелось бы, чтоб так и было. Поживем, увидим.

9. Является ли деятельность группы основным делом для вас? Как серьезно вы относитесь к процессу создания музыки? Как вы проводите свободное время и чем увлекаетесь?

Я думаю, нам бы всем хотелось, чтобы музыка была нашим основным делом. Но, к сожалению, чтобы как-то жить, нам приходится учиться, и работать. Поэтому музыка является для нас чем-то вроде отдушины, и способом самовыражения. Как правило, наш гитарист Тимофей – приносил какие-то куски, а чаще всего уже какие-то готовые наработки песен, которые мы репетировали пока не получалось добиться желаемого результата. А потом я уже думал над текстом, так как не мало важно, чтобы лирика подходила по эмоциям, которые вызывает музыка. Иногда я просил записывать Тимофея песни в акустике, чтобы я мог сидеть и дома думать по поводу текста, и попытаться разложить что-то. В общем-то, последние 2 года так и происходило, более менее серьезно. На начальном этапе это все конечно делалось более хаотично, и распиздяйски. Что не раз вызывало ссоры с пеной у рта. Хах). Наверно так получается, что свободное время как раз таки и уходит на музыку, так как мы все работаем или учимся. Хотя Тимофей и Макс в последнее время по выходным гоняют играть в футбол, Стас помимо тотального погружения в учебу, собирается выпускать свой собственный зин, Антоша, хм…Антоша это басист. Ха-ха. Ну, я знаю, что он много проводит времени со своей подругой, а еще любитель погонять шары. Мне нравится куда-нибудь ездить, хотя это очень редко получается, к сожалению, люблю кататься на велосипеде, знакомится с новыми людьми, ходить на концерты, еще нравится корчить из себя дизайнера… ха-ха… ну мне кажется, у меня есть способности к рисованию и оформлению. Единственное, что сам я не всегда могу это сделать, так как просто не разбираюсь во всех этих дизайнерских уловках и программах. Еще люблю фотографировать. А еще мы все очень любим, смотреть старые трэшовые фильмы! И все очень котируем фильм Зловещие мертвецы!

10. Есть ли в группе коллекционеры «фирмачей» - фирменных дисков и винилов? Как вы относитесь к распространению музыки через интернет?

Я всегда стараюсь покупать любимые группы на фирмачах, правда не всегда позволяют возможности и средства. Но какая-то своя не большая коллекция фирмовых дисков все же накопилась! Винил я не собираю, так дома нет проигрывателя, у меня редко, получается, послушать музыку в домашних условиях по нормальному, и чаще всего дома просто хочется тишины, поэтом слушаю музыку в основном с плеере. Тимофей я знаю, тоже всегда является сторонником красиво оформленных дисков, помимо этого он старается вырубать винил, уже скопил небольшую коллекцию. Вообще конечно если есть возможность купить «фирмач» - надо брать! Это же так приятно разворачивать свежеотпечатанный буклет, рассматривать его оформление, фотки, читать тексты, вертеть кругляшек. Ну и поддержка группы тоже не мало важна!
Распространение музыки через Интернет не так уж и плохо! Так как именно через Интернет я нахожу какие-то интересные группы, и потом если группа мне понравилась, стараюсь приобрести CD. Ну и основным источником ознакомления с музыкой для меня, как я думаю и для многих, остается Интернет, это не очень хорошо, наверное, но другой перспективы просто нет. Конечно, если был бы какой-нибудь специализированный музыкальный магазин в котором без проблем можно было приобрести интересующую меня музыку, тогда конечно нахера мне рыскать по Интернету а потом ждать пока что-то там у меня скачается ?! И как не крути MP3 формат – это мертвый формат. У меня скопилось огромнее количество записей в MP3 до которых просто не доходят руки.
Если говорить о российских релизах, я считаю, если и скачивать, то только в целях ознакомления. Так как купить, или заказать диск не такая уж и большая проблема, учитывая, что цена вполне доступная. И то, что наши и без того немногочисленные группы и лейблы, тратят большие деньги на запись и на выпуск – при этом, зачастую не отбивая своих затрат. Вперед за дисками!

11. Кто для тебя является ориентиром, чью поступки служат для тебя примером?

Мне сложно ответить, кто именно является для меня ориентиром, или примером на данный момент. Наверно потому что их нет, наверное. Мне кажется мои ориентиры и примеры – остались где-то в детстве, когда, действительно смотря на кого-то, думал: «вот бы стать таким же». В детстве мне кажется, наибольшее влияние оказывает семья, и ближайшее окружение. Что касается меня, я очень много времени проводил со старшим братом, и с сестрой – и их друзьями. Безусловно, люди, которых я встречаю по жизни, или узнаю какую-то информацию о каких то интересных личностях, могут как-то повлиять на меня, и оставить какой-то след во мне. Но я не могу выделить кого-то одного. Это может быть что угодно, начиная от просмотра фильма, чтения книги, концерта какой-то группы, или просто встреча с человеком. У меня не было такого, чтобы я слепо был чьим-то фанатом. Ну кроме Брюса Ли, пожалуй. Ха-ха…он озарил мою голову неожиданно. А вообще конечно лучше всего оставаться самим собой…ну и не быть кретином уж совсем.

12. Пару слов на прощание…

Спасибо что дочитали мои скучные ответы, а теперь звоните друзьям, подругам, и бегите создавать новые и интересные музыкальные проекты! Увидимся на концертах! Адьос Амигос!

Источник: lastfm.ru

Редактировать биографию