Биография Lexincrypt

Фото (2)Фото (2)

Дискография (2)Дискография (2)

Похожие (0)Похожие (0)

Lexincrypt - это соло-проект Джустина Камерона (Justin Cameron) из группы Symbiont. Он уже получал довольно много внимания после выхода его 1-го альбома, "My Sepulture", изданного в 2003 году лейблом DSBP. После выхода долгожданного 2-го альбома "This Descent" поползли нерадостные слухи о том, что Джустин собирается завершить музыкальную карьеру. В этом интервью Джустин постарается все объяснить.

Джустин, среди твоих фанов ходят упорные слухи, что проекта Lexincrypt больше нет. Пожалуйста, скажи, что это всего лишь нехорошие слухи! А если это правда, объясни, что случилось.

Lexincrypt : Когда я был юным, я продал свою душу дьяволу, которым является музыка. Я жил музыкой, я дышал музыкой. Как музыкант, и как слушатель. Я отдал музыке больше, чем получил в замен. Не то, что я непременно хотел бы что-то получить от музыки, я пытаюсь сказать, что отдал музыке больше, чем кому-либо еще в моей жизни. И несколько месяцев назад я выгорел до тла. Я настолько опустошен, что не могу больше услышать хоть от кого-то музыкальный материал, который бы показался мне интересным (за очень редким исключением). Все, что я слышал - было скучным, а все, что я писал - было совершенно не вдохновенным.

Спустя какое-то время, однажды я проснулся утром с мыслью: я должен что-то сделать! Через неделю я закончил сотрудничество с проектом "Filament 38", и завершил собственный альбом - "This Descent". После этого я решил немного отдохнуть от музыки, надеясь, что это пройдет и снова появится вдохновение. Но это не проходит! Я решил изменить свою жизнь и поступил в колледж, чтобы получить образование. На учебу у меня уходит весь день, и ни на что другое не остается времени. Но я не зарекаюсь от музыки насовсем. В будущем я займусь вокальным пением, но я не представляю, что смогу записать новый альбом Lexincrypt.

Твой совместный с Xon проект - Symbiont тоже "лег на дно" до лучших времен? Новый материал слушателям не предъявляется. Может хоть что-то пробудить надежду на твое возвращение?

Lexincrypt : Боюсь, что из-за долгого простоя Symbiont ждет та же участь, что и Lexincrypt.

В связи с этим напрашивается вопрос. Ты переехал в Сиэтл, это далеко от твоего прежнего дома в Солт-Лэйк-Сити. Почему? И связан ли твой переезд с желанием находиться подальше от домашнего для Symbiont и Xon лейбла Backscatter?

Lexincrypt : Солт-Лэйк-Сити - моя любовь с подростковых лет. В 2002 году я встретил самую лучшую лучшую девушку на свете, она живет в Сиэтле. В 2003 году я переехал в Сиэтл, к ней. Xon тоже недавно женился, и он понимает, что наши пути разошлись. Мы даже обсуждали возможность совместного создания музыки на расстоянии, но так не бывает. Мы по прежнему друзья и поддерживаем контакт.

В Сиэтле очень развита андеграундная сцена. Может это как-то поддержать или вдохновить тебя в музыкальном плане? Насколько ты уже освоился в мрачной сцене Сиэтла? И общаешься ли ты со Скотом Стургисом (Scott Sturgis)?

Lexincrypt : Большую часть я уже знаю. Я не пытался влиться в андеграунд Сиэтла, но кое-какое представение о нем имею. Он явно переоценен. Отвечаю на 2-ю часть вопроса: Scott Sturgis и я до этого долго общались по е-мейлу. Когда я переехал в Сиэтл, мы встретились и много говорили. Я ведь был фаном Pain Station, и искал возможность спеть вокальную партию хотя бы в одной песне на их альбоме, даже с дисторшеном, но только чтобы я сам не делал его. Я сказал ему, что если он согласится, то я буду очень счастлив. Эта песня уже вышла.

Давай поговорим об альбоме "This Descent" и о его содержании. "Этот альбом посвящен всем, кто потерял цель жизни и пытается покончить с собой. Я надеюсь, Вы поймете, что нужно оставаться в ладах с самим собой." Это твоя цитата, взятая из буклета. Я хотел бы спросить о более глубоком смысле, вложенному в эти слова. И сколько здесь личного?

Lexincrypt : Смерть - очень тяжелое для меня понятие, чтобы охватить его. На первый взгляд, кажется, что тут все просто и понятно, но, по некоторым причинам, мне нелегко думать об этом. Тот кто покончил жизнь самоубийством, сделал худшее, что только можно. Вот этом, в основном, альбом "This Descent". "Some Other Way", Dead By Morning" и "One Way to Escape" - это песни о конкретных людях, совершивших самоубийство. Мне не очень комфортно говорить об этом, иначе интервью получится слишком специфическим. Вы можете отбросить все это и интерпретировать содержание песен по-свойму. Главное - красота музыки.

Некоторые песни, особенно "Beginning of the End" и "One Way to Escape" стали более "танцевальными", по сравнению с твоим дебютным альбомом. Естественное развитие твоего саунда?

Lexincrypt : Я хотел попытаться немножко изменить акценты. Считалось, что Lexincrypt всегда балансирует между агрессией и депрессией. И я захотел сделать более быстрый, более энергичный альбом. Не уверен, что я захотел бы сделать так снова, если бы мне пришлось записать следующий альбом. Я всегда предпочитал медленный темп, и тягучие "страдающие" песни. Моим фанам, кажется, они тоже больше нравятся.

Также изменился стиль голосовых сэмплов. Многие из них никто никогда не слышал до этого. Где ты их взял, и что побудило тебя использовать их?

Lexincrypt : Для меня сэмплы - как любой другой инструмент. Когда я микширую песню, я всегда что-то добавляю: перкуссию, басы, струнные, или сэмплы. Сэмплы помогают соединять отдельные куски песен. Это само по себе - искусство. Я не хочу сказать, что я в восторге от сэмплов, но я уважаю их как искусство. Большинство сэмплов, которые я использую - из кинофильмов, но я всегда ищу образцы повсюду. Я уйму времени трачу на путешествия по аудио-файлам, пытаясь найти подходящий сэмпл, и когда нужный образец наконец найден - он становится по исстине ценным!

В альбоме есть одна инструментальная композиция - "Hilf Mir" (help me). Почему название на немецком?

Lexincrypt : А я люблю языки. Я изучал немецкий язык одно время, и смотрел кучу немецких фильмов. Существует мнение, что немецкий язык применяется для придания большего гнева, но я не согласен с этим. В этой песне использованы сэмплы на немецком языке, поэтому немецкое название больше соответствует содержанию.

Что в альбоме "My Sepulture", что в This Descent", в конце диска есть песня без названия. Есть ли у них названия, и зачем вообще ты вставил их в альбомы?

Lexincrypt : Нет, у этих песен нет названий. Та песня, что на "This Descent" - о том же, что и песня "One Way to Escape". В ней переработанные сэмплы из песни "One Way to Escape" - о мальчике, который покончил собой из-за того, что над ним издевались одноклассники. Это понятно из контекста песни. Однажды днем, я включил телевизор, а там выступал Dr. Phil. Его агонизирующий голос привлек мое внимание, я подсоединил кабель и записал этот эпизод. Dr. Phil - популярный психолог, но именно женщина, у которой он брал интервью в том эпизоде охватила самую сущность. После этого я получил много писем по е-мейлу: как Вы посмели использовать голос Dr. Phil? Да ебал я этого доктора.

В буклете напечатан какой-то адрес в городе Kuala Lumpur. О чем это?

Lexincrypt : Впервые слышу об этом. David из Hive-Records делал оформление для альбома. Его и надо спросить.

В заключении - о твоих будущих планах, даже если они не связаны с музыкой.

Lexincrypt : В данный момент - я студент колледжа, и думаю о дипломе. Это меня заботит больше всего. А что случится в будущем...? Да все, что угодно.

Что бы ты хотел сказать в заключение?

Lexincrypt : Я недавно узнал, что Президент Буш читает ваши выпуски. Я бы хотел сказать ему: возвращай войска назад! Я бы хотел сказать ему, что сраное говно обезьяны и то лучше, чем он. Благодарю за интервью и спасибо за поддержку.

Мы также благодарим тебя, Джустин. Всего тебе наилучшего!

Интервью: Marc Tater / Chain D.L.K. 22.01.2006