Этих звёзд ещё не видно, когда северная проходит мимо - Hard TON- рецензия

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (2)Дискография (2)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)

12.09.2009

R,A,I,G, (Игорь): RAIG's Accessory Takes представляет: Hard TON "Этих звёзд ещё не видно, когда северная проходит мимо" (AT018). Под именем Hard TON выступает восемнадцатилетний Дрогункин А.Д. из города Реутова. Его проект – “one-man-band”, так сказать, нового поколения ("Anno Domini"), который весьма трудно рубрицировать и каталогизировать с точки зрения жанровой принадлежности. Наверное, «экстремальная цифровая музыка», правда, удивительно тонко и профессионально аранжированная под исполнение в формате «авангардно-продвинутого» в эстетическом и технологическом отношении метал-бэнда, который склонен к экспериментальному эклектизму. Где-то между музыками Pierrick Garreau (aka KC “Les Chants de Maldoror”), Genghis Tron (“Dead Mountain Mouth”), Caïna (“Some People Fall”) – если есть необходимость в каких-то параллелях. Но утончение, свежее и хитрее, с заходами на академическую классику, с оркестрациями, с цитатами, главное – с огромным вкусом и максимальной самоотдачей. В равной мере альбом можно рекомендовать любителям и индастриала, и металла, и прога, и готики, и игровой электроники. Но к чему рекомендации? Скачивайте и слушайте – на то это и “free-to-download” релиз. Придется не ко двору – отправьте в «корзину». Лично я от услышанного пребываю в неком культурологическом шоке и, поскольку с автором знаком лишь виртуально, порой приходит мысль, что это чудачество какого-нибудь «юного консерваторского дарования». В моем персональном рейтинге альбом твердо занял позицию «лучшего дебюта года в российском андеграунде», и не думаю, что до конца года кто-то сможет Hard TON потеснить.

Hard TON
Год основания – 2007
Страна – Россия