Биография Cyb Orc

Денис Герасимов (24 года) и Кирилл Панов (22), Ghost и Methamorph, известны широкой публике под именем Cyb Orc. Cyb Orc - представители Drum’n’Bass underground сцены со своим уникальным звучанием, включающим в себя neurofunk, dark tech и atmospheric - многогранный коллектив. Уделите пару минут, чтобы узнать некоторые подробности из жизни Cyb Orc.

Как прошло ваше первое знакомство с танцевальной музыкой?

G: Первой услышанной мною приличной электронной музыкой были KLF в начале 90-х. Тем не менее, серьезно я столкнулся с этим уже в 1997. Это были Prodigy, после чего мне снесло башню и я подсел на тяжелую электронную музыку. Мне повезло попасть на их концерт в Brixton Academy, Лондон. С этого момента разнообразие слушаемой мною музыки простиралось от techno, psy-trance и tech-house до lo-fi, IDM и конечно же, Drum’n’Bass. Всё, что можно было отнести к underground & dark electronic music, действовало на меня. Richie Hawtin a.k.a Plastikman, John Digweed, Jeff Mills, Sven Vath, Luke Slater, Dave Angel и многие другие продюсеры повлияли на музыку, которую мы теперь сами создаем.

M: Будучи еще ребенком, я увлекался рок-музыкой, и уже тогда мне было интересно, как строятся звуки, из чего состоит мелодия. Наиболее интересной для меня была динамичная экспериментальная музыка. Мои пристрастия резко поменялись, когда, однажы, я услышал трэки Prodigy и Chemical Brothers. Я стал отдавать предпочтение таким музыкальным стилям как Breakbeat, Techno and Rave. Мне нравилось смешение стилей, и я видел в этом музыкальный прогресс. Я начал читать книги о построении звука и стал изучать музыкальную теорию. Я участвовал в breakbeat-проекте Genetiks. Tech Itch - Diagnostiks LP подсадило меня на D’n’B.

Ваш первый большой прорыв?

Пока не было. Как случится, мы дадим вам знать ;)

Кто оказывает на вас влияние (в музыкальном плане), в прошлом и в настоящем?

G: Ну, что касается Drum’n’Bass: Раннее творчество Stakka&Skynet (особенно, под именем Kraken) обратило наше внимание на Tech D’n’B. Wormhole (Ed Rush & Optical) до сих пор в моем плэйлисте, несмотря на 6-летнюю давность. С тех пор многое изменилось: сейчас мы имеем целую армию D’n’B продюсеров высокого уровня: Phace, Corrupt Souls, Destruct, Nphect and Diz:Play, Noisia и других - слишком много, чтобы перечислять.

M: Лично для меня главные музыкальные архитекторы - это Nirvana и Pink Floyd. В рамках D’n’B, как и Ghost, я всегда склонялся к саунду Stakka&Skynet. Ранний материал Virus’а был довольно хорош. В данный момент Corrupt Souls, Noisia, Fission, TeeBee и другие продюсеры делают качественный саунд. Но что нас действительно вдохновляет, так это постоянно появляющиеся молодые талантливые продюсеры России и Украины. Electrosoul System, Purple Unit, Implex, Sunchase, Dissident и некоторые другие доказали, что в музыкальном плане Россия и Украина - страны, заслуживающие внимания.

Есть что-нибудь особенное, что вы хотели бы привнести в Drum’n’Bass?

Как бы странным это кому-то не показалось, наша миссия в D’n’B - привнести любовь к Христианству и Богу в сердце каждого, кто слушает нашу музыку. Мы стараемся сделать нашу музыку насколько возможно тяжелой, но энергия, которую она несет в себе - абсолютно позитивна. Возможно, вы не заметили этого, но поверьте мне, это так. Грустно видеть, что D’n’B-коллективы используют сатанистские логотипы и названия, чтобы выглядеть жестче. Мы стремимся, чтоб к концу дня чувство доброты поглощало нас. Что касается непосредственно звука, мы хотим, чтобы он был интересным, привлекательным, чтобы его можно было слушать и на танцполе и дома, стараясь всегда сохранять андеграундное звучание. Мы не любим разные клише, и нашу музыку нельзя однозначно отнести к dark, techstep или neurofunk. Мы все время экспериментируем и создаем смешение всех возможных стилей, будь то хип-хоп или nu-skool breakz. То есть, по существу, можете назвать наш стиль Dark Neurotech.

Какое будущее ждет Cyb Orc и каковы ваши музыкальные планы?

G: Мы оставляем Богу решение касательно нашего будущего. В данный момент, я переезжаю в Германию, потому что Украина - довольно беспорядочная страна для проживания, на мой взгляд (к тому времени, как будет опубликовано интервью, я уже буду в Германии). То есть теперь Cyb Orc - больше не украинский команда, а европейская. Вообще, мы оба планируем туда перебраться, но пока это осуществил только я. Совместно со своим другом DJ Tremor (Seattle, US), мы планируем в скором времени открыть свой лейбл «Quake Audio». Мы будем специализироваться на этом исключительно темном саунде, присущем Cyb Orc. Конечно, нам еще о многом надо позаботиться. Мы уже подписали трэк Sunchase - Final Vision, который, как мне кажется, является одной из лучших его работ на данный момент, так что ждите. Лайн-ап все еще не определен, но мы точно знаем, какого рода музыкантов и какого роды саунд мы бы хотели выпускать на Quake. Как вы могли догадаться, Cyb Orc тоже в этом списке. Methamorph собирается реабилитировать свою студию и продолжать свою деятельность под именем Cyb Orc.

M: Действительно, в будущем я планирую переехать в Германию и вместе с Ghost продолжить работать и совершенствовать Cyb Orc-саунд. Мы хотим продолжать выпускаться на лейблах, выпускающих музыку, в которой мы оба заинтересованы. Пока Ghost устраивается в Германии, я буду продолжать экспериментировать под именем Cyb Orc. Мы также планируем выпустить на Quake CD альбом со всеми нашими невышедшими трэками, но, на наш взгляд, заслуживающими этого.

Если бы была возможность, на какие бы три трэка вы сделали ремиксы и почему?

G: Первое, что приходит мне в голову - Side Effects (Kraken), но на этот трэк уже есть ремикс TeeBee, и было бы глупо с ним соперничать, по крайней мере, сейчас.
1. Jeff Mills - Medusa - мой любимый techno трэк. Хотелось бы услышать D’n’B версию.
2. Bad Company - Sentient - по-моему, лучшее их произведение.
3. Shapeshifter - Flood - невероятно сильный ungerground house трэк, который был бы еще сильнее в днб-версии.
M:
1. Eye-D - Station (Noisia remix) - было бы забавно сделать ремикс ремикса, и это лучшие биты, которые я когда-либо слышал.
2. Nirvana: Dive - это был бы первый D’n’B ремикс на Nirvana, и я просто обожаю Nirvana.
3. Usual Suspects: Hole Punch - просто так. Сумасшедшая тема.

Советы для начинающих?

Во-первых, только тяжелая работа даст какие-то результаты. Естественно, необходима чтобы звук был грамотно настроен. Никогда не помешает свежее музыкальное программное обеспечение. Но всё же лучше комбинировать software- и hardware-решения, это заставляет вашу музыку звучать более реально, отчетливо и оригинально. Никогда не бойтесь экспериментировать со звуком, иначе станете «единожды-вспыхнувшей-звездой». Если вы работаете один, очень важно найти соратника, который разделяет вашу страсть к музыке и имеет необходимые навыки. Интернет стал главным помощником в продвижении D’n’B. Так что не будьте скромными и дайте возможность всем большим дядькам услышать вашу музыку. Быть может, пришло ваше время сиять!

Источник: lastfm.ru

Редактировать биографию