Биография Chris Lake

Фото (5)Фото (5)

Всемирно признанный самым талантливым молодым продюсером и ди-джеем среди вышедших со сцены в последние годы Крис Лэйк (Chris Lake) сделал ди-джей-элиту заметной. Его новаторские работы, поддерживаемые единомышленниками Сашей (Sasha), Кляйненбергом (Kleinenberg) и Фанчулли (Fanciulli), его динамичные и энергичные исполнения явились для Криса основной платформой, с которой он заявил о своих несомненных талантах.

2005 год стал поворотным в жизни Криса. Его сотрудничество с группой Rhythm Code под различными псевдонимами, включая Ramsay и LAB music, его ремиксы таких исполнителей, как Delacy, Stretch’n’Vern и Quivver пользовалось успехом у журналистов и завсегдатаев ночных клубов. Однако, массовую популярность ему принесли его сольные произведения. Его выступления под именем ‘One Too Many’ вызвали много толков и послужили поводом для Пита Тонга (Pete Tong) для постановки двух радио пьес, но триумфальный хит Криса ‘Changes’ катапультировал его имя в анналы истории всемирового ди-джейства.

Тонг сделал запись «Essential New Tune» в декабре 2005 г. И незамедлительно объявил Криса как «лучшее, что появилось в Шотландии со времен Мило (Mylo)». Хит ‘Changes’ также получил эфирное время на Radio1.

Интервью Chris Lake

Относительно молодой продюсер Chris Lake стал действительно знаменитым после мирового успеха трека Changes.

Создание собственного лейбла Rising Music привело к появлению ряда других хитов: «Fantasy» ,»One Too Many» и других. На ответвлённом лейбле Rising Trax выпускаются такие музыканты, как Micky Slim и Sebastian Leger.

Также Крис влюбляет в себя ремиксами на попсу, типа Robbie Williams и Dannii Minogue.

Над чем Вы работаете сейчас в студии?

Я колдую над новым синглом в настоящее время, пытаясь завершить его для выпуска через несколько месяцев. Всё идет хорошо, я думаю.

У Вас есть название?

Нет пока. Я думал мы назовём его «Only One», но пока рабочее название далеко от этого.

Вы сказали «мы»?

Да я работаю в студии с моей женой, которая поет в большинстве треков для нового альбома, над которым я продолжаю трудиться.

А этот альбом будет электрическим?

Ну, у меня уже готовы несколько треков, и они в основном вокальные. Они не настроены на танцпол.Это что-то, что вы сможете прослушать сидя на месте и оценить. Клубные треки конечно будут, но про них пока не могу сказать что-то определённое.

А интересно, Вы предполагали такой успех Changes?

Конечно нет! Я понимал, что сделал качественный хороший продукт, но такой успех был приятным сюрпризом.

Критики утверждали, что Ваш трек «Carry Me Away» находится под большим влиянием звука Iio? Как Вы относитесь к этому?

Ну, я думаю что люди говорят такое потому что одна линия трека похожа на Rapture и это меня не удивляет. Но нельзя же говорить, что весь мой трек похож на него.

Когда Вы пишите трек начинаете с вокала или музыки? Ну вот к примеру трек «Carry Me Away»?

Ну это действительно каждый раз получается по разному. Этот трек был записан однажды с Emma, и мы работали над ним вместе около недели. Хотя основную задумку мы реализовали буквально часа за три!

На чём Вы работаете в студии: Logic или ProTools?
Я использую AbletonLive для всего на моем PC.

Как Вы решили запустить свой лейбл?
Я просто хотел иметь больше возможностей контролировать мои релизы. Я открыл его в конце 2005 года и не жалею об этом. Сейчас это уже большой взрослый лейбл. Мы расширили его Rising Tracks, чтобы подписывать треки других людей. И я действительно рад тому, как идут дела!

Сейчас так много диджеев, продюсеров и музыкантов. А как они привлекают Ваше внимание? Как Вы выбираете с кем сотрудничать?

Честно, я не могу даже вспомнить, как я начал общаться например с Легером, но я думаю, что я только вступил в контакт с ним, заинтересовавшись одним из его треков, и мы начали болтать и стали друзьями.Я вдохновлял его, когда он работал над треком Hypnotized и теперь уже считаю его одним из своих главных помощников.
С Deadmau5 я познакомился 18 месяцев назад. Один мой друг, Johnny Williams, познакомился с ним через общего знакомого и подписал один из треков мышки. Мне очень понравился звук и я стал общаться с ним. Мы понемногу помогаем друг другу. Ведь главное, что нас объединяет – музыка. Такая же история и с Mickey Slim. Он тоже мой хороший друг, я обожаю веселиться с ним!

Есть видео Youtube где вы и Deadmau5 в студии вместе. Это была его студия, правильно?

Это было его студией, он уже правда переехал оттуда.

Можно полагать Ваша студия похожа на его?
Ну что вы!!? Моя гораздо опрятнее!

С этого видео пошли разговоры о Вашем творчестве. Вы как то неуклюже играете там на клавиатуре. И многие стали говорить, что за Вас работу в студии делают другие люди.

Вся причина в том, что моя студия была в нерабочем состоянии на тот момент и единственная возможность делать музыку состояла втом, что нужно было заниматься у кого то. А всю работу я делаю сам. Просто это была незнакомая и непривычная для меня клавиатура. Я могу заверить вас, что сам делаю музыку начиная с 12 лет.

Давайте поговорим о ваших ремиксах на поп звезд. Как например с Robbie Williams. Есть отличия от написания андеграунд музыки?
Да нет, просто мне нужно более внимательно относиться если речь идёт о главном лейбле. Там обычно хотят больше вокала. В моей версии вокала было наверное секунды две и это не понравилось им. Пришлось переделать.

Для чего Вы делаете ремиксы на поп-музыку?

Я делаю музыку, чтобы делать музыку. Это моя жизнь. Я не стараюсь сделать такой трек, чтобы угодить всем критикам. Многие не понимают некоторые мои решения, но я всем доволен действительно. Вся штука в том, что имея за плечами более десяти лет карьеры только я могу решать, что мне делать, а что нет. Robbie Williams – величайший артист и не сделать ремикс я просто не смог.

Говоря о достижениях стоит упомянуть, что не так давно Вы записали микс для BBCRadio 1.

Да. Жаль, что мне дали слишком мало времени на подготовку. Обычно это от трех месяцев. Однако мне дали лишь три недели из котрых полторы я был на гастролях. Таким образом я должен был возвратиться и помчаться и заканчивать все это. Но я знаю, что людям понравилось. Значит, у меня хорошо получается работать под давлением времени!

Вы сделали компакт-диск для Австралии под названием. Summer Days .Как Вы выбирали треки для того компакт-диска?

Я просто выбрал треки которые мне действительно нравились. И видно мой вкус нравится людям. Было продано очень много дисков.

Вы много выступаете сейчас. Как Вам удается все совмещать?

Это очень тяжело возвращаться из тура в студию и работать над чем-то новым. У меня очень мало личного времени. Я не могу уделять столько времени написанию музыки, как я хочу. Но я стараюсь следить за тем, как много я занимаюсь диджеингом. Надеюсь в ближайшие месяцы я смогу гораздо больше времени уделять своим творениям.

Вы являетесь шотландцем, правильно?
Наполовину.

Возможно ли в будущем сотрудничество с Calvin Harris?

Пока что точно не могу сказать будет ли сотрудничество. Но он отличный парень

Успех Mylo имел какое-нибудь влияние на шотландскую электронную музыку?
Я не очень то и следил за его творчеством как и за всей шотландской музыкой. Я просто сижу и пишу музыку, меня не интересует ничего дрогое. Я англичанин на самом деле, просто прожил половину жизни в Шотландии.

Вы недавно закончили тур по Америке: Chicago, San Antonio, Los Angeles, Boston и Canada . Заметили ли Вы различия с Европой?

Да везде всё по-разному. Могу сказать, что там у меня было несколько действительно хороших вечеринок. Поэтому я обязательно туда вернусь.

Вы делаете свою собственную страницу MySpace?
Моя жена делает это и берет под свой контроль все