сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография André Gagnon

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (3)Дискография (3)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Andre Gagnon родился в 1942 году в Квебеке. Начал играть на фортепиано еще до учебы в школе. В возрасте 19-ти лет получил музыкальное образование в Париже по гранту канадского правительства. После завершения образования он вернулся в родную страну, где работал с Claude Leveillee на протяжении 7 лет. Дальнейшая сольная карьера позволила записываться в Лондоне с Лондонским барочным оркестром, а позднее в Германии с Гамбургским филармоническим оркестром.
В период с 1964 по 1993 год Andre выпустил более 20-ти альбомов, среди которых наиболее популярный Neiges (1975), принесший награду Canadian Juno Award. Имя Andre Gagnon можно найти в записях групп направления диско, поп.

Дискография:
1967 Le Saint-Laurent
1968 Notre amour
1968 Pour les amants
1969 Mes quatres saisons
1972 Les turluteries
1973 Projection / Les forges de St-Maurice
1974 Saga
1975 Neiges
1977 Le Saint-Laurent
1977 Surprise
1981 Virage à gauche
1983 Impressions
1995 Twilight Time
2000 Presque bleu
2001 Histoires rêvées

2007 Appears on: «Yours; Tears» [Hajime Mizoguchi]



Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
16.01.2009



 
André Gagnon
Год основания – 1942
Страна – Канада
Жанры – Classical, New Age
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 203