сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Торба-на-Круче

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (18)Фото (18)

Клипы (15)Клипы (15)

Дискография (4)Дискография (4)

Концерты (14)Концерты (14)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (47)Похожие (47)

Пройдя суровую школу клубных московско-питерских концертов, ТОРБА-на-КРУЧЕ приступает к покорению стадионных площадок. От питерских рок-фестивалей "Прорыв-01" и "Окна Открой!" к "НАШЕствию-2001, 2002, 2004" и многим другим.

анналы группы начинается в 98-м году в Санкт-Петербурге, где к тому времени учились в Консерватории руководитель группы, вокалист Макс ИвАнов, Артем Беспалов (флейта, клавиши). Общие интересы привели молодых людей к тому, что уже осенью того же года состоялся опыт на питерской сцене группы ТОРБА-на-КРУЧЕ, в составе которой объединились профессиональные музыканты. затейщик пение ТОРБЫ прошел в клубе "Молоко" очень успешно, затем чего последовали активная концертная деятельный и первые положительные отзывы в прессе.

Летом 2001 года ТОРБА-на-КРУЧЕ подписала договор с компанией "Бомба-Питер" (издательство "Manchester Files") и записала дебютный книга "Непсих", звукорежиссером и саундпродюсером которого стал Андрей Алякринский (TEQUILAJAZZZ), обще по работе с такими популярными группами, как ЧАЙФ, MARKSHEIDER KUNST, ЛЕНИНГРАД и др. песнь "С дождя" зараз закрепилась в "Чартовой Дюжине" на "НАШЕм Радио". затем чего другая песнь с этого же альбома "ИНТЕРНЕТ" тоже попала в ротацию многих радиостанций страны. На неё же и был снят клип московским режиссером Кириллом Кузиным, что ротируется на канале MTV-Russia. почитать музыкальный портал "Непопса" называет группу "Торба-на-Круче" открытием 2001 года.


К своему 5-летнему юбилею (2003 год) "Торба-на-Круче" подошла с весомым багажом. За последние три года активной концертной деятельности "Торба" дала 243 концерта в 23 городах России, между которых, опричь Москвы и Санкт-Петербурга, Псков, Екатеринбург, Саратов, Курск, Волгоград, Казань, Ярославль, Ижевск, Оренбург, удаленный место нефтяников Ноябрьск, Тюмень, Смоленск, Ростов-на-Дону, Сочи.

В феврале 2004 года состоялись первые выступления группы в Европе.

В августе этого года новая сочинение "Торбы-на-Круче" ЛИЧНАЯ житьебытье вдруг попала в хит парад Нашего радио "Чартова Дюжина". Именно эту песню общество планирует включить в переиздание своей дальнейший пластинки этой осенью.Параллельно с этим Издательством "Композитор" были выпущены в свет Ноты 11 песен группы "Торба-на-Круче" в серии"The Best of Russian Rock".


В августе 2004 года новая композиция «Торбы-на-Круче» «Личная жизнь» сразу попала в хит-парад «НАШЕго радио» «Чартова Дюжина». Эту песню группа включила в переиздание своего второго альбома. В это же время издательством «Композитор» были выпущены в свет Ноты 11 песен группы в серии «The Best of Russian Rock».

В марте 2005 года у группы состоялся большой концертный тур «56 параллель Земли», и, конечно, не изменяя традициям, этим летом «Торба» отметилась выступлениями на музыкальных фестивалях в России и Европе, среди которых «Мегахаус-2005», «Крылья», «RADIO-1» (Латвия), «Rock Festival» (Финляндия) и другие.
В ноябре 2005 года группу покидает клавишник и флейтист Артем Беспалов, но снова возвращается в группу в июне 2006 года.

В 2006 году группа продолжает записывать третий альбом в московской студии, а лидер Макс ИвАнов сольно дает квартирники в Москве и Санкт-Петербурге, выступает на телевидении и на вечеринке NME-party’06.
В апреле 2007 года был презентован миньон с новыми песнями. Выход альбома - осень 2007 года.

«Торба-на-Круче» также принимает участие в дуэтах и музыкальных экспериментах. Так были записаны три дуэта: с Евгением Фёдоровым, песня «Номера»; с экс-продюсером «Тату» Леной Кипер, «Ничья»; с Михаилом Боярским, песня «Остров детства» (для новогоднего эфира программы «Первая ночь с О. Меньшиковым на НТВ») и кавер-версии для двух трибьютов: группам «Гражданская оборона» (песня «Философская песня о пуле») и «Пикник» (песня «Иероглиф»).


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: Yanga
03.10.2008

 
Торба-на-Круче
Год основания – 1998
Страна – Россия
Жанры – Rock
Стили – Alternative Rock, Britpop
Посетителей на сайте 279