сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Тень

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (1)Клипы (1)

Дискография (3)Дискография (3)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (18)Похожие (18)

Группа «Тень» образована 16 февраля 1998 года в г. Москве. Группа играет нетяжелый русскоязычный рок с женским вокалом. В качестве направления для своего творчества музыканты выбирают «неоромантику» и «тему человека в городе».

В группе в разное время играли и играют:

Голос:
Алена (2001- 2008, ныне только студийный голос), Теня (1998-2002), Мурр (2008-2009), Лена (2009 - н.в.)

Соло-гитара:
Е. Гречихо (1998-2000), Теня (2000- н.в.), Feyr (2000), Е. Заплатин (1999)

Гитара:
Теня (1998-2000), Feyr (2000-2002, 2006-2007), Flyman (2004-2006), Александр К. (2002-2004), Митя (2008 - н.в.)

Бас-гитара:
Feyr (2002-2006), Рина (2009 - н.в.), Flyman (2008-2009), Ксю (2006-2008)

Клавишные:
Алена (2002-2003), Рина (2003-2005), Веста (2008- н.в.)

Барабаны:
Бур (2002-2003), Feyr (2007-2008), Ноутбук.

Дискография:
Акустика:
1999 - За Облаками
2001 - Свет стекол витрин
2001 - Проталины Неба
2000-2003 - На Память

Электричество:
2002 - Дети Большого Города
2003 - Следы
2004 - Дети Большого Города (перезапись)
2004 - Зимнее Время (макси сингл)
2009 - Зимнее Время (в процессе записи)

Живые записи:
2003-2004 - Кулисы
2005 - Квартирные концерт
2005 - Концерт в клубе «Ультра»

Условно историю группы можно разделить на 2 периода: акустика (1998–2001) и электричество (2002 – н. в.), но, похоже, уже дано начало новому периоду… но об этом судить будем позже.

Кратко период “Акустики” можно охарактеризовать так: становление команды. Довольно часто менялись музыканты – от первого состава остались только Teyna и Feyr, да и Feyr до 2000 года занимался лишь администрированием. Формировались стиль и направленность коллектива и в 2001 году процент написанных, но забракованных песен заметно снизился. За это время группа успела сделать 3 акустических альбома и несколько раз выступить на незначительных мероприятиях. Приход Алены осенью 2001 года мягко завершил акустический период.

“Электричество” ворвалось в группу в 2002 году, именно весной этого года после неимоверных усилий была собрана аппаратура, инструменты и самое главное - студийный состав. На запись альбома “Дети большого города” ушло полгода – за это время был приобретен начальный, но очень ценный опыт студийной работы. Концертный электрический состав появился осенью 2002 года благодаря музыкантам группы “Стан”. Однако и этот союз длился недолго - сказалась разница стилей двух групп, тем не менее Калькай (гитарист «Стана») продолжает работать с «Тенью» до осени 2004 года.

В 2003 году группа начинает приобретать ценный опыт «электрических выступлений», осенью же этого года выходит альбом «Следы» - более зрелая и профессиональная работа. Не останавливаясь на достигнутом группа начинает запись следующего альбома и перезапись альбома «Дети большого города», песни из которого были серьезно изменены и адаптированы к концертной деятельности коллектива, «ДБГ» появляется осенью 2004 года, а работа с альбомом «Зимнее время» будет продолжаться еще очень долго.

2004 год стал годом разочарования. Что-то не клеилось в коллективе. Так долго и тщательно собираемый состав дал трещину. Первым откололся барабанщик, на его замену пришел компьютер, прозванный чуть позже «Анной». В апреле уходит клавишница Рина, опять-таки ее место занимает компьютер. В марте проходит единственное выступление коллектива в этом году, на нем последний раз играет Калькай. Но и этим дело не заканчивается, осенью группа проходит прослушивание на очередной фестиваль и в этот момент Калькай покидает группу. Такое положение отнюдь не радует музыкантов, на замену Калькая приглашается сессионный гитарист Flyman, который зимой и входит в основной состав. Взятая же весной клавишница Татьяна покидает группу из-за большой загруженности по основной специальности, но обещая выручить если что. Группа начинает готовить программу без клавишных. Однако фестиваль из-за бюрократических проволочек постоянно откладывается, а потом и вовсе отменяется. Единственным плюсом этого года было то, что возобновил свою полноценную работу сайт группы.

В 2005 году положение исправляется, группа начинает принимать участие в разного рода конкурсах, мероприятиях, концертах. Рина, по просьбе коллектива, возвращается в группу и к апрелю ребята успевают подготовить большую концертную программу, на базе которой и выступали. В итоге за 2 с половиной месяца группа дала 5 концертов. Отрицательно это сказалось лишь на студийной работе коллектива.

Второе полугодие исправляет ход событий и группа всерьез начинает заниматься студийной работой, к сожалению, пока в ущерб концертам. Отметим еще следующий момент: программа нового альбома существенно пополнит концертную программу группы. Осенью группа также пополняется барабанщицей Наталией.

Осенний концертный сезон был совсем кратким – всего два концерта, группа также не успевает закончить альбом «Зимнее время».

В начале 2006 года происходит раскол в «Тени», к тому же объективные обстоятельства влияют на жизнь музыкантов. Flyman покидает коллектив, вскоре присоединяясь к группе «Йота», в которой до сих пор успешно играет; Рина покидает группу по причине занятости… В середине лета в «Тени» появляется басистка Ксю, а Feyr садится снова на гитару (как и в 2000–2002 гг.), также группа пополняется клавишником Dayl’ом, вместо барабанов снова компьютер, но, увы, не срослось и в этом раз. К декабрю все затухает.

Осенью 2007 года вопрос ставится ребром: «последняя попытка или расходимся». В группе появляется новый гитарист, работа с которым приносит сразу же ощутимые плоды, а Feyr садится за барабаны (уже все что можно перепробовал в группе). Последняя попытка вовлекает также и немалые материальные вложения, что естественно дает свои плоды: более серьезное отношение и ответственность. В конце года появляется своя репетиционная полноценная база, а весной в группу приходит и клавишница Дарья. Teyna, в свою очередь, наконец-то вздохнул свободно: полный состав, собственная реп/база. Все то, чего раньше не хватало до рывка. Возобновилась и работа над «Зимнем временем».

В 2008 году группу покидают Feyr и Ксю. Алена также отходит от концертной деятельности, оставаясь при этом студийной солисткой. В группу приходит новая вокалистка Елена Мурр и возвращается на помощь ребятам гитарист Flyman, но уже на басу, а барабанщика снова подменяет ноутбук. Работа продвигается быстро, в декабре группа начинает концертную деятельность и возвращается к студийной деятельности.

В настоящий момент (начало 2009 года) продолжается запись альбома "Зимнее Время" и ведется работа над новым сайтом группы http://tenya.ucoz.net

Источник: Музыканты группы "Тень"





 
Тень
Год основания – 1998
Страна – Россия
Жанры – Rock
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 321