сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Скрябін

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (8)Дискография (8)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Группа «Скрябiн» была образована в городе Новояворовске (Львовской области) 30 июня 1989 года. Лидер группы Андрей Кузьменко (Кузьма).

Все участники будущей группы Скрябин - Кузьма, Шура, Ростик и Скряба, а также Игорь Яцишин - летом 1989 года работали в разных группах на студии «Sпати» в небольшом городке Новояривськ на Западной Украине.

Решение записать песню «Feel The Pain», а также ее украиноязычную версию «Чуеш Бiль» и инструментальный вариант, было принято 29 июня 1989 года. Звукорежиссером вызвался быть Скряба, на бас-гитаре играл Ростик, на клавишных - Шура, на живые ударные посадили Яцишина, а Кузьма выполнял почетную роль автора текстов, музыки и вокалиста. Хотя сам Кузьма со страхом и стыдом вспоминает уровень своего тогдашнего вокала. Запись выполнялась на бобинном магнитофоне. Как это не странно, новообразовавшаяся группа не разбежалась, а решила работать далее, для чего привлекла к съемке клипа Владимира Зайковского и продолжала записывать новые и новые песни.

Альбом «Чуеш Бiль» состоял из 8 композиций. Песни магнитоальбома «Чуеш Бiль», который записывался на «Sпати» до декабря 1989 года, дублировались англоязычными версиями. Некоторые песни писались сначала на английском, а потом уже пероводились на украинский. Запись альбома и активная жизнь группы закончилась с уходом Роя в армию.6 июля 1989 года Зайковский, собираясь отослать свой клип на какой-то авангардный фестиваль в Москву, «резонно спросил, как это все назвать в титрах». В тот момент с ними на студии не было именно Скрябы. Они решили «подставить» его, и назвали группу его фамилией. Кроме всего прочего и слово это им понравилось: короткое, немного экзотическое, легко запоминается.

В 1991 году Скрябин в несколько видоизмененном виде впервые «засветился» на большой сцене. Кузьма, позвав Шуру, который приехал на каникулы из Белоруссии, Скрябу и К»юра (Андрей Штурма, друг СКРЯБИНцев), под названием «АНДРIЙ КIЛЛ» отправился в Запорожье на второй фестиваль «Червона Рута». Они сыграли там три песни: «Олля», «Самотнiй В»язeнь» и «На Даху (добре)». «Песня «На Даху» заняла третье место в жанре поп, что и до сих пор остается страшной загадкой для нас, так как исполнялась она тогда нереально низким и не в тему фальшивым вокалом перепуганнного Кузьмы,»- вспоминают ребята. Мало того, после «Червоной Руты» Андрiй Кiлл подписал злополучный контракт, который «Скрябинцы» единогласно называют наистрашнейшим в своей истории. Он был заключён со «Студией Льва», и его срок составлял 13 лет. Но благодаря этому соглашению они получили возможность записать на «Студии Льва» альбом «Мова Риб», который был первым материалом СКРЯБИНа вышедшим на кассете и распространённым в течении года благодаря неутомимым стараниям Барда (Виталий Бардецкий, известный в определённых музыкальных кругах - и также друг СКРЯБИНых, хотя и не с детства).

Первое выступление группы СКРЯБИН в современном виде состоялось в 1991 году в военной части.

В 1992 году группу СКРЯБИН к сотрудничеству пригласило первое в Украине продюссерское агентство «Ростислав-ШОУ», директором которого был легендарный Ростислав ШТЫНЬ. Получив в бесплатную аренду суперские на то время музыкальные инструменты и первую нормальную, стабильную заработную плату, они записали в своей студии SПАТИ первый серьёзный музыкальный материал под названием «Технофайт». С этим материалом они отъездили маленький городской концертный тур с «живым» исполнением.
Все серьезные планы и намерения треснули в один момент - «РОСТИСЛАВ-ШОУ» перестало существовать. «ТЕХНОФАЙТ» остался в любительской записи, и только три вещи: САМ, НЕ ВМИРАЙ, IN YOUR EYES были записаны в студии агентства и со временем вошли в «МОВА РИБ».
Вернувшись на «Студию Льва», СКРЯБИНцы записывают последнюю песню на альбоме «ТЕХНОФАЙТ» - «Нiкому то не треба», которая очень точно характеризовала как настроение группы, так и ее взгляд на собственное творчество. С записью этой песни в 1993 году группа остановила свою деятельность.

Сложный период, когда группа находилась на грани распада, закончился в середине 1994 года, когда Тарас Гавриляк (Тэри), в прошлом сотрудник «Ростислав-Шоу», предложил «Скрябинцам» свой менеджмент. Это был человек с определёнными связями и большой энергией. Насобирав со всех своих знакомых денег, одолжив определённую сумму денег даже у собственных родителей, Тэри осенью 1994 года силой вытаскивает Кузьму, Ростика, Шуру и Скрябу в Киев, где на протяжении недели- точнее, семи ночей - был записан альбом «Птахи».

Альбом «Птахи» был первой работой, которая принесла группе Скрябин популярность во всей Украине. Со дня, когда этот альбом был записан на студии «Нова», для группы начался новый период. Альбом «Птахи» записан. Он вышел только в 1995 году, но композиции из него уже с осени 94-го начали работать на СКРЯБИН в разных хит-парадах. На новый 1995 год по всей Украине на радио «Промiнь» прозвучала песня «Птахи». С того времени, которое прошло с момента исчезновения «Ростислав-Шоу», СКРЯБИН принял участие во многих фестивалях. Среди них «Ветер с востока», «Музыкальный сендвич», «Мария», «Berlin Independence Day», «Попсо Франко», «Донецк приглашает друзей», «Форум для диаспоры из Канады», «Таврийские Игры-1995» и «Музыканты против наркомании и алкоголизма» (последний был особенно полезен для популярности группы). В январе 1995 года СКРЯБИН на фестивале «Мелодия»95» во Львове занимает первое место с песней «Птахи». Это, а также второе место на фестивале «Новые звёзды старого года», который состоялся вскоре, было хорошей рекламой для альбома. Он был выпущен на кассетах весной 1995 года фирмой «Киев Eurostar». Осенью фирма «Караван CD», взяв на себя все расходы на запись, выпускает первый CD СКРЯБИНа - «Птахи». До марта 1996 года было продано 600 CD и 4000 кассет, из них почти 2000 только во Львове. Там моментально появился пиратский альбом «На небi», который вызвал возмущение у «Скрябинцев». Про него им сообщил со Львова Саня Скрябин.
В июле СКРЯБИН принимает участие в «Таврийских Играх». В 1995 году на студии «Новий Простiр», которая любезно пригласила к себе молодых звёзд, был записан на одном дыхании альбом «Молотов-20», который после быстрого разрыва со студией должен был остаться неизданным. На то время это был авангард, а публика воспринимала только устаревшие вещи. Поэтому материал был передан Тэри безо всякой надежды на издание.

За 1995 год Скрябин принял участие в 52 коммерческих и некомерческих акциях.
Студия «Nova», наблюдая необыкновенный успех молодой команды, охотно предложила им стабильный контракт. 1 января 1996 года был подписан контракт на 1 год, согласно которому группа должна была записать свой новый материал именно на «Nova». Тем временем СКРЯБИН уже притёрся в столичных кругах, Кузьма закончил болеть ностальгией, Шура увлёкся рейв-движением и активно писал последние треки на «Молотов-20», а Ростик пропадал в Москве.

30 мая 1996 года состоялся конкурс «Территории «А»«, который назывался «Территория - -Данс», в котором СКРЯБИН состязался с «ГРИН ГРЕЙ» и «АКВА ВИТОЙ». Победа СКРЯБИНа была запланирована, она и состоялась со счётом 4:1. И внезапно СКРЯБИН получил абсолютно неадекватное, но почетное звание «Лучшей поп-группы года». Они получили также награду - возможность поездки в круиз, и Кузьма отправился в Турцию. Вскоре после этого Кузьма с Шурой, а также наездами появляющийся Ростик, засели на «Nova» за аппаратуру и начали работать. В ноябре был сделан перерыв на съемки клипа «Той Прикрий Свiт» (этот досадный мир), который оказался необычайно удачным и сразу полез вверх в хит-параде «Территории «А»«, с которой СКРЯБИН сотрудничал.

Связавшись со «Студией Льва», СКРЯБИН взялся синхронно и за другую работу - переиздание альбома «Мова Риб». Как это не удивительно, но это никак не афишировалось, хотя результаты были просто фантастические. Переизданный с нормальным качеством, альбом по содержанию отличается на 50% от «Львовского» и пользуется даже большим успехом у фанов, чем «Казки». Характерно, что вышел он одновременно с «Казками» и никак не рекламировался. Мол, покупайте, кто хочет, и наслаждайтесь тихонечко.

Во второй половине 1996 года Тэри внезапно удалось втиснуть «Молотов-20» на фирму «Каран CD», которая взялась его выпускать. Он делал это как сюрприз, ничего не сообщая «Скрябинцам», которые потом были просто в шоке от такого подарка.

В конце концов, 23 мая 1997 года, случилось то, про что «Скрябины» до недавних пор не могли и мечтать. Фирма «DINES TRADE» и её директор Женя Бурман спонсировали первый в истории группы СКРЯБИН сольный концерт в Киеве. Этот концерт подарил СКРЯБИНу огромное количество фанов и поклонников в столице. На том концерте состоялась презентация песни «Я добрий (такий, що аж нiхто)», которая должна была (по прогнозам Кузьмы) войти в новый альбом, но из-за «прадивости» прогнозов Кузьмы, скорее всего, так и останется только в диктофонных концертных записях. Сольник проходил в ДК Киевского Института Инженеров Гражданской Авиации.

Осенью 1997 года «Скрябинцы» добрались и до радио. Говорят, что еще давно, в начале 1997 года, Кузьма уже вел программу «CD ROM» на радио «Супернова» под именем DJ Smith, и крутил музыку вживую с пластинок. В это можно поверить, но после выхода «Сказок» Кузьме снова больше импонировала неоромантика. Кузьма с Ростиком, сначала прикрывшись своими старыми английскими прозвищами, с помощью Романа Кальмука с радио «Столица» начали выпускать на этой радиостанции свою собственную программу «Клетка», в которой ставят ту музыку, которая им нравится. Ее можно слушать, к сожалению, только в Киеве, на частоте 105,5 FM, каждое воскресенье (если Ростик или Кузьма в Киеве) с 21-00 до 00-00.

В новый 1998 год СКРЯБИН вошел, воплотив в жизнь свою заветную мечту - собственную студию «Sпати». Поздравив Украину обновлённой старой «Рождественской Песенкой» и новым «З Новим Роком», они приехали на концерт «Корона» «Песни Года», чтобы получить ещё одну награду - на этот раз уже корону. Правда, в исполнении «Годинника» на том концерте были некоторые недоразумения, но это не помешало ребятам пожелать людям всего наилучшего.

Сейчас СКРЯБИН – это уже легенда. Они выпускают всё новые и новые альбомы, которые с успехом продаются и в Украине, и в других странах мира. Фронтмен группы (Кузьма) является продюссером проекта телеканала Интер «Шанс» и активно ищет таланты в Украине и за её пределами. Он работает в паре с Натальей Могилевской, что приносит им обоим славу, а Украине – новых артистов.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
01.12.2008



 
Скрябін
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 251