сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Паранойя и Ангедония

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (48)Похожие (48)


Одна из старейших ныне действующих красноярских рок-групп. Играли на одной сцене с такими грандами российской панк-сцены как – Пурген, Инструкция по выживанию, FPG, Банда четырех, Оргазм Нострадамуса, Олег «Манагер, Путти. Имеет в своем активе выступления как на площадках Красноярского края, так и за его пределами (Абакан, Новосибирск, Тула, Москва, Канск, Зеленогорск, Дивногорск, Уяр), 6 студийных альбомов, участие в многочисленных панк и рок сборниках.

ПиА без особых прикрас и от первого лица :)

«Дерьмо случается», говорилось в пиратской локализовке незабвенного треш-хита игры Кармагеддон 2, при давилове очередного пейзанта по сто рублей, тьфу блин, баков игровых за штуку. Оное случается и в мире реальном, когда идея давилова попсы, быдлячества, гламура и прочей хуйни из стадии философских и мышлений начало реализовываться мною в практическую плоскость. На дворе стоял год 2000, конкретная осень. А на вновь образованной домашней студии в упорной борьбе с вредной софтиной, отсутствием опыта и пр. нужных музыканту мелочей рождалась в муках креатива группа Паранойя и Ангедония. Рождение сие выдавилось из предродовых беременностей, роль коих сыграла запись кассеты под кодовым названием «Первое гонилово», сочиненная напополам мною и моей тогда будущей, а теперь уже бывшей женой Ксюхой Ильинской. Пытался собрать я, пыталась свою команду собрать и она, и решили ничтоже сумнящеся мы записать совместный альбомчик своих песен. Ибо запала в душу фраза одного из великих – «Есть запись – есть группа. Нету записи – нету группы». Мы решили что группе быть и приступили, в чем взялись нам помочь два товарища из рок-коллектива СириуС, ставшие немного позже и нашим первым концертным составом – Витя «Бабай» на басухе и Паша Горловой за ударными. Запись к слову вышла качества совсем уж дикого, хотя и была тогда на самопальных кассетах распространена по городу и окрестностям тиражем под сотню экземпляров, так что в качестве отрыжки из дремучих времен иногда вылезает в поцифрованном виде на всяческих фтпшниках, вызывая трепет и ужас фактом ее заслушивания посторонними ушами :)
За официальную же дату рождения коллектива решено было считать 21 марта года 2001 – день исторического события нашего первого выхода на сцену. Произошло событие в большом зале Красноярского Дома офицеров на фестивале Весна-центр. Играли последними, волновались было дело, вместо валерианки по панковской традиции испили портвейну. В купе с отсутствием особого опыта игры вышло антигламурно и антимузыкально :) Но старт был дан и процесс оказался необратимо запущен :)
Концерту в ту пору были редки, и года до 2004 коллектив использовал метод саранчи – там где нас все же брали сыграть мы отрывались по полной и вход в те залы и на те мероприятия на ближайшие год-два нам был «заказан» :)
А после одного ужрачного концерта, в конце 2001 года, когда играть мы не могли уже чисто физически, однако сцену пользовали минут двадцать, до тех пор пока на песне Полный пиздец звук не был вырублен силой милицейского наряда, с внезапно постигшего нас раскаяния мы с Ксюхой чуть с музыкой завязать не решились. Попутно возникла идея увековечить наши тогдашние нетленки в акустике – так родился альбом «На обломках праздника» и вернулось желание играть дальше :) Писали уже в начале 2002го, а за полгода до этого ебанули с СириуСом полуакустический сплит-альбом Полные пустоты. Его, было дело, не поленились даже выпустить красиво, с типографской обложкой и тд, и с год он даже умудрялся весьма сносно продаваться в некоторых музыкальных лотках и магазинчиках Красноярска.
В том же 2002 Паранойя и Ангедония приступила к записи первого электрического творения – альбома Правый берег. Корячились над которым до лета следующего 2003 го. В записи оного я постигал самостоятельно все премудрости домашней записи, попутно тасовался состав, оставляя на память потомкам пару тройку партий своих музыкальных инструментов. Тогда же примерно (зимой 2003 го) случился и первый выездной концерт коллектива – в близлежащий городок Уяр. Играли с нами тогда – безбашенный панк из п. Курагино Илюха Хрюндель за ударкой, и Олеся Голубович на басу. На концерт пришли – полтора десятка неформалов местных, гопников штук 25 местных, бабушка с дедушкой в ватниках и валенках. Гопники из основы как оказалось зарубались по ГО и Янке, а посему вместо ожидаемой послеконцертной разборки вышла веселая пьянка в спортзале одного из них (Осип, привет тебе из тьмы веков, если каким то чудом читаешь эти строки) :). Из запомнившегося концертного тех годов был ещё Фест памяти Цоя в 2002, где мы устроили праздник хаоса и анархии перед полутясячным мобом народа. В 2003 нас на сцену уже не пустили, мы устроили дикий рамс с оргами, за который я кстати не поленился перед ними извиниться в прошлом году. После выступления на Цойфесте 2007. Ибо годы идут, и мозгов прибавляется :)
2004 год был ознаменован первым выездом в Новосибирск, где мы играли с Олегом «Манагером» и гр. Путти в кафе «Алена». На концерте был дикий моб сибирских нацболов и местных скинов, мероприятие прошло в диком отрыве, и закрыло двери заведения для рокеров чуть ли не навсегда :) Тогда же весной началась запись второго электрического альбома – «Родина – дочь зовет!», прерванная двумя событием – уголовным делом против меня за ругательный сайт в адрес Путина (с обысками, изъятием компа на котором все писалось и пр.), и фактическим развалом группы после развода с Ксюхой. Что не помешало дикими сессионными составами отыграть осенью в Канске, 1 декабря в Москве (басил у нас на том сейшене лидер замечательной андеграундной группы Карамазов Драмс Лёха «Волос») и на угарной тусе ФМ-party, где собрался весь цвет тогда процветавшего в Красноярске движения флэшмоба.
А в 2005 группа фактически родилась заново, благодаря замечательному человеку, поэту и музыканту Олесе Кустовой. Тогда же группа начала развиваться в музыкальном плане, отойдя от худших проявлений канонов сибпанка, чему в тч способствовали и новые лиричные песни Олеси. Хотя основа основ становой музыкальной идеологии никуда не делась и хоть и исподволь звучала и звучит в каждом треке :)
С Олесей в 2005-2006 году был записан альбом Время, сыгранный в жанрах от панка и альтернатива до русского рока, тогда же у группы началась полноценная концертная деятельность. И впервые за уже немаленькую историю коллектив озаботился о постановки репетиционного процесса :) Ибо доселе, кроме репетиций в первые месяцы существования на базе Технологического университета оные протекали дома за пару дней до концерта имеющимся в наличии составом :)
Зимой 2006 Олеся группу покинула, создав свою альтер-команду Побочный эффект. ПиА же продолжила до лета существование в виде панк-хардкор/сибпак трио, со мной в качестве единственного вокалиста. На басухе долдонил Диман Поспелов, а на ударные пришел Олег «Тарапольский» Тарбеев. В память о том времени остался записанный вживую на двух репах в подвальной базе альбом «Анархия в подвале» и хороший концертник на разогреве у гр.Пурген. Также группа осталась в памяти работников Дивногорского ДК – после исполнения на городском рок-фесте в качестве его гостей песен «А мне похую я панк» и «Гавно в унитазе» нас навсегда внесли в список персон нон-грата данного культурного заведения :)
Позже к коллективу на вокал присоединились Настюха «Муха» Андреева и Игорь «Джан» Думченков в качестве клавишника. Параллельно мною с Жекой Малютиным был воссоздан красноярский рок-клуб Аризона, занимающийся организацией концертов и фестивалей и выступления были поставлены на широкий поток. Кроме городских площадок в тот год были посещены Зеленогорск и Абакан. Причем в последний город в результате перепоя ритм-секции добрались лишь трое участников ансамбля :) В те же месяца я стал убежденным трезвенником, продолжая придерживаться сиих убеждений и по сей день :)
Параллельно была начата запись нового диска «Светлый», законченного уже с нынешней вокалисткой Юлей Семеновой, заменившей на посту Муху в ноябре 2006 года. Кстати, по сложившейся за годы и пока НИ РАЗУ не нарушенной традиции новый участник группы на сцене объявился ровно после двух репетиций :) Нарушить сей феномен доселе так никому и не удалось :)
Примерно с тех времен дела у группы пошли по накатанной – помаленьку концертим в соседних городах, поболе в родном Красноярске, в тч на больших сейшенах типа Дня города и тп, готовимся претворять далеко идущие планы по покорению музыкальных олимпов и прочему беспределу :) В новом годе катанули два диска – мой фактически сольник – Пустота, в стиле психодел/постпанк/нойз/сибпанк унд In Gumus Domestos Album, составленный из первых в истории группы студийных записей и хорошем пультовым запечатлением мартовского выступления на концерте памяти Егора Летова. Также накропали некоторое количество самопальных видеоклипов, с осени прошлого года стали играть в качестве концертного состава в замечательном сибпанк коллективе Энтропия, я с весны ещё басю в панк/хардкор/краст проекте Зюг-Вест. В общем как то так, если коротко, получается :)

Состав:
• Андрей «Гроб» Сковородников – вокал, гитара
• Юля Семенова – вокал
• Игорян «Игорь Джан»– клавишные
• Матвей :) – ударные, распиздяйство
• Гриня – басс
• Роман – соло-гитара
Дискография ПиА:
• Первое гонилово – 2000 г.
• Полные пустоты (с гр. СириуС) – 2001 г.
• На обломках праздника (акустика) – 2002 г.
• Правый берег – 2003 г.
• Взаперти – 2004 г.
• Родина дочь зовет! – 2006 г.
• Анархия в подвале – 2006 г.
• Время… - 2006 г.
• Светлый! – 2007 г.
Участие в сборниках:
• Панк Эпидемия - 2003 г.
• Панк Революция №24 - 2003 г.
• Recommended records specialradio media project №12 - 2004 г.
• Антигавно – 2005 г.
• Дубенскому и не снилось… - 2005 г.
• Мы сделали это! – 2006 г.
• Дубенскому и не снилось - 2 (Анархия на берегах Енисея) - 2006 г.
• Edinorog collection – 3 – 2006 г.
• Панк БлокАда – 2006 г.
• Неразумное – 1 – 2006 г.
• Дубенскому и не снилось – 3 – 2006 г.
• Панк слой – 2007 г.
• Рок наплыв (мр3 сборник) - 2007 г.
• Неразумное – 2 – 2007 г.
• Edinorog collection – 6 – 2007 г.
• Музыка Несогласных – 2007 г.
Участие в трибьютах:
• Интернет трибьют Сектора газа – 2005 г.
• Интернет трибьют Гражданской обороны – 2005 г.
• Интернет трибьют АУ – 2005 г.
• Трибьют сообщества Косвомуд – 2006 г.
• Трибьют памяти А. «Оркестра» Жуброва – 2007 г.
• Трибьют Сергея Есенина – 2007 г.

Официальный сайт группы – WWW.PARANG.NM.RU
Страница на Вконтакте: http://vkontakte.ru/club1125170
Музыка в сети – WWW.REALMUSIC.RU/PARANG


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
23.03.2009

 
Паранойя и Ангедония
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 445