сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Нео

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (1)Концерты (1)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (0)Похожие (0)


Началось всё в Минске летом далёкого 1995 года, когда музыканты Андрей Маркуц, Андрей Кравцевич, Олег Пастухов, Кирилл Сенин и Анатолий Коляда (Тофик) основали группу «Flammable». Её состав неоднократно менялся, в разное время в ней участвовали такие музыканты, как барабанщики Андрей Славинский и Алексей Волков, басисты Александр Соловьёв, Юрий Федюк. В 1997 году в группе появился новый вокалист - Вадим Косолапов.

Стиль группы определялся как прогрессивный рок, программы выступлений были составлены из собственных англоязычных композиций, исполнявшихся вживую. Ребята играли на открытых площадках, в институтах и клубах Минска, приняли участие в Белорусском Фестивале блюза, а также в праздновании 75-летия БГУ, побывали в эфирах программ Белорусского ТВ и минских FM-радиостанций.

За время существования группа не выпустила ни одного альбома, но отдельные композиции вошли в сборники «Blues in Storckland», «История белорусского блюза». В феврале 1997 года видеоклип, снятый телекомпанией «Свой круг» на песню «Mariah’s Story», занял второе место в конкурсе «Музыкальная обойма».

В середине 2000 года музыканты случайно придумывают русский текст и новую аранжировку для одной из своих композиций. Получившаяся песня под названием «Не волшебный» попадает в сборники «Ультра Продакшн» и «Белорусская двадцатка». Ребята решают продолжить писать композиции на русском языке, и заодно изменить название группы.

И уже 7 декабря 2000 года на сцену Дворца Культуры тонкосуконного комбината г. Минска впервые выходит группа NEO в составе: Вадим Косолапов - вокал, Андрей Маркуц - гитара и бэк-вокал, Юрий Федюк - бас-гитара, Анатолий Коляда - ударные, Олег Пастухов - клавишные.

Весна следующего, 2001 года, приносит новые успехи - в марте группа представляет белорусский звукозаписывающий лейбл «Bulba Records» на выставке «RECORD» в Москве. На сцене ЦДХ вместе с NEO выступили такие известные команды как «МультFильмы», «Чичерина», «Total», «Ночные Снайперы», «Океан Эльзы». Тогда же в составе группы появился и новый клавишник - Валик Метельский. Главным же событием лета стало участие группы в концерте, посвящённом Дню города Минска. Перед многотысячной толпой молодёжи, собравшейся на площади Независимости, на одной сцене с музыкантами NEO выступили и гости из Германии - группа «Fool’s Garden».

А с наступлением осени у музыкантов NEO начинается плотная работа в столичных студиях над записью своего дебютного альбома. Кроме песни «Не волшебный», в его состав вошли уже известные поклонникам хиты «Ева», «2 часа». Заглавной песней альбома стала одноимённая «Слышишь, Земля». Одной из самых красивых является композиция «Миллиарды звёзд», написанная Вадимом вместе с Олегом Пастуховым. Кроме того, на компакт-диске присутствуют два бонус-трека - ранний вариант песни «Не волшебный» и несколько необычная версия «Наперегонки».

25 января 2002 года, в день выхода альбома «Слышишь, Земля», состоялась его презентация в столичном клубе «Реактор». Новые выступления не заставили себя ждать - вскоре NEO даёт концерты в городах Беларуси, участвует в летних минских фестивалях, в июле - в ночном концерте на «Славянском Базаре» в Витебске, в сентябре - выступает на праздновании Дня Города. В эфирах музыкальных программ телеканалов Беларуси появляется первый клип группы на песню «Ева», который был снят в Лицее БГУ. По итогам конкурса программы «Хит-Момент» за песню «2 часа» музыканты были награждены грамотой в номинации «Новый Звук», а песня «Мне невозможно» заняла 9-ое место в сводном конкурсе «Real Music».

В декабре 2002 года на фестивале «Беларускi Турба-MixэR» состоялась премьера двух новых композиций группы - «I love you» и «Гномы». На последующих выступлениях NEO и в
эфирах радиостанций можно было услышать ещё несколько новых песен - «На последнем этаже» («Вчерашний день»), «Сентиментальны», «Душа», «Не сгореть» и «Суетных улиц».

В декабре 2004 года группа в составе Вадима Косолапова, Андрея Маркуца, Ивана Махновича, Тихона Золотова отыгрывает двухчасовой сольный концерт в минском клубе «Extreme». Тогда же выходит макси-сингл “Душа”, после записи которого группа “Neo” полностью переключается на работу над новым экспериментальным проектом под названием “Дикая охота”.

Идея создать некий синтез рок-музыки с симфонической пришла в голову бывшему дирижеру Театра Оперы и Балета Вячеславу Воличу довольно давно. За основу он решил взять известную оперу В.Солтана “Дикая охота короля Стаха”. В качестве симфонической части своего проекта Волич пригласил поучаствовать музыкантов оркестра Государственной Филармонии г. Минска, а в качестве роковой – группу “Neo”.

Трудно поверить насколько трансформировалась задумка дирижера в процессе работы над произведением. В 2004 году идею подхватил модельер Саша Варламов, который предложил сделать из музыкального произведения целое шоу, которое включало бы в себя еще и показ коллекции моделей, созданных специально на заданную тему.
Подготовительный этап сильно затянулся. Но тут к работе подключился композитор и аранжировщик Андрей Зубрич, известный по работе с Виктором Смольским и группой “Инспектор”. Андрей помог участникам проекта расставить все по своим местам, отобрал нужные для работы музыкальные моменты, сочиненные Андреем Маркуцом, и написал партитуру для оркестра, в которой умело сплетал музыку из оперы Солтана с партиями группы “Neo”.
Поэт Константин Михеев специально для проекта написал стихотворное либретто, которое раскрывает различные проявления человеческих эмоций. В итоге, “Дикая охота” получилась необычным вокально-инструментальным произведением , которое скорее всего не имеет аналогов по крайней мере на территории Республики Беларусь.

Немаловажной составляющей проекта стало само шоу с показом моделей одежды, совмещенным с хореографическими номерами. Саша Варламов даже придумал специальное название для такого синтеза искусств – “Микст”. Премьера была назначена на последний день фестиваля “Мельница моды” – 6 мая 2005 года.

Далее выступления группы происходили все реже, выпуск второго альбома постоянно откладывался; в 2006 году гитарист и основатель группы Андрей Маркуц решает приостановить ее деятельность и из-за разногласий с Вадимом Косолаповым покидает ее состав. Вадим же собирает новый состав музыкантов и продолжает выступать под названием «NEO» как с новыми песнями своего авторства, так и со старым репертуаром группы.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
22.12.2008

 
Нео
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 243