сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Глубина

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (50)Похожие (50)


Все началось на одном из концертов: участники – Кельт, тогда игравший один, а так же группа «Поэзия». Ребятам для пары своих композиций требовалась скрипка, поэтому на концерт была приглашена скрипачка – знакомая басиста «Поэзии». Отыграв концерт, в гармоничном, довольном расположении Кельт стоял около клуба – курил, общался… Из этого состояния его выдернула девушка. Представилась Полиной, спросила телефон, предложила вместе играть. Мало того, что это произошло за какие-то доли секунды, так и предложение, сделанное Полиной было, мягко сказать, странным. Скрипка для Кельта никак не вписывалась в представление о рок – группе. Изначально многое не складывалось, но все же решили попробовать. И Полина стала ездить на репетиции в общагу к Кельту. Появилось название – «Авсень» - как следствие увлечения Кельта славянской культурой.

Блеск в глазах, некий азарт, юношеские амбиции…но потребности и возможности в жуткой ссоре. Многое не получалось, из-за чего (как это часто бывает) опускались руки. Не смотря на это, за месяц сделали программу, с ней отыграли несколько концертов и поняли, что дуэт должен «расти» и стали искать музыкантов. Это оказалось нелегко и в конечном счете – не менее спонтанно, чем встреча с Полиной.

У Кельта был знакомый – Паша Еремин, который постоянно рассказывал ему про какого – то гитариста – Энди. Кельт на этом внимания не заострял, до тех пор, пока однажды, сидя на телефонной станции, глядя в пол и дожидаясь заказного звонка, он не сказал Паше про поиски музыкантов. Паша кивнул и попросил принести кассету. И снова без лишних слов и жестов. Мог бы кто-нибудь угадать? Да, вряд ли.

Тремя днями позднее, Кельт, идя по Покре, увидел около памятника на Драме Пашу, а рядом с ним – молодого человека, отчаянно пытавшегося всеми способами Паше что-то поведать. Парень оказался тем самым гитаристом Энди (Дёготь) , а восторг был сопряжен с прослушиванием демо–записи Кельта. Это еще называется «снег на голову»…Дата и время репетиции были решены на месте. Воодушевленный Дёготь тут же рассказал о своем знакомом барабанщике, у которого, правда, не было барабанов, но зато он отлично играл на флейте. Дёготь пообещал передать ему демку и оговорился: «Он будет с нами играть…если не повесится…от восторга».

Представления Кельта о рок – группе (как-то гитара, бас, барабаны) рушились на глазах. Скрипка уже есть – почему бы не быть флейте… Так одновременно в группе появились гитарист Дёготь и барабанщик–флейтист Леша Елисеев.

Начались репетиции вчетвером. И Кельт – человек порядка, обозначил сразу: на репы не опаздывать, в нетрезвом виде не приходить….на первую репетицию Кельт пришел на час позднее назначенного времени, в связи с тем, что встретил старого приятеля и тот предложил ему выпить…

Так начали играть…

Чуть позже проходил фестиваль «Золотая нота» в ДК Работников торговли. Перед самим фестивалем был отборочный тур. «Авсень» его успешно одолели. И однажды, зайдя в Арт-клуб уладить какие-то мелкие вопросы, Дёготь с Кельтом наткнулись на видеозапись некой группы. Что их впечатлило, так это барабанщик. По - хорошему позавидовав таким роскошным ударным, Дёготь с Кельтом ушли оттуда с мыслью о том, что боги теперь умеют играть на барабанах. И было бы неплохо…но - вряд ли.

И вот непосредственно на «Золотой ноте» произошла такая история…На Кельта налетел огромный парень, восторгаясь их выступлением и изъявил желание играть в группе. Само собой, Кельт, сбитый с толку, окончательного ответа не дал, но пригласил чувака на ближайшую репетицию, особого восторга по этому поводу не ощутив. На следующий день, сидя у Дегтя в гостях, Кельт вдруг понял, что бешеный чувак и крутой барабанщик, которого видели на экране – одно и то же лицо.

Парень пришел на репетицию, показал, на что способен и вопрос был решен. Ребята без вопросов решили взять его в группу – играть на бонгах. Группу пополнил Дима Игнатьев.

Так сложился полный состав группы «Авсень», в котором ребята приступили к записи альбома «Последние сны декабря».

Альбом писался, но не было баса. Как раз на это время выпало выступление «Алисы» и группы «Мелкий бес», с басистом которой Кельт был хорошо знаком. Распространенная вещь – одалживать инструменты – была всегда. Отыграв концерт, этот басист оставил одолженную гитару в рок – магазине «Так Надо» для некого чувака. За басом пришел солдат. Несостыковка. Купив кассеты SOULFLY и RHCP , он еще больше удивил Кельта. Завязалась беседа, и Кельт предложил ему играть в «Авсень».

Так к группе присоединился Гордеич, который, служа в Кремле, бегал по ночам на репетиции в «Так Надо» и при участии которого летом 2001 был записан акустический альбом «Последние сны декабря».

И на этом в биографии группы «Авсень» был поставлен соответствующий знак препинания.

…Вообще, акустика дарит особое космическое состояние. Тишина и абсолютный покой. Правда вместо пронзительного холода – тепло и каминный уют. Она стягивает пространство, как бы велико оно ни было. «Авсень» так и остался загадочным, полным чувства коллективом с гипертрофированной искренностью в лирике и чувством меры и мелодикой в музыке. Акустика «Авсень» - это очень красиво. Особый колорит ей придают скрипка и флейта – воздушные, хрупкие, инструменты, как бы изливающие звуки.

Однако, акустика не может дать единственного – выхода взрывной энергии, которая с каждым днем оседает в тебе, распирает сердце. И если ураган загнать в маленькое помещение, он вряд ли будет вести себя деликатно…Вот здесь – то и начинается «Глубина»…

…От старого состава в группе остались Кельт, Дёготь и Гордеич. Какое-то время на барабанах играл Леша Елисеев. Следующий персонаж, который появился в группе, был Леша Столяров – барабанщик.

Это было золотое время. Конец лета. Все было новым, необычным, все было в первый раз – «Глубина» готовила электрическую программу. Репетировали у приятеля в гараже. Именно тогда родились «Море», «Неси меня как свет», «Остров» - хрупкие, пронзительные вещи. Тепло уходящего лета, безумные осенние звезды - ребята просто не могли надышаться. «Отброшу все» появилось именно тогда… В гараже продержались до глубокой осени. Выпал снег…последняя репетиция проходила при температуре -3.

Ушел Леша Столяров… Ему показалось, что ребята слишком увлеклись тяжелой музыкой, что за ревом гитары лиричность, мелодика и красота стали незаметны. Однако, уходя, посоветовал на свое место взять в команду знакомого музыканта, игравшего тогда в группе «Хиппи Энд».

В это самое время в город приезжала группа «Небо Здесь». Кельт, Дёготь и Гордеич решили совершить организованный культпоход на их концерт в клуб «Порт». Прямо на входе к ним подлетает чувак – модный такой – с пирсингом и тату, и с восторгом выражает свое почтение их появлению. И непосредственно на концерте произошел конфликт между Кельтом и, невежливо поведшим себя, скином. Так вот модный чувак со входа в первых рядах полез на защиту «наших», вызвав огромное удивление у ребят.

Через несколько дней Кельт с Гордеичем поехали знакомиться с барабанщиком, которого им посоветовал Леша Столяров. Приехав по адресу и увидев в дверях квартиры безумного чувака из «Порта», ребята вновь утвердились в том, что мир жутко тесен. На ударных в группе стал играть Вук.

Так сложился состав «Глубины», в котором они отыграли свой первый концерт в клубе «Порт», да и многие последующие…Таким составом записали дебютный альбом группы - сильный и красивый. Писали дома - тщательно, терпеливо, не торопясь, используя гитарные комбики мифической, давно не существующей страны DDR - отсутствие денег давало о себе знать. Был вариант - либо ничего не делать… Они делали.

Официальная дата презентации альбома - 13 октября 2003 года, однако незадолго до этого (7 октября) «Глубина» отыграла свой первый концерт в Москве на котором-то и можно было впервые его приобрести. И первенец начал работать - буквально на днях, благодаря записям в гостевой книге, зафиксированы самые дальние, на данный момент, точки его проникновения - Новосибирск и Тюмень.

Однако вернёмся к той точке времени где мы остановились, а именно - октябрь 2003 года. Вскоре появились некоторые непонимания в группе. Ушел Вук. Это был январь - 10 дней до очередного концерта в Москве. В срочном порядке место за барабанной установкой занял Женя, что немедленно дало свои результаты - никогда ещё группа не звучала так жёстко и слаженно, тем более что вскоре Вук вернулся… Странное дело - иногда нужно уйти, чтобы остаться - и по сей день на каждом концерте группы место за пультом звукорежиссёра занимает именно он.

Наступило лето - лето 2004 года. Из группы ушёл Женя, а затем Дёготь, человек стоявший у истоков команды - большее потрясение придумать сложно. Ребята остались втроём - тяжелейшее время, группа была на грани развала. Удержались - решили начать с нуля, здесь-то и появился Хомус - новый барабанщик группы. Репетиции продолжились но… группе был нужен ГИТАРИСТ и не просто, а именно с большой буквы, поскольку после Дёгтя…

И он был найден - Вадим. С его приходом группа смогла двигаться в несколько ином направлении, то о чем Кельт и Гордеич мечтали начало сбываться. В манере игры Вадима удивительно переплелись хрупкость, надлом и мощь. Глубина человеческих душ и Звёзды появились в музыке команды. «Фарфор», «Звездопад», «Обочина Мира» - новые песни группы, песни где «…в мире ни звука…» и «…на обочине этого мира есть только я и ты…» и «…надо с улыбкой ждать встречи…» - а значит…

ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В настоящий момент «Глубина» это:

Вадим - гитары
Гордеич – бас
Хомус – барабаны
Вук – звукорежиссер
Кельт - вокал.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
17.12.2008

 
Глубина
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 238