сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Андрей Макаревич

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (1)Концерты (1)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (49)Похожие (49)


Бессменный лидер рок-группы «Машина времени».

Выпускник Московского архитектурного института с дипломом художника-графика.

Один из основателей группы «Машина времени» в 1969 году, автор почти всех песен и музыки. Харизматический лидер. Выпустил восемь авторских альбомов, из которых половина — классические бардовские программы. В содружестве с другими авторами написал немало песен для театра и кино. Вместе с Н. Билыком создает несколько популярных телевизионных программ.

Участвовал в записи альбомов группы «Квартал», продюсировал альбом Юза Алешковского «Окурочек». Выпустил несколько сборников своих стихотворений и две биографических книги воспоминаний.

В 2002 году организовывает проект «Оркестр креольского танго», играет джаз, блюз, босса-нову, румбу и даже шансон.

Оркестр собрал музыкантов из самых разных коллективов, из «Машины времени», «Квартала», «Папоротника», «Игорь Бойко Бэнда» и некоторых других.


Народный артист России.

Дискография:

1989 — Песни под гитару
1991 — У ломбарда
1994 — Я рисую тебя
1997 — Двадцать лет спустя, с Гребенщиковым
1996 — Песни, которые я люблю
1996 — Пионерские блатные песни, с А. Козловым
1998 — Песни по гитару
1998 — Женский Альбом, с группой «Папоротник»
1999 — Песни из кинофильма «Перекресток»
2000 — Время напрокат, с группой «Квартал»
2002 — Лучшее
2002 — И Т.Д., с «Оркестром креольского танго»
2003 — Тонкий шрам на любимой попе, с «Оркестром креольского танго», Евгением Маргулисом, Максимом Леонидовым, Аленой Свиридовой и Татьяной Лазаревой — песни Марка Фрейдкина
2004 — От меня к тебе, с «Оркестром креольского танго»
2005 — Андрей Макаревич представляет. Песни Генадия Ни-ЛиИсполняет Геннадий Ни-Ли (При участиии Андрея Макаревича)
2005 — Песни Булата Окуджавы, с «Оркестром креольского танго»
2006 — Старая машина,с «Оркестром креольского танго»
2007 — Штандер,с «Оркестром креольского танго»




Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
04.12.2008

 
Андрей Макаревич
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 327