сообщить об ошибке
Радио Рекомендации
Фестиваль «Наш Грюнвальд 2016»
23.07.2017 02:00
Дудутки, Минск, Беларусь
Участвуют:


Международный фестиваль средневековой культуры и музыки «Наш Грюнвальд» посвящен военной и светской культуре, традициям наших предков и призван формировать и укреплять уважение к славной истории нашей Родины.
Фестиваль проходит ежегодно, в последние или предпоследние выходные июля, на территории музея старинных ремесел и технологий «Дудутки» (Минская обл., Республика Беларусь)
Центральное мероприятие фестиваля «Наш Грюнвальд» - реконструкция битвы, состоявшейся 15 июля 1410 года на холмистом поле у прусского местечка Грюнвальд, между войсками Тевтонского Ордена и союзников: Великого Княжества Литовского (современная Беларусь) и Королевства Польского. В театрализованной реконструкции битвы принимают участие представители клубов военно-исторической реконструкции из Беларуси, Украины, Польши, Литвы, России.

Площадки фестиваля «Наш Грюнвальд 2016»

Главная фестивальная площадка – ристалище. На этой площадке (справа от входа в музей) на протяжении двух дней будут проходить основные мероприятия фестиваля:

Масштабный конный турнир – всадники, облаченные в доспехи XIII-XIV вв, продемонстрируют мастерство конного боя, владения копьем, мечом. Апогей выступления – турнирные конные сшибки, при которых два рыцаря направляют своих коней друг на друга, стараясь выбить противника из седла ударом длинного копья на полном скаку. Пеший рыцарский турнир. Поединки проходят по канонам средневековых турниров. В финале определяется сильнейший рыцарь турнира. Массовые сражения рыцарей, бугурты - на площадке происходит демонстрация реального средневекового боя. В рамках бугуртов проходят сражения: «захват знамени», при котором один из отрядов должен захватить знамя противников и не потерять свое, «битва на мосту» - каждый из отрядов должен перейти на противоположную сторону узкого моста, «штурм ворот», один из отрядов защищает ворота «Замка», второй должен прорваться внутрь. Битва пятерок – сражение отрядов рыцарей в количестве 5 человек, длится до последнего стоящего на ногах. Турнир лучников – ряд самых изощренных испытаний для лучников. Во время отборочного и основных туров проходят различные этапы: стрельба по подвижным и неподвижным целям, стрельба с разных дистанций, в движении, с неустойчивой платформы и т.д. Турнир алебардистов/копейщиков – сражение в формате «один на один» воинов, вооруженных длинномерным древковым оружием. Театрализованная реконструкция сражения «Грюнвальдская битва» - массовая реконструкция событий 15 июля 1410 года с воссозданием тактических перемещений войск. Огненное шоу – выступление артистов огненного шоу.
Концертная площадка. На протяжении двух дней на концертных площадках будут проходить концерты музыкальных коллективов, исполняющих folk/rock музыку и музыку смежных направлений (подтвержденный состав участников в начале марта). Центральная площадь усадьбы «Дудутки» - расположена в конце главной аллеи, ведущей от входных ворот. В течении двух дней здесь будут проходить мастер-классы по танцам, театрализованные постановки, средневековые игры, принять участие в которых смогут все желающие.
Город мастеров – расположен слева от входа в музей. На протяжении всего фестиваля здесь можно будет познакомиться с работой мастеров и ремесленников, использующих средневековые технологии, приобрести сувенирную продукцию.
Интерактивные площадки. Интерактивные точки расположены в разных местах музея «Дудутки». Каждый желающий сможет поучаствовать в средневековых играх, испытаниях, обучиться стрельбе из лука, арбалета, принять участие в мастер-классе по фехтованию, посетить средневековую пыточную.

Будет оснащен палаточный лагерь для гостей мероприятия, организована бесплатная доставка от ЖД станции Руденск.

    
ХОДИЛИ НА КОНЦЕРТ
Никто не ходил на концерт
Никто не был

 
Посетителей на сайте 449