сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Weather Report

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (2)Фото (2)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (20)Дискография (20)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Weather Report — американский джаз-фьюжн коллектив образованный в Нью-Йорке в 1970 году и просуществовавший до 1986 года. Изначально группа была осколком коллектива собравшегося вокруг Майлза Дэвиса. Ядром состава всегда был дуэт из пианиста Джо Завинула и саксофониста Уэйна Шортера, остальные музыканты часто менялись.
Хронология составов группы (1970-1971)

* Джо Завинул - клавишные
* Уэйн Шортер - саксофон
* Мирослав Витуш - контрабас
* Альфонс Музон - ударные
* Аирто Морейра - перкуссия

(1971-1973)

* Джо Завинул - клавишные
* Уэйн Шортер - саксофон
* Мирослав Витуш - контрабас
* Эрик Граватт - ударные
* Дом Ум Ромао - перкуссия

(1974)

* Джо Завинул - клавишные
* Уэйн Шортер - саксофон
* Мирослав Витуш - контрабас
* Скип Хэдден - ударные
* Дом Ум Ромао - перкуссия

(1974)

* Джо Завинул - клавишные
* Уэйн Шортер - саксофон
* Альфонсо Джонсон - контрабас
* Ишмаэл Уилбёрн - ударные
* Дом Ум Ромао - перкуссия

(1975)

* Джо Завинул - клавишные
* Уэйн Шортер - саксофон
* Альфонсо Джонсон - контрабас
* Леон «Ндугу» Ченслер - ударные
* Алиро Лима - перкуссия

(1976)

* Джо Завинул - клавишные
* Уэйн Шортер - саксофон
* Джако Пасториус - бас-гитара
* Майкл Уолден - ударные
* Дон Элиас - перкуссия

(1976)

* Джо Завинул - клавишные
* Уэйн Шортер - саксофон
* Джако Пасториус - бас-гитара
* Честер Томпсон - ударные
* Алекс Акунья - перкуссия

(1977)

* Джо Завинул - клавишные
* Уэйн Шортер - саксофон
* Джако Пасториус - бас-гитара
* Алекс Акунья - ударные

(1978)

* Джо Завинул - клавишные
* Уэйн Шортер - саксофон
* Джако Пасториус - бас-гитара
* Питер Эрскин - ударные
* Маноло Бардена - перкуссия

(1979)

* Джо Завинул - клавишные
* Уэйн Шортер - саксофон
* Джако Пасториус - бас-гитара
* Питер Эрскин - ударные
* Эрих Завинул - перкуссия

(1980-1982)

* Джо Завинул - клавишные
* Уэйн Шортер - саксофон
* Джако Пасториус - бас-гитара
* Питер Эрскин - ударные
* Роберт Томас мл. - перкуссия

(1983-1984)

* Джо Завинул - клавишные
* Уэйн Шортер - саксофон
* Виктор Бейли - контрабас
* Омар Хаким - ударные
* Хосе Росси - перкуссия

(1984-1985)

* Джо Завинул - клавишные
* Уэйн Шортер - саксофон
* Виктор Бейли - контрабас
* Омар Хаким - ударные
* Мино Силену - перкуссия

(1985-1986)

* Джо Завинул - клавишные
* Уэйн Шортер - саксофон
* Виктор Бейли - контрабас
* Питер Эрскин - ударные
* Мино Силену - перкуссия
Дискография

* Weather Report (1971)
* I Sing the Body Electric (1972)
* Live in Tokyo (1972)
* Sweetnighter (1973)
* Mysterious Traveller (1974)
* Tale Spinnin’ (1975)
* Black Market (1976)
* Heavy Weather (1977)
* Mr. Gone (1978)
* 8:30 (1979)
* Night Passage (1980)
* Weather Report (1982)
* Procession (1983)
* Domino Theory (1984)
* Sportin’ Life (1985)
* This Is This (1986)
* Live and Unreleased (2002)



Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
27.11.2008



 
Weather Report
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 244