сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Tony Macalpine

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (3)Фото (3)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (3)Дискография (3)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Tony Jeff MacAlpine (29 августа, 1960, Springfield, Massachusetts) - американский гитарист и клавишник. Известен как своими сольными работами, так и работой с различными группами и исполнителями, такими как Planet X, Steve Vai, Vinnie Moore, Mark Boals и Виталий Куприй.
Прежде чем всерьёз взяться за гитару, Тони прошел путь классического пианиста и скрипача. В результате, он уверенно исполняет все клавишные партии как на своих альбомах так и на альбомах других музыкантов. Наибольшее влияние на Тони оказал Шопен, и на большинстве его сольных альбомов всегда находится место для фортепианного этюда Шопена в собственной интерпретации.

Макалпин внёс большой вклад в нео-классическое движение конца 80-х. Его стиль, являющийся сплавом инструментального рока, шреда, блюза и фьюжна легко узнаваем.

Вместе со своими первыми двумя сольными альбомами Edge of Insanity и Maximum Security, Макалпин также играет важную роль, принимая участие и в записи других альбомов эры шрэда 80-х, включая клавишные работы с Vinnie Moore на Mind’s Eye и с Joey Tafolla на Out of the Sun.

Доказательством тому, что Тони может одинаково свободно ощущать себя как гитаристом, так и клавишником, может служить его сотрудничество в качестве гитариста-аккомпаниатора с такими известными клавишниками, как Виталием Куприй и Derek Sherinian (позже - в составе Planet X). И, конечно же, об его универсальности говорит то, что он исполняет вокальные партии на своём единственном неинструментальном альбоме - Master Of Paradise.

В последние годы он исполняет гитарные и клавишные партии в составе гастролирующей группы Steve Vai, The Breed (до 2006). Его можно увидеть на Live At The Astoria London DVD, на G3 DVD, G3: Live in Denver и G3: Live in Tokyo.
Дискография:

Сольные работы

* Demo 84 (1984)
* Edge of Insanity (1986)
* Maximum Security (1987)
* Freedom to Fly (1992)
* Madness (1993)
* Premonition (1994)
* Evolution (1995)
* Violent Machine (1996)
* Live Insanity (1997) — концертный альбом
* Master of Paradise (1999)
* Chromaticity (2001)
* The Shrapnel Years (2006) — сборник
Все альбомы - чисто инструментальные, за исключением «Master Of Paradise»

С группой «MacAlpine»

* Eyes Of The World (1990)

С группой Planet X

* Universe (2000)
* Live From Oz (2002) — концертный альбом
* Moonbabies (2002)
* Quantum (2007)

С группой CAB

* CAB (2000)
* CAB 2 (2001)
* Cab 4 (2003)

С группой Devil’s Slingshot

* Clinophobia (2007)

С группой Ring Of Fire

* Burning Live Tokyo (2002)
* Dreamtower (2002)
* Lapse of Reality (2004)

С Vinnie Moore

* Mind’s Eye (1986)
* The Maze (1999)

С Joey Tafolla

* Out of the Sun (1987)

С группой M.A.R.S. (MacAlpine/Aldridge/Rock/Sarzo)

* Project: Driver (1986)

С Виталием Куприем

* VK3 (1999)

С Mark Boals

* Ring of Fire (2000)
* Edge of the World (2002)


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
10.01.2009



 
Tony Macalpine
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 386