сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография The Psychedelic Furs

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (2)Фото (2)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (11)Дискография (11)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


The Psychedelic Furs выходцы лондонской панк-сцены конца 70-х. Основана группа в 1977 году, в ее состав тогда входили Richard Butler (вокал), Tim Butler (бас-гитара), Duncan Kilburn (саксофон), Paul Wilson (ударные) и Roger Morris (гитара). Первоначально фигурировало 3 варианта названия группы: «Radio», «The Europeans» и «The Psychedelic Furs», остановились на последнем и стали репетировать. В 1979 году в группе произошли небольшие изменения, Vince Ely заменил Wilson’а на ударных.

В 1980 выходит первый альбом, с явным влиянием David’а Bowie, сразу попавший в UK Top 20. Потом выходило еще 7 альбомов были небольшие изменения в составе, гастроли, вобщем все как у людей… расписывать подробно думаю не стоит…

Саунд довольно оригинальный, представляет собой причудливую смесь из пост-панка и нью-вейва, с потрясным саксофоном и довольно оригинальным вокалом.

Дискография:
The Psychedelic Furs 1980 Columbia (US #140)
Talk Talk Talk 1981 Columbia (US #89)
Forever Now 1982 Columbia (US #44)
Mirror Moves 1984 Columbia (US #43)
Midnight to Midnight 1987 Columbia (US #29)
All of This and Nothing (compilation) 1988 Columbia (US #102)
Book of Days 1989 Columbia (US #138 )
World Outside 1991 Columbia (US #140)
Here Came the Psychedelic Furs: B Sides and Lost Grooves (compilation) 1994 Sony
In the Pink (compilation) 1996 Sony Special Products
Should God Forget: A Retrospective (compilation) 1997 Sony
Radio 1 Sessions 1999 Strange Fruit
Greatest Hits (compilation) 2001 Sony
Beautiful Chaos: Greatest Hits Live 2001 Sony
Superhits (compilation) 2003 Sony


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
03.12.2008



 
The Psychedelic Furs
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 257