сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография The Fabulous Thunderbirds

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (2)Фото (2)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (2)Дискография (2)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Группа образована в 1975 году в США.

Начинали как исполнители классического ритм-энд-блюза, но привлечь внимание смогли лишь после того, как включили в репертуар композиции в стиле «новой волны». Fabulous Thunderbirds добились контракта на запись альбома, но, как оказалось, это был всего лишь ловкий ход: пластинка «Girls Go Wild» выполнена в духе традиционной мелодики поп-музыки 60-х с заметным влиянием блюза.

В дальнейшем Fabulous Thunderbirds вернулись к своему первоначальному стилю, одновременно пробуя себя и в хард-роке, - такой подход полностью себя оправдал, и группа в равной степени привлекает как любителей традиционного ритм-энд-блюза, так и тех, кто ищет в музыке жесткий саунд. Одну из самых удачных работ Fabulous Thunderbirds - а это альбом 1982 года - продюсировал известный музыкант Ник Лoуи. Несмотря на успех, группа решилась на смену продюсера - им стал известный певец и гитарист Дейв Эдмундс. Под его руководством Fabulous Thunderbirds в 1986 году записали альбом «Tuff Enuff», одноименный сингл вошел в американский Тор 10 и «протолкнул» в альбомные чартсы лонгплей, тираж которого - 800 тысяч экземпляров - удивил даже фирму CBS, на которой он записывался. Следующая пластинка, «Hot Number», вышла в 1987 году, успеха не снискала.

Джимми Вон покинул группу в 1990 году после пятнадцати лет беспорочной службы, поставив тем самым будущее Fabulous Thunderbirds под сомнение. Вместе с младшим братом, Стивом Рэем Воном, он записал концертный альбом «Family Business», который вышел после трагической гибели Стива в авиакатастрофе в августе 1990 года. Джимми Вон начал успешную сольную карьеру, а его место в группе заняли Дюк Робиллард и Кид Бэнгхэм - в обновленном составе Fabulous Thunderbirds записали альбом «Walk That Walk, Talk That Talk», который вышел в 1991 году; успехом эта пластинка не пользовалась, и фирма Epic расторгла контракт с группой. В этот период Ким Уилсон также занялся сольным творчеством (он записал два альбома, «Tigerman», 1993, и «That’s Life», 1994) и в конце 1994 года вновь собрал группу - Fabulous Thunderbirds записали новый альбом «Roll Of The Dice», который вышел в 1995 году; вскоре после его выхода группа отправилась в крупномасштабное турне по США.

Состав:
Джимми Вон - гитара
Ким Уилсон - вокал, гармоника
Кит Фергюсон (23 июля 1946, Техас - 29 апреля 1997, Техас) - бас-гитара
Майк Бак - ударные

Дискография:
Girls Go Wild - 1979 (Chrysalis)
The Fabulous Thunderbirds (Chrysalis) - 1979
What’s The Word (Benchmark) - 1980
Butt Rockin’ (Benchmark) - 1981
T-Bird Rhythm (Benchmark) - 1982
Tuff Enuff (CBS) - 1986
Hot Number (CBS) - 1987
Portfolio (Chrysalis) - 1989
Powerful Stuff (Epic) - 1989
Walk That Walk, Talk That Talk (Epic) - 1991
The Best Of Fabulous Thunderbirds (EMI) - 1997
Wrap It Up (Sony Music) - 1993
Roll Of The Dice (Private Music) - 1995
Different Tacos (Country Town) - 1996
Butt Rockin’/T-Bird Rhythm (BGO) - 1996
Best Of The Fabulous Thunderbirds (EMI) - 1997
Hot Stuff - The Greatest Hits (Epic) - 1997
Highwater (High Street) - 1997 [produced by Danny Kortchmar Аnd Steve Jordan]
2001 Live (CMC) - 2001
2002 Extended Versions (BMG Special) - 2002


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
04.12.2008



 
The Fabulous Thunderbirds
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 341