сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография The Black Keys

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (3)Фото (3)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (4)Дискография (4)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (1)В блогах (1)

Похожие (51)Похожие (51)


The Black Keys - американский дуэт из США, штат Огайо, исполняющий блюз-рок. Он состоит из гитариста и вокалиста Дэна Айербаха (Dan Auerbach) и ударника Патрика Керни (Patric Caerny). Группа родилась в 2001 году. The Black Keys собственноручно занимаются обработкой большинства своих песен: сведением, записью и продюссированием. Дуэт также любит экспериментировать с записью, часто напоминая Lo-Fi. Интересно, что бОльшая часть второго альбома группы Thickfreakness была записана за 12 часов.
Группа имеет много слушателей среди легендарных музыкантов, таких как фронтман Led Zeppelin Роберт Плант, Билли Гиббонс из ZZ Top и Том Йорк с Джоном Гринвудом из Radiohead. Кирк Хэммет также отметил в одном из своих интервью, что любит слушать The Black Keys.

Дискография:

- The Big Come Up (2002)
- Thickfreakness (2003)
- Rubber Factory (2004)
- Magic Potion (2006)
- Attack & Release (2008)



Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
04.12.2008



 
The Black Keys
Год основания – 2001
Страна – США
Жанры – Rock, Blues
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 177