сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография THE AGGROLITES

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (1)Концерты (1)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


В октябре 2001-го года в квартире лос-анджелесского гитариста Брайана Диксона раздался телефонный звонок. Один из знакомых промоутеров просил его подобрать группу, которая могла бы подыграть легендарному ямайскому ска/реггей певцу Деррику Моргану на нескольких концертах. Диксон не знал такой группы и решил сделать сборный проект. Он позвонил своим приятелям, которые играли в лос-анджелесских группах the Vessels и the Rhythm Doctors и группа приступила к репетициям. На концертах Деррик просто не мог поверить, что так круто может звучать группа всего лишь после нескольких репетиций и через некоторое время позвонил парням с просьбой записать с ним его новый альбом.

Тот проект остался нереализованным, но после студийных часов, проведенных в работе над ним парни поняли, что им по кайфу не только играть концерты, но и работать в студии. Из интереса они сыграли концерт уже без Моргана. На следующий день им позвонили и попросили сыграть еще 3 концерта. Сомнений больше не оставалось – им надо было становиться постоянным составом. Так родилась группа The Aggrolites. Поначалу они сосредоточились на собственных шоу и на поддержке концертных туров других вокалистов. Они сопровождали концерты Prince Buster, Tim Armstrong. Joseph Hill из реггей-группы Culture и других вокалистов.

В 2003-м году The Aggrolites выпустили свой первый альбом Dirty Reggae на лейбле Axe Records. Он был записан в Лос-Анджелесе за один день, все песни были сыграны с одного дубля. Тогда окончательно сформировалась музыкальная концепция группы, которой она придерживается и поныне – реггей с элементами соул, исполняемый в жесткой манере, именно так, как эта музыка звучала изначально - в 60-х годах прошлого столетия, когда реггей был больше похож на ска, а в соуле главенствовал ритм, а не мелодия.

В конце 2004-го года The Aggrolites появились на одном из сборников лейбла Hellcat Records и в следующем году стали официальной группой этого лейбла. На нем они выпустили свой второй альбом, названный по имени группы в 2006-м году. В декабре 2006-го они участвовали в туре группы Madness в качестве разогревающей группы. После этого они записали альбом с фронтменом группы Rancid Тимом Армстронгом, где он выступал в качестве вокалиста, а The Aggrolites обеспечивали инструментальное сопровождение.

Свой третий альбом они назвали Reggae Hit L.A., вышел он в середине 2007-го года. Альбом победил в номинации Лучший Реггей Альбом 2007 американской медиа корпорации IGN (ign.com).

Сейчас группа находится на пике своей формы. Это, безусловно, один из сильнейших клубных концертных составов страны. Парни играют по 4-6 концертов в неделю. В рамках своего тура, названного Warped Tour 08, группа должна посетить Россию, чтобы принять участие в ежегодном фестивале портала аSKAрбин, крупнейшем российском фестивале, посвященном музыке ска и реггей.

Из интервью вокалиста The Aggrolites Джесси Вагнера, посвященного выходу альбома Reggae Hit L.A.

- В чем разница между Reggae Hit L.A. и предыдущими альбомами?

- Я верю, что влияние музыки соул в этом альбоме сильней. Мы тщательно обдумывали концепцию этого альбома, да и качество звука здесь совсем другое. Ведь прошлый альбом The Aggrolites 2006-го года был грязным по звуку и стилизован под старые ямайские записи. К тому же в основном он был записан в моно.

- Расскажи про самый свой «Аггро» поступок?

- Как-то раз мы избили нашего поклонника прямо на сцене. Он был совершенно невменяемый и достал нас очень сильно. Хотелось сосредоточиться на музыке, но он шарился по сцене и мешал абсолютно всем. Это был не самый плохой клуб Лос-Анджелеса, но в нем не было секьюрити. В итоге, парень пострадал изрядно. Особенно от нашего гитариста, который не пожалел своего нового инструмента. Я не сторонник насилия на сцене, но если концерт под угрозой ситуация меняется.

- Не так давно вы записали альбом с Тимом Армстронгом. С кем еще вы хотели бы посотрудничать?

- Нам исключительно по кайфу играть с ямайскими артистами первой волны ска и раннего реггей. Мы уже играли с Дерриком Морганом и Принцом Бастером. Мы бы не отказались если бы в этом ряду следующей стала, например, вокальная группа The Pioneers.

- Расскажи о том, что тебя давно бесит, например?

- Меня бесит то, что люди и по сей день считают, что The Aggrolites играют ска. Сколько раз мы должны вставлять слово «реггей» в названия наших альбомов, в тексты наших песен и кричать его со сцены чтобы ситуация изменилась? Мы сами придумали термин Dirty Reggae, но на самом деле музыка, которую мы играем, в Англии, в конце 60-х называлась одним словом Reggae, ну или Skinhead Reggae. Самой близкой вещью к понятию Dirty Reggae тогда был Slack Reggae, его образцами были песни Rough Rider и Wet Dream, например. И мы сейчас играем такую же музыку. Надеюсь, это когда-нибудь все-таки поймут музыкальные журналы.

Из интервью гитариста The Aggrolites Брайана Диксона, данного после концерта группы в Лондоне в конце 2007-го года.

- В прошлый раз вы приезжали сюда год назад, чтобы поиграть перед Madness. Какие впечатления остались от той поездки?

- Это было невероятно. Перед туром все предупреждали нас что никто, слышите, никто не сможет открывать концерты Madness в Англии. Тем более не английская группа. Тем более американская. В последние разы любую разогревающую группу фанаты Madness просто выгоняли со сцены. В общем, когда мы вышли со сцены в Уэмбли, к нам подошли звукорежиссеры Madness и сказали что до сих пор ни одной группе, разогревающей Madness, не удавалось заставить толпу петь вместе с ним. Потрясающе!

- Вы описываете свою музыку как dirty reggae. Что значит это словосочетание?

- Многие люди связывают эти слова с музыкой английских скинхедов 60-х годов прошлого века. Мы не хотим, чтобы составилось неверное представление. Мы американцы и росли на раннем фанке и соуле 60-х. Тогда эта музыка отличалась сырым, грязным саундом. Что сделали мы? Мы взяли ямайский реггей и пытаемся сделать его более душевным (soulful), сырым и грязным.

- Кто-то из вас говорил, что последний альбом Reggae Hit L.A. это посвящение вашему родному городу и его богатой реггей-сцене?

- Все обстоит ровно наоборот. Реггей никогда не был популярен в Штатах. Это не Англия. Здесь все были уверены, что реггей-исполнитель в мире один – Боб Марли. Не поймите меня неправильно, Боб Марли велик, но в мире реггей есть много чего еще. В общем, когда мы были популярны уже везде, в родном Лос-Анджелесе нас не знали. Поэтому наш новый альбом стал обращением к родному городу: «Эй, посмотри, твои парни сделали что-то стоящее». И это подействовало! Сейчас, когда мы бываем дома, все больше людей приходят послушать нас.

- Вы проводите чертовски много времени в турах. Самое и самое неприятное воспоминание?

- Приятное это, конечно, тур с Madness. Мечта сбылась. А выступления на переполненных стадионах – это невероятно. Неприятное: во время одной из наших первых поездок в Европу: мы играли шесть с половиной недель с одним выходным днем за все это время. Последний концерт я играл сидя, потому что просто не мог стоять от усталости. Больше мы так не делаем.

Из интервью порталу Truepunk.com

- Что вас так привлекло в английской разновидности реггей?

- Чтобы быть честными: мы играем реггей. Реггей – это ямайская музыка. Также нам нравятся НЕКОТОРЫЕ английские группы из тех, что играли реггей в конце 60-х. Если уж говорить об английском влиянии то в первую очередь мы высоко ценим английские рекорд-лейблы типа тех же Trojan Records, которые переиздали много великих ямайских записей.

- Вы делаете так много для популяризации реггей в США. Растет ли число ваших фанатов?

- Конечно. Многим людям, которые были уверены, что реггей это такой нежный, прихиппованный музончик, мы показываем, что НАСТОЯЩИЙ реггей - жесткий и упругий, как гвозди.

- Один из ваших фанов сравнил вас с the Clash. С кем бы вы сами себя сравнили?

- Про Clash я хочу сказать, что они делали свою собственную музыку. Ничего подобного не было ни до них, ни после. О нас мне хочется думать в таком же свете. Реггей конца 60-х никто не играл уже 35 лет, я чувствую, что мы возвращаем этой музыке актуальность.

- Что случилось с вашим органом вчера на концерте?

- Он очень старый. В конце программы вылетела одна из труб, в результате чего многие клавиши перестали звучать стройно. Многие думают, что мы психи ненормальные, раз возим с собой такую огромную древнюю штуку, но, поверьте, НИЧТО больше так не звучит.

- Вам приходилось выступать с группой the Aquabats. Их фанаты совсем не подарочки, настоящие крепкие орешки. Как вам понравилось играть реггей перед такой аудиторией?

- Мы уверены в том, что любой человек независимо от возраста может оценить качественный реггей. Реггей реально глубокая музыка, которая переживет музыку большинства теперешних групп.

- На вашем альбоме все песни разные. Прикольные, мелодичные, серьезные… Как вам удается добиться такого разнообразия?

- Отличный вопрос. Мы играем специфическую ямайскую музыку, ограниченную периодом примерно с 1969-го по 1972 год. Многие думают, что это как-то ограничивает нас. Но реально все обстоит по другому. Это была уникальная эпоха для ямайской музыки. Все экспериментировали и искали новое звучание. Темпы, «ощущение», «грув» все это менялось от песни к песне. Тексты же, как правило, отражали то, что происходит в жизни вокалиста в данный момент. Именно сам такой подход повлиял более всего на нас. Мы не пытаемся звучать как те группы в каких-то конкретных песнях, а экспериментируем и ищем новые звуки от песни к песне.

Состав группы The Aggrolites:

Brian Dixon - rhythm guitar
Korey Horn - drums (rejoined in late 2006)
Roger Rivas - piano, organ
Jesse Wagner - vocals, lead guitar
J Bonner - bass guitar


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
15.01.2009

 
THE AGGROLITES
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 271