сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Supertramp

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (7)Фото (7)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Supertramp (супертрэ́мп) — британская рок-группа, чью музыку относят к направлениям прогрессивный рок и поп-рок. Образована Риком Дэвисом и Роджером Ходжсоном в 1969 году. Ранний период творчества группы отмечен амбициозными концептуальными альбомами, в то время как наибольшую популярность ей принесли более поздние хиты, среди которых «Dreamer», «Goodbye Stranger», «Give A Little Bit» и «The Logical Song». Несмотря на успешные продажи записей группа никогда не считалась звёздной. О её музыкантах говорят, что по количеству проданных пластинок они рекордсмены среди людей, которых не узнают на улице. Название коллектива взято из романа Уильяма Генри Дэвиса «The Autobiography of a Super-Tramp».

Дискография:
* Supertramp (1970)
* Indelibly Stamped (1971)
* Crime of the Century (1974)
* Crisis? What Crisis? (1975)
* Even in the Quietest Moments (1977)
* Breakfast in America (1979)
* Paris (концерт, 1980)
* …Famous Last Words… (1982)
* Brother Where You Bound (1985)
* The Autobiography of Supertramp (1986)
* Free As a Bird (1987)
* Live ‘88 (концерт, 1988)
* Some Things Never Change (1997)
* It Was The Best Of Times (концерт, 1999)
* Is Everybody Listening? (концерт, 2001)
* Slow Motion (2002)
* Retrospectacle - The Supertramp Anthology (2005)

Первоначальный состав:
* Роджер Ходжсон
* Рик Дэвис
* Ричард Палмер
* Роберт Миллар

Музыканты присоединившиеся после ухода Палмера и Миллара:
* Фрэнк Фаррелл
* Кевин Кюрри
* Дэйв Уинтроп

Музыканты присоединившиеся позже и вошедшие в классический состав:
* Дуги Томпсон
* Боб Сибенберг
* Джон Хеллиуэл

Музыканты присоединившиеся после ухода Ходжсона:
* Марк Харт
* Клифф Хьюго
* Ли Торнбург
* Карл Верхейен
* Том Уолш
* Джесс Сибенберг


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
15.01.2009

 
Supertramp
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 164