сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Renaissance

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


В 1969 г. бывшие участники группы The Yardbirds Пол Сэмвелл-Смит, гитарист и вокалист Кит Релф и барабанщик Джим Маккарти организовали новую группу. Вместе с басистом Луисом Сенамо, пианистом Джоном Хоукеном а также сестрой Релфа Джейн в качестве второй вокалистки, записали пару альбомов, но довольно скоро разошлись; Маккарти набрал новый состав, но скоро и сам ушёл.

Новый состав стал «золотым» в истории группы: Энни Хаслам (Annie Haslam, вокал), Майкл Данфорд (Michael Dunford, акустическая гитара), Джон Таут (John Tout, фортепиано), Джон Кэмп (John Camp, бас-гитара) и Терри Салливан (Terry Sullivan, ударные). Вместе с Робом Хендри (гитара) этот квинтет выпустил в 1972 году альбом Prologue. Музыку в основном писали Данфорд и Маккарти, тексты — поэтесса из Корнуэлла Бетти Тэтчер (подруга Джейн Релф). После записи альбома «Пролог» Хендри ушёл из группы.

За «Прологом» в 1973—1978 годах последовали ещё более успешные пять студийных альбомов и один концертный (записанный в Карнеги-холле). Звучание группы в этот период представляло собой органичный сплав фолк-рока и классической музыки, на который накладывались поэтичные тексты.

Группа много цитировала в своих композициях произведения классических авторов — Баха, Шопена, Альбинони, Дебюсси, Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова, Прокофьева и др. Наиболее «классический» альбом — «Шахерезада и другие истории» — содержит 25-минутную оригинальную композицию группы с симфоническим оркестром, навеянную сюитой «Шахерезада» Римского-Корсакова. Многие критики считают «Шахерезаду» одним из лучших сплавов рока и классики за всю историю рока.

В целом «Ренессанс» в 1970-х имел коммерческий успех, но на концертах группа играла, редко отступая от звучания своих студийных записей, и фанаты группы воспринимали это отрицательно.

В 1978-м группа записала очень успешный сингл, включавший композицию Northern Lights (Северное Сияние) из альбома A Song for All Seasons, но следующая пластинка Azure D’or (1979) успеха не имела, так как поклонникам не понравился поворот группы к синтезаторному звучанию. После этого альбома из группы ушли Тоут и Салливан. Хаслам, Данфорд и Кэмп выпустили еще два альбома в начале 80-х со звуком, уже совершенно непохожим на прежний «Ренессанс», и разошлись.

В конце 90-х Хаслам и Данфорд организовали собственные группы, используя название Renaissance, и записали несколько альбомов с различными составами, а также сольные альбомы. Выпускались неизданные ранее записи 70-х годов. Также было сделано несколько неудачных попыток воссоединения группы в классическом составе.

Дискография:
Renaissance (1969)
Illusion (1971)
Prologue (1972)
Ashes are Burning (1973)
Turn of the Cards (1974)
Scheherazade and Other Stories (1975) (по мотивам сюиты)
Live at Carnegie Hall (1976 live)
Novella (1977)
A Song For All Seasons (1978)
Azure D’or (1979)
Camera Camera (1981)
Time-Line (1983)

Tales of 1001 Nights (сборник)
The Other Woman (1994) (Группа Майкла Данфорда)
Blessing in Disguise (1994) (Группа Энни Хаслам)
Da Capo (1995) (Коллекионное издание)
Live at the Royal Albert Hall : King Biscuit Flower Hour (1997 Концерт)
Songs from Renaissance Days (1997) (Сборник редких записей классических Renaissance)
Ocean Gypsy ((1997) (Группа Майкла Данфорда)
The BBC Sessions 1975-1978 (концерт 1999 г.)
Day Of The Dreamer (2000) (Сборник концертных выступлений примерно 1977 года)
Unplugged Live at the Academy of Music (2000)
Tuscany (2000) (Анни Хаслэм и Майк Данфорд)
In the Land of the Rising Sun : Live in Japan 2002 (концерт 2002 г.)


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
01.12.2008

 
Renaissance
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 302