сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Ratatat

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (4)Фото (4)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


США, г. Нью-Йорк. Участники дуэта Ratatat Майк Страуд и Эван Маст учились в одном колледже (говорят, в весьма приличном заведении — Skidmore College). После выпускных экзаменов Маст переехал в Портленд (штат Орегон), где его брат открыл собственный лейбл Audio Dregs. Именно там был опубликован первый альбом музыканта, спрятавшегося под псевдонимом E*vax.

Через некоторое время Эван возвращается в Нью-Йорк, где в 2001 году вместе с бывшим однокашником Майком Страудом запускает проект Cheery. Опыт не удался, результаты музыкантов не удовлетворили, однако это не значит, что парни разбежались — напротив, как доблестные рыцари, они начали все сначала, создав в 2004-м орден Ratatat. Первые Ratatat-треки были выложены для всеобщего ознакомления в Интернете — и это сработало: Ratatat заинтересовался инди-издатель XL Recordings.

Музыка Ratatat — это искусное балансирование на грани рока и электроники, настолько удачное, что можно без сомнений говорить: группа нашла уникальное творческое лицо. Не самый посредственный результат, верно?

Состав
Эван Маст (Evan Mast) — мультиинструменталист, программист
Майк Страуд (Mike Stroud) — гитара

Дискография
Ratatat (2004)
Ratatat Mixtape Vol. 1 (2004, саморелиз, хип-хоп-ремиксы)
Classics (2006)
9 Beats (2006, демо-альбом, не упоминается в официальной дискографии, треки невошедшие в Classics)
Ratatat Mixtape Vol. 2 (2007)
LP3 (2008)

Жанр: Рок, электроника
Поджанры: Индитроника

Официальный сайт Ratatat
Ratatat на сайте MySpace


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
16.01.2009



 
Ratatat
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 375