сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография ROBERT RICH

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (6)Фото (6)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (12)Дискография (12)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Роберт Рич (англ. Robert Rich) — американский эмбиент-музыкант и композитор. Родился в 1963 году, в Калифорнии.

Можно сказать, что Роберт Рич один из тех, кто довольно серьёзно повлиял на сегодняшний эмбиент и нью-эйдж.

Вот уже на протяжении трёх десятилетий и более чем 30-ти альбомов, Роберт Рич задаёт тон для жанра Ambient и Dark Ambient музыки, при этом его собственный стиль довольно трудно определить. Его уникальное звучание складывается из самодельных акустических и электронных инструментов, микротональных гармоник, процессинга сигнала на основе компьютерных технологий, хаотических систем и сетей обратных связей.
Роберт начал создавать свои аналоговые синтезаторы в 1976, когда ему было 13 лет, затем он учился в Стенфордском Центре Компьютерных Исследований Музыки и Аккустики (CCRMA).

Свой первый альбом «Sunyata» Роберт выпустил в 1982 году. Большинство его следующих записей до 1989 года выпускались в Европе, затем Роберт начал сотрудничать с леблом Fathom/Hearts of Space, который выпустил «Rainforest» (1989), «Gaudi» (1991), «Propagation» (1994) и «Seven Veils» (1998). Обе его совместные работы со Стивом Роучем (Steve Roach): «Strata» (1990) и «Soma» (1992), занимали первые места в чарте Billboard в течение нескольких месяцев.
Также были и другие коллаборации: «Stalker» (1995 вместе с B. Lustmord), «Fissures» (1997 вместе с Alio Die) и «Outpost» (2002 с Ian Boddy.).
Треки с различных компиляций и сборников были собраны вместе и выпущены как соло альбомы: «A Troubled Resting Place» (1996) и «Below Zero» (1998).
Его группа » Amoeba» экспериментировала с атмосферными композициями на основе песнопений, были выпущены 2 диска: «Watchful» (1997) и «Pivot» (2000).
Концертные альбомы, такие как: «Calling Down the Sky» (2004) и 3-CD «Humidity» (2000) задокументировали его уникальные импровизации.

Его концертные выступления проходили в гротах, кафедральных соборах, планетариях, арт-галереях и концертных залах по всей Европе и Северной Америке. Его знаменитые «концерты для сна», которые длятся всю ночь, были впервые сыграны в 1982 году и с тех пор стали легендарными в Сан-Франциско. В 1996 он решил возобновить свои ночные концерты и играл их во время своего трёхмесячного тура по всему США, а так же вживую на радио. В 2001 Роберт выпустил DVD «Somnium», как квинтэссенцию своих концертов для сна - этот релиз содержит, возможно, самую длинную беспрерывную пьесу, когда-либо выпущенную в то время.

Роберт создавал много музыки для телевидения и телефильмов, включая такие фильмы как «Pitch Black», «Crazy Beautiful», «Behind Enemy Lines».Так же он писал музыку для фильмов Yahia Mehamdi (Thank you for your Patience, 2003) и Daniel Colvin (Atlas Dei, 2007 - 90 минут музыки Роберта в Surraund формате), а так же для видеоинсталляций Michael Somoroff (Illumination, 2007).
Роберт тесно сотрудничает с производителями электронных музыкальных инструментов. Он создавал музыкальные библиотеки для Emu Proteus 3 и Morpheus, Seer Systems’ Reality, он создал CD c сэмплами для Things that Go Bump in the Night, ACID Loop Library Liquid Planet, WayOutWare’s TimewARP2600, и для синтезаторов Camel Audio.
Так же Роберт создал серию программного обеспечения для композиторов и развивал микронастраивающиеся спецификации для MIDI.
Роберт работает и как саунд-инженер, он «применил своё ухо» ко множеству альбомов во всех стилях, а его студия дважды участвовала в Keyboard Magazine и известна по всему миру.

Дискография
• (1982) Sunyata
• (1983) Trances
• (1983) - Drones
• (1984) - LIVE
• (1985) - Urdu (альбом)
• (1987) - Inner Landscapes - (live)
• (1987) - Numena
• (1989) - Rainforest
• (1990) - Strata - (совместно с Steve Roach) (Hearts of Space)
• (1991) - Gaudi - Hearts of Space
• (1991) - Geometry
• (1992) - Soma - (совместно с Steve Roach) Hearts of Space
• (1993) - Eye Catching - by Amoeba
• (1994) - Propagation - Hearts of Space
• (1994) - Trances/Drones - (2 дисков) Extreme
• (1994) - Night Sky Replies - (limited edition 3» CD) (Amplexus)
• (1995) - Yearning - (совместно с Lisa Moskow) Hearts of Space
• (1995) - Stalker - (совместно с Brian Lustmord) Hearts of Space
• (1996) - A Troubled Resting Place - Hearts of Space
• (1997) - Watchful - by Amoeba
• (1997) - Fissures - совместно с (Stefano Musso/Alio Die) Hearts of Space
• (1997) - Numena + Geometry - (2 диска) Hearts of Space
• (1998) - Below Zero
• (1998) - Seven Veils - Hearts of Space
• (2000) - Humidity - (live) (3 диска)
• (2000) - Pivot (альбом) by Amoeba
• (2001) - Somnium (DVD)
• (2001) - Bestiary
• (2002) - Outpost (совместно с Ian Boddy) (DiN)
• (2003) - Temple of the Invisible
• (2003) - Calling Down the Sky
• (2004) - Open Window
• (2005) - Echo of Small Things
• (2005) - Lithosphere (совместно с Ian Boddy) (DiN)
• (2006) - Electric Ladder
• (2007) - Illumination
• (2007) - Atlas Dei (DVD)
• (2007) - Music from Atlas Dei (CD)
• (2007) - Eleven Questions - (совместно Markus Reuter) (Unsung Records)
• (2008) - React - (совместно с Ian Boddy) (DiN)
• (2008) - Zerkalo - (совместно с Faryus)


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
27.11.2008



 
ROBERT RICH
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 268