сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Paris Combo

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (50)Похожие (50)


Волшебная, чарующая французская музыка.
Сказка в стиле «Амели».
Шансон, который больше похож на джаз, чем на шансон…

Группа Paris Combo была основана в 1995 году благодаря стараниям Бенедикт Гримо, Belle du Berry. Талантливая актриса и певица, Бенедикт родилась в Бурже в 1966 году и ко времени основания Paris Combo поучаствовала в деятельности нескольких групп.

Остальные участники:
- джазовый гитарист Potzi (экс-Cabaret Sauvage),
- барабанщик Жан-Франсуа Жанинн,
- трубач-австралиец Дэвид Льюис,
- контрабасист из Мадагаскара Манохиза Разанажато.
Все - профессиональные музыканты, окончившие консерваторию.

В мае 1997 года вышел первый альбом, сингл с которого «Moi, mon ame et ma conscience» стал серьезной заявкой на европейской музыкальной сцене.
В августе ребят пригласили в Германию на Popkomm, осенью состоялось несколько концертов в модных парижских клубах, в январе следующего года группа выступила в Каннах на ежегодной музыкальной ярмарке MIDEM.
После подписания контракта с американским лейблом Tinder Records группа отправилась в турне по США, где их альбом разошелся за два месяца тиражом в 15 тысяч. Весной 1999 года пластинка была издана в Германии и Австралии, тогда же вышел и второй альбом команды «Living Room», как и первый соединивший в себе латино-ритмы, джаз, восточные напевы и пр.
В ноябре 2001 году вышел третий диск «Attraction».
Четвертый альбом квинтета вышел в 2004 году под названием «Motifs».

Дискография:

1997 «Paris Combo»
1999 «Living Room»
2001 «Attraction»
2002 «Live» - записи с концертов
2004 «Motifs»

Official site:
http://pariscombo.artistes.universalmusic.fr/


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
27.11.2008



 
Paris Combo
Год основанияДобавить
Страна – Франция
Жанры – Comedy, Blues
Стили – Musical Comedy, Jazz Blues, Songster
Посетителей на сайте 314