сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Oomph!

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (34)Фото (34)

Клипы (12)Клипы (12)

Дискография (11)Дискография (11)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (1)В блогах (1)

Похожие (51)Похожие (51)

Небольшой музыкальный фестиваль 1989 г. города Вольфсбурга дал путёвку в жизнь популярной немецкой группе с необычным названием «Oomph!». Именно тогда и встретились трое музыкантов: Деро, Крэп и Флюкс. Далее последовал длительный отпуск в Испании, где зарождающая группа записала демо альбом. Он был выпущен тиражом около 500 штук и распродан в Испании.
Следующей вехой в истории группы стало заключение контракта с Machinery Records и выпуск в 1991 г. сингла «Ich Bin Du». Сингл имел успех, и за ним, в 1992 г., последовал альбом с незатейливым названием «Oomph!». Особой любовью ди-джеев и публики пользовалась песня «Der Neue Gott», она и дала название следующему синглу «Oomph!». Группа начинала выступать на концертах, несмотря на то, что еще не были найдены музыканты для Live Support.
Осенью 1993 г. вышел сингл «Breathtaker», содержащий ремиксы двух песен со второго альбома группы - «Sperm». Сам альбом был выпущен в 1994 г. Dynamica, подразделением Machinery Records, специализирующемся на тяжелой музыке. «Sperm» был непохож на первый альбом: смелая, провокационная лирика и более тяжелая музыка. В этом же году был снят первый клип «Sex». Из-за неприличного, с точки зрения немецкого MTV, содержания клип не был допущен к показу на этом канале. В конце 1994 г. выходит третий сингл к альбому «Sperm» – «3Ư», который содержит ремиксы трех треков альбома и одну песню, не вошедшую в альбом.
Через год Dynamica издает третий альбом «Oomph!» – «Defekt», ставший наиболее тяжелым и агрессивным. К моменту выпуска альбома группа уже выступала на концертах в полноценном составе: появились барабанщик и басист. В этом же, 1995 г. появился второй клип группы «Ice-Coffin» и одноименный сингл. Из-за неудачной организации тура и недостаточной «раскрутки», альбом не имел большого успеха. Однако «Oomph!» уже заметили крупные звукозаписывающие компании, в частности Virgin Schallplatten. Музыканты начали обсуждать с прежней звукозаписывающей фирмой возможности ухода под опеку Virgin, но Dynamica отказала им, так как по контракту «Oomph!» должен был ей еще один альбом.
В 1996 г. вышел альбом «Wunschkind». Большая часть критиков и поклонников оценила альбом положительно. Косвенным признаком растущей известности группы стал тот факт, что мелодия одной из песен этого альбома, «I.N.R.I. vs. Jahwe», была выпущена на CD саундтреков к компьютерной игре «Command and Conquer». Проведя тур «Wunschkind» в конце 1996 – начале 1997 гг., группа рассталась с Dynamica.
Во время переговоров с различными звукозаписывающими компаниями, участники группы не забыли о своей основной обязанности и наработали материал для нового альбома, поэтому практически сразу после заключения контракта с Virgin Schallplatten, в 1998 г., с разницей в месяц, были выпущены сингл «Gekreuzigt» и одноименный клип, пятый альбом «Unrein», сингл «Unsere Rettung». Группа съездила в турне «Unrein» и начала работать над новым альбомом.
1999 г. стал годом альбома «Plastik», в частности двух песен «Fieber» и «Das Weisse Licht». Во время работы над альбомом у участников группы возникла идея сделать дуэт, для её реализации идеально подходила Нина Хаген, так как она наилучшим образом удовлетворяла всем этим условиям. Несмотря на то, что песня «Fieber» имела огромный успех, еще более успешной стала другая песня с альбома – «Das Weisse Licht». Сингл занимал 46 место в чартах, сам альбом – 21. Успех и альбома, и сингла мог быть намного больше, однако у «Oomph!» по-прежнему не складывались отношения с немецким MTV. Если «Sex» показался каналу неприличным, то «Das Weisse Licht», с его точки зрения, был слишком жестоким. Группа поехала в европейское турне совместно с Skunk Anasie, выступала на многочисленных фестивалях, песни с мелодичного «Plastik» заняли прочное место в концертной программе группы.
Невзирая на коммерческую успешность «Plastik», «Oomph!» не остановились на достигнутом, они в 2001 г. выпускают альбом «Ego», сопровождаемый двумя синглами – «Supernova» и «Niemand». Песня «Supernova» и одноименный клип стал хитом, однако большинство критиков отзывалось о самом альбоме не очень лестно. Кроме того, «Oomph!» отправились в европейское турне совместно с финской группой HIM, в котором им пришлось выступать перед непривычной готической аудиторией. С выпуском «Ego» завершился контракт группы с Virgin Schallplatten, «Oomph!» начали поиск новой звукозаписывающей компании и работу над следующим альбомом.
Почти трехлетний перерыв между альбомами «Ego» и «Wahrheit oder Pflicht» заставил поволноваться фанатов группы. Наконец, в конце 2003 г. «Oomph!» заключает контракт с Gun Records и выпускает клип «Augen Auf!», сразу же после выхода в начале 2004 года одноименного сингла он оказывается в Top 10 Singles. Сингл пользуется такой популярностью в Германии, что за первый день раскупается почти весь тираж и Gun Records срочно приступает к выпуску повторного тиража. К третьей неделе «Augen Auf!» занимает первую позицию в немецких чартах. Очень быстро сингл становится «золотым».
В феврале 2004 г. появляется долгожданный восьмой альбом группы «Wahrheit oder Pflicht», который вполне заслуженно становится «золотым» и входит в Germany TOP 100 Albums. «Oomph!» едут в турне по городам Германии и Европы, причем в Германии практически во всех городах концерты происходят при полном аншлаге. В апреле - мае 2004 г. появляется клип Brennende Liebe и одноименный сингл, записанный совместно с австрийской группой «L'ame Immortelle», который также сразу попадает в Top 10 Singles.
Третьим по счёту синглом с альбома «Wahrheit oder Pflicht» становится "Sex hat keine macht", он появляется осенью 2004 г. Почти одновременно выходит и клип на заглавную песню сингла, в основу которого положен сюжет из "Экзорциста". Завершают «Oomph!» год тем, что признаются лучшей немецкой группой на церемонии вручения наград Die Eins Live Krone 2004, где спустя пять лет они вновь встречаются с Ниной Хаген на сцене.
В феврале 2006 г. выходит сингл "Gott ist eine Popstar". Текст песни - это интерпретация молитвы "Отче наш", клип содержал в себе провокационные кадры, снятые на библейскую тематику. Их бойкотируют телеканал RTL, отстранивший группу от участия на Echo 2006, и радиостанция Eins Live посчитавшая, что песня может оскорбить чувства верующих. Только немногие частные радиостанции продолжают крутить эту песню. Но, несмотря на это, сингл быстро поднимается на 12-ую позицию в немецком Top100 Singles от Media Control и 5-ую позицию в Deutsche Alternative Charts.
Через месяц появляется девятый альбом группы "Glaube Liebe Tod". Это явно самое разнообразное творение трио. «Oomph!» совершенствовались и обогатили альбом новыми элементами.


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: fablecraft
24.07.2008



 
Oomph!
Год основания – 1989
Страна – Германия
Жанры – Rock
Стили – Alternative Metal, Industrial
Посетителей на сайте 166