сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Noises of Russia

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (1)Фото (1)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (1)Дискография (1)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


ШУМЫ РОССИИ - один из наиболее активно концертирующих российских коллективов апокалиптической экспериментальной музыки.
Существует с 2001 года.
Организатор международного фестиваля »Noise vs . Glamour « и концертов »Секретные Собрания».

Использует в выступлениях всю современную музыкально-стилистическую палитру от dark - ambient и drone до dead-industrial, но сохраняет неизменную привязанность к традиционному нойзу. Создаёт звуковые полотна, осложненные визуальными и вербальными образами, синтезирующимися в процессе творчества всякий раз по-новому. Каждое выступление – новая притча о человеческом уделе. Свой стиль характеризуют как apocalyptic experimental music. Критики называют этот стиль - мистический протоавангард.

Пропагандирует отношение к своему музыкально-театральному действу как к работе с сознанием, а не с опорно-двигательным аппаратом или пищеварением.

Подготовят вас к смерти и озвучат ваши похороны.

Участники:
1 g 0 g , он же Гоша Солнцев – электронный композитор-коллажист с десятилетним стажем. Его произведения, созданные зачастую из несопоставимых по жанру музыкальных элементов, характеризуются особым построением звукового пространства и плотностью звукового потока. Голоса токарных станков, церковное или птичье пение, удары капель по медной крыше, собачий лай, шелест листвы, порывы ветра, органные аккорды и любые другие возможные звуки преобразуются в реальном времени до неузнаваемости и служат материалом для постройки гигантских акустических сооружений самой причудливой формы. Стоит учитывать, что 1 g 0 g всегда максимально использует мощности концертной аппаратуры.

MC Prorok он же Д.Рылов – автор концептуальной составляющей коллектива, профессиональный филолог. Производит с текстами то же, что DJ 1 g 0 g со звуками –модифицирует и смешивает их на структурном уровне. Трудно назвать его манеру произнесения декламацией: мерный жреческий голос переходит в эфирный шёпот, а затем в маниакальный визг, словесные образы пульсируют и распадаются. В ход идут древние священные книги (шумерская мифология, Упанишады), стихи отечественных поэтов (Б.Поплавский, В.Бурич), переводы из современных зарубежных авторов (Э.Ка-Спелл, Д.Тибет) и даже инструкции по технике безопасности, разложенные до первоэлементов и вплетённые в музыкальную ткань.

Анна Журко. Пластическое театральное искусство (школа танца Буто) в сочетании с вокальными экзерсисами на пределе возможностей человеческого голоса рождает причудливые гротескные образы, однозначная вербальная интерпретация которых может быть только ложной. Предельно эмоциональные модуляции голоса становятся неким ирреальным пением, подобно тому как шум используется коллективом для создания музыки.

Татьяна Парфенова – классический вокал. Детская колыбельная и католическая заупокойная месса в её исполнении придают проекту привкус средневековой мистики. Единственный в коллективе полноправный представитель мира тональной музыки, гармонически оттеняющий шумовые и голосовые эксперименты.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
27.11.2008



 
Noises of Russia
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 261