сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография New Order feat. Moby

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (0)Фото (0)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (0)Дискография (0)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Когда Ян Кертис покончил жизнь самоубийством, оставшиеся члены «Joy Division» – Бернард Самнер (р. 4 января 1956, гитара, вокал), Питер Хук (р. 13 февраля 1956, бас), Стивен Моррис (р. 28 октября 1957, ударные) – продолжили свою деятельность под вывеской «New Order». Самнер взял на себя вокальные обязанности, и трио первым делом совершило небольшое турне по Штатам. Вскоре в компании парней появилась подружка Морриса Джиллиан Гилберт (р. 27 января 1961, клавишные, гитара). В 1981-м обновленный состав записал первый альбом, «Movement». В том же году сингл «Ceremony» оказался в британском Топ 40. Хотя глубокая басовая линия и непрерывное «стучание» ударных остались фирменными фишками со времен «Joy division», вокал Самнера был слабоват и он неуверенно чувствовал себя в роли фронтмена.

Прошло два года, пока Бернард не освоился в новой роли. К тому же на «Power, Corruption And Lies» начались заигрывания с электроникой, что получалось у музыкантов очень даже неплохо. Вышедший в то время 12-дюймовый сингл «Blue Monday» стал самым продаваемым релизом всех времен в Англии.

«New order» продолжили двигаться в «танцевальном» направлении, скооперировавшись с хип-хоп продюсером Артуром Бейкером, с которым были записаны синглы «Confusion» (1983) и «Thieves Like Us» (1984). В 1985-м вышел, пожалуй, наиболее привлекательный альбом группы, «Low Life», сопровождавшийся хит-синглами «Perfect Kiss» и «Subculture». Следующий диск, хотя и содержал в себе неплохие вещицы типа «Bizarre Love Triangle», не нес в себе ничего нового. Годом позже вышла коллекция ремиксов и композиций с синглов под названием «Substance». Благодаря этому релизу «New order» в первый раз поимели коммерческий успех в Америке, прорвавшись в тамошний Топ 40.

В тоже время Куинси Джонс сделал ремикс на «Blue Monday», который оказался в лучшей штатовском пятерке. Музыканты группы стали потихоньку заниматься собственными проектами, и вскоре поползли слухи о распаде «New order». Однако ворвавшийся на первое место британских чартов «Technique» опроверг подозрения.

На следующий год команда наслаждалась успехом, который ей принесла песня «World In Motion», ставшая гимном сборной Англии по футболу. И все-таки центробежная сила разнесла музыкантов в разные стороны. Хук основал «Revenge», Самнер скооперировался с гитаристом «Smiths» в проекте «Electronic», а Моррис со своей подружкой записали альбом под названием «Other Two». Бывшие коллеги собрались вместе в 1993-м, когда вышел альбом «Republic». Пластинка получила противоречивые отзывы, и музыканты вновь разбрелись по сольным проектам. Между прочим, официально о распаде группы никогда не объявлялось, просто каждый занимался своим делом. Самнер, например, выпустил второй диск в составе «Electronic», а Хук организовал «Monaco».

Прошло несколько лет, перед тем как вывеска «New Order» вновь замаячила на музыкальном горизонте. Случилось это в 2000 году, когда композиция группы прозвучала в фильме «Пляж». А годом позже на прилавках обнаружился новый лонгплей «новопорядочных» – «Get Ready». Несмотря на длительное воздержание от работы, новый альбом «New Order» был сделан в лучших традициях коллектива – прекрасные мелодии, глубокий бас и плавные клавиши, сопровождающиеся шумами.


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
16.12.2008

 
New Order feat. Moby
Год основанияДобавить
СтранаДобавить
ЖанрыДобавить
СтилиДобавить
Посетителей на сайте 316