сообщить об ошибке
Радио Рекомендации

Биография Laleh

ПрофильПрофиль

БиографияБиография

Фото (2)Фото (2)

Клипы (0)Клипы (0)

Дискография (3)Дискография (3)

Концерты (0)Концерты (0)

В блогах (0)В блогах (0)

Похожие (51)Похожие (51)


Лалех (Laleh) (настоящее имя Лалех Пуркарим (Laleh Pourkarim) родилась 10 июня 1982 года в Иране.
Лалех это Иранско-Шведская певица и автор песен. Она приехала в Швецию, когда ей было 12 лет, и училась в школе Ангред г. Гетеборга. До этого она жила в Азейбарждане и в Минске (Беларусь). Она лично продюсировала и написала альбом в 2005 году (Лалех), в котором она пела на 3 языках - английском, шведском и персидском. На Swedish Grammis Awards в 2005 она была номинирована в 7 номинациях, но выиграла 3: Артист Года, Продюсер Года, Новый Артист Года.
Она также сыграла главную роль в шведском фильме Jalla! Jalla! (режиссер Josef Fares).

Лалех - дочь Houshang Pourkarim, известного Иранского социолога из Bandar Anzali.


Дискография:

Альбомы:

* Laleh (2005)
* Prinsessor (2006)

Синглы:

* «Invisible (My Song)» (EP, 2005)
* «Storebror» (EP, 2005)
* «Live Tomorrow» (2005)
* «Forgive But Not Forget» (2006)
* «November» (2006)
* «Call on Me» (2007)

Официальный сайт: www.laleh.se


Источник: lastfm.ru


  Редактировать биографию  
Последнее изменение: barracuda
19.01.2009



 
Laleh
Год основания – 2005
Страна – Швеция
Жанры – Rock, Pop
Стили – Indie Rock, Indie Pop
Посетителей на сайте 302